Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2007 года >  подскажите!

подскажите!

плиз, рецептик малосольных огурцов:)) и помидор (если они бывают малосольными:))) можно помидоры маринованные:))) Спасибо!
Аой © (19.06.2007 00:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Только в воскресенье муж посолил баночку, под моим чутким руководством. Значится так: огрурчики моем, и вымачиваем в холодной воде. Закладываем в банку на дно специи(я кладу укроп, чеснок, листья хрена, если есть, еще веточки петрушки)потом огрурцы и еще специи. Насыпаю соли из расчета одна ст. лж. на литровую банку и заливаю холодной водой. Все, жду када забродит, потом пробую, когда дойдет до нужной кондиции.
Юсита © (19.06.2007 14:06)
Прямая ссылка

Я делаю чуть по-другому. На дно банки все те же пряности, плюс листья вишни и обязательно листья хрена (от них самый хруст). У огурцов срезаю попки для скорости. Рассол делаю кипящий (1 стол.ложка с горкой на литр воды). Кипящим заливаю уложенные огурцы, закрываю полиэтиленовой крышкой. Через пару дней можно есть, рассол - как слеза, огурчики чуть желтеют на срезах и смачно хрустят.
Ana © (19.06.2007 15:06)
Прямая ссылка

Я рассол делаю так: на 1 л кипятка 2 стол.ложки соли и 1 стол.ложку сахара. Пряности все те же.
Эхо © (19.06.2007 16:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору