Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2007 года > Рис и макароны |
Рис и макароны
Как варить чтобы не слипались?
Неумейка © (20.06.2007 15:06)
Прямая ссылка
Неумейка © (20.06.2007 15:06)
покупать качественные и не жалеть воды для макарон:)
Kedicik © (20.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Kedicik © (20.06.2007 15:06) Прямая ссылка
и все??
покупаю макфа например...воды не жалею....и все равно...
Неумейка © (20.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Неумейка © (20.06.2007 15:06) Прямая ссылка
ну попробуйте тогда каплю масла оливк. капнуть в воду. А вода достаточно бурлит или так, побилькивает? а перемешиваете иногда?
Орхидея Иванна © (20.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (20.06.2007 15:06) Прямая ссылка
газ не на всю надо?
крышкой может надо закрывать?
я не пойму что я делаю не так, скорей всего какой-то момент упустила изначально
Бурлит ваще вода...и мешаю, да, т.е к кастрюле не прилипает, но когда ем рис-макароны в ресторане - все ж рассыпается прям, а у меня нет...(
Неумейка © (20.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Неумейка © (20.06.2007 16:06) Прямая ссылка
тогда это проблема не в варке, а после неё. Существует неск. варянтов, щаз домой приду, напишу, погодите минут 20
Орхидея Иванна © (20.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (20.06.2007 16:06) Прямая ссылка
ок, спасибо)
Неумейка © (20.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Неумейка © (20.06.2007 16:06) Прямая ссылка
промывать надо и рис и макароны от отвара.холодной водой.
Магия © (20.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Магия © (20.06.2007 16:06) Прямая ссылка
рис промывать? Да.....
prosto © (21.06.2007 08:06) Прямая ссылка
prosto © (21.06.2007 08:06) Прямая ссылка
посмотрите, Орхидея Иванна правельно написала как надо рис готовить
prosto © (21.06.2007 08:06) Прямая ссылка
prosto © (21.06.2007 08:06) Прямая ссылка
в общем так:
1. После варки промыть кипящей водой (прям из чайника)
2. После варки вмешать чуть оливк. масла
3. если наполнитель не соус, а типа краба что-нибудь, креветок, то есть где жидкости немного, макароны откинуть, оставив в кастрюле немного, прим. сто. л. жидкости, в кот. они варились и после дуршлага опять в кастрюлю, перемешать.
то есть смысл в том, чтобы после варки не оствлять надолго без соусов-маслел-жидкостей..
а рис у меня всегда рассыпчатый, 1:2, довести докипения, нактрыть крышкой на слабейший огонь, минут 20, все... и датьпостоять немного, не сразу выкладывать из кстрюли
Орхидея Иванна © (20.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (20.06.2007 16:06) Прямая ссылка
спасибо огроменное))))
Неумейка © (20.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Неумейка © (20.06.2007 16:06) Прямая ссылка
удачи, о результатах сообщи!
Орхидея Иванна © (20.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (20.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Обязательно и всенепременно, сегодня вряд ли буду варить рис-макароны, а как сделаю-обязательно сообщу, ведь не маленькая уже и готовлю очень вкусно, а такие мелочи меня бесят)
Неумейка © (20.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Неумейка © (20.06.2007 16:06) Прямая ссылка
добавляй масло растительное
Жу © (20.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Жу © (20.06.2007 16:06) Прямая ссылка
переварила
ЛеньТ © (20.06.2007 16:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (20.06.2007 16:06) Прямая ссылка
вы их перевариваете видимо, там на пачке написано сколько времени варить
Лелика © (20.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Лелика © (20.06.2007 16:06) Прямая ссылка
нееет!!!!!
Бывает даже прям такие тверденькие, ну в меру, и все равно липнут
Неумейка © (20.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Неумейка © (20.06.2007 16:06) Прямая ссылка
помешивать чаще...
или кастрюлю сменить...
Магия © (20.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Магия © (20.06.2007 16:06) Прямая ссылка
в воду,в которой варятся макароны,можно добавить столовую ложку оливкового масла...
Магия © (20.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Магия © (20.06.2007 16:06) Прямая ссылка