Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2007 года > малосольные огурчики |
малосольные огурчики
Всем привет. Вчера была в гостях у родителей моего Мч, а у них на столе малосольные огурчики, и, как оказалось, и я их люблю, и он их обозает, а я их солить не умею :( Опишите в двух словах, как это правильно сделать.
Elly-cherry © (05.06.2007 10:06)
Прямая ссылка
Elly-cherry © (05.06.2007 10:06)
логично было спросить у мамы мужчины, все ведь по-разному делают и всегда разный вкус получается
Magic Eyes © (05.06.2007 10:06) Прямая ссылка
Magic Eyes © (05.06.2007 10:06) Прямая ссылка
Спросил Мч, а мне просто стыдно было признатся, что я такой простой веви не знаю... Она как-то невразумительно объяснила и свела ржовор на то, что скорее всего у меня ничего не получится, так как у нас соль без йода купить практически невозможно... а она не подходит для засолки...
Elly-cherry © (05.06.2007 11:06) Прямая ссылка
Elly-cherry © (05.06.2007 11:06) Прямая ссылка
покупай крупную соль.Для ускорения получения огурцов малосольных я заливаю горячим рассолом,а так-холодной кипяченой водой.Кладу всю зелень,что есть:петрушка,укроп,базилик,зерна кинзы,чеснок и острый перец свежий немножко.Я не добавляю сахар.
Жу © (05.06.2007 11:06) Прямая ссылка
Жу © (05.06.2007 11:06) Прямая ссылка
Крупная соль не признак без едистости.
Разве что кусковую кормовую для скота?:)
балбес © (05.06.2007 11:06) Прямая ссылка
балбес © (05.06.2007 11:06) Прямая ссылка
как правило,она именно такая.Каменная соль
Жу © (05.06.2007 12:06) Прямая ссылка
Жу © (05.06.2007 12:06) Прямая ссылка
крупная это каменая
тоесть не выпареная а полученая из шахты или карьера.
Йодтруется на стадиии помола.
балбес © (05.06.2007 12:06) Прямая ссылка
балбес © (05.06.2007 12:06) Прямая ссылка
я говорю о соли крупного помола!и правильно Кедя сказала,что вся инфа есть на пачке.А по опыту знаю,она НЕ йодированная
Жу © (05.06.2007 12:06) Прямая ссылка
Жу © (05.06.2007 12:06) Прямая ссылка
на упаковке указывается, йодированная или нет
Kedicik © (05.06.2007 12:06) Прямая ссылка
Kedicik © (05.06.2007 12:06) Прямая ссылка
ну она ж нашла:)?
ЛеньТ © (05.06.2007 12:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (05.06.2007 12:06) Прямая ссылка
да она не хотела делиться рецептом просто))))) Ревность чтоли?)
LoLa © (05.06.2007 12:06) Прямая ссылка
LoLa © (05.06.2007 12:06) Прямая ссылка
всю жизнь и солю и мариную сйодированной солью..............
Чупа © (05.06.2007 12:06) Прямая ссылка
Чупа © (05.06.2007 12:06) Прямая ссылка
ерунда - любая соль подходит
конечно с крупной ароматнее, но и с обычной и с йодом и чем угодно хорошо получается
Dezi © (05.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Dezi © (05.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Укладываю огурцы в эмалерованную посуду, заливаю рассолом (на литр сырой воды 1 ст ложка соли с горкой). Туда же листья хрена. 2-3 дня в темном прохладном месте
Чупа © (05.06.2007 11:06) Прямая ссылка
Чупа © (05.06.2007 11:06) Прямая ссылка
нужны огурчики, кипяток, соль и травы - укроп, хрен, смородиновый лист, чеснок
огурчики промыть, отрезать попки (иначе могут не просолиться и запариться)
на дно травы, потом огурцы, потом сверху опять травы
залшить рассолом - 2 столовые ложки соли на литр кипятка
накрыть тарелкой/крышкой, придавить грузиком тяжелым - чтоб выгнать воздух
через сутки уже получаются малосольные
если нет трав, то можно заменить дроблеными специями + чеснок: не так идеально, но тоже вкусно
Dezi © (05.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Dezi © (05.06.2007 15:06) Прямая ссылка