Форум > Архив "Рецепты" > Август 2007 года > что придумать |
что придумать
есть помидоры, луч, чеснок, баклажан, зелень
что из этого можно сделать?
Плюшевый_медвежонок © (27.08.2007 11:08)
Прямая ссылка
Плюшевый_медвежонок © (27.08.2007 11:08)
ОООО, это же самое вкусное))))
Боксёрка © (27.08.2007 11:08) Прямая ссылка
Боксёрка © (27.08.2007 11:08) Прямая ссылка
я вчера тушила баклажаны с луком:) Мне нравится больше без томатов - напоминает вкус грибов
Донна Душечка © (27.08.2007 11:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (27.08.2007 11:08) Прямая ссылка
просто потушить и все?
а как долго тушить баклажаны?
сначала лук, помидоры, потом баклажаны? или как??
Плюшевый_медвежонок © (27.08.2007 11:08) Прямая ссылка
Плюшевый_медвежонок © (27.08.2007 11:08) Прямая ссылка
способов много.
Я сначала пассеровала лук в глубокой сковороде, потом добавиланарезанные кубиками баклажаны. Минут 15-29 достаточно. И помешивать. Многие после того, как их нарежут, посыпают солью и держат так с полчасика - чтобы горечи не было.
Если с помидорами делать, то их нарезать и класть после того, кка слегка обжарится лук. Через 5-7 минут добавить баклажаны.
Снятие кожицы с помидор и баклажанов - по усмотрению:)
Донна Душечка © (27.08.2007 11:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (27.08.2007 11:08) Прямая ссылка
15-20 минут имела ввиду:)
Донна Душечка © (27.08.2007 11:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (27.08.2007 11:08) Прямая ссылка
) спасибо
Плюшевый_медвежонок © (27.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Плюшевый_медвежонок © (27.08.2007 12:08) Прямая ссылка
:)
да, после того, как постоят с сойю, их надо отжать.
Донна Душечка © (27.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (27.08.2007 12:08) Прямая ссылка
ok..записала буду пробывать
Плюшевый_медвежонок © (27.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Плюшевый_медвежонок © (27.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Как тушила Доннуль?Поделись рецептиком?)
Рижанка Лаура © (27.08.2007 11:08) Прямая ссылка
Рижанка Лаура © (27.08.2007 11:08) Прямая ссылка
ниже:)
Донна Душечка © (27.08.2007 11:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (27.08.2007 11:08) Прямая ссылка
Привет,Доник)У тебя сегодня день рождения?Я подглядела))ПОЗДРАВЛЯЮ!Добра,света,любви и счастья!)
Жу © (27.08.2007 11:08) Прямая ссылка
Жу © (27.08.2007 11:08) Прямая ссылка
спсибо, Жу:)))
Донна Душечка © (27.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (27.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Можно баклажаны запечь в духовке целиком до такой степени, что бы отходила кожица, затем их почистить и порезать. Помидоры можно также запечь кусочками и смешать с баклажанами, а можно пробить в бледере, поцедить через сито от семечек и кожицы, залить ими печеные баклажаны и чуть-чуть потушить. Дать немного остыть, заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью, перцем и мелко порубленными зеленью, луком и чесноком.
Рыжий Мурзик © (27.08.2007 11:08) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (27.08.2007 11:08) Прямая ссылка
о, про духовлю забыла!
Можно их лодочками запечь. Разрезать вдоль, сделать надрезы и начинить твердым сыром (мелко-мелко нарезанным: Тертый тоже сгодится... но не то!)
Донна Душечка © (27.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (27.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Ням!
А можно еще баклажаны почистись полосочками, нашпиговать чесноком, запечь, а потом еще потушить с помидорами.
Рыжий Мурзик © (27.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (27.08.2007 12:08) Прямая ссылка
потушить все вместе
Dezi © (27.08.2007 13:08) Прямая ссылка
Dezi © (27.08.2007 13:08) Прямая ссылка
обжарить все можно классно и вкусно!
Мокко © (27.08.2007 22:08) Прямая ссылка
Мокко © (27.08.2007 22:08) Прямая ссылка