Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2007 года >  малосольные огурчики

малосольные огурчики

Всем привет. Вчера была в гостях у родителей моего Мч, а у них на столе малосольные огурчики, и, как оказалось, и я их люблю, и он их обозает, а я их солить не умею :( Опишите в двух словах, как это правильно сделать.
Elly-cherry © (05.06.2007 10:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


логично было спросить у мамы мужчины, все ведь по-разному делают и всегда разный вкус получается
Magic Eyes © (05.06.2007 10:06)
Прямая ссылка

Спросил Мч, а мне просто стыдно было признатся, что я такой простой веви не знаю... Она как-то невразумительно объяснила и свела ржовор на то, что скорее всего у меня ничего не получится, так как у нас соль без йода купить практически невозможно... а она не подходит для засолки...
Elly-cherry © (05.06.2007 11:06)
Прямая ссылка

покупай крупную соль.Для ускорения получения огурцов малосольных я заливаю горячим рассолом,а так-холодной кипяченой водой.Кладу всю зелень,что есть:петрушка,укроп,базилик,зерна кинзы,чеснок и острый перец свежий немножко.Я не добавляю сахар.
Жу © (05.06.2007 11:06)
Прямая ссылка

Крупная соль не признак без едистости. Разве что кусковую кормовую для скота?:)
балбес © (05.06.2007 11:06)
Прямая ссылка

как правило,она именно такая.Каменная соль
Жу © (05.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

крупная это каменая тоесть не выпареная а полученая из шахты или карьера. Йодтруется на стадиии помола.
балбес © (05.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

я говорю о соли крупного помола!и правильно Кедя сказала,что вся инфа есть на пачке.А по опыту знаю,она НЕ йодированная
Жу © (05.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

на упаковке указывается, йодированная или нет
Kedicik © (05.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

ну она ж нашла:)?
ЛеньТ © (05.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

да она не хотела делиться рецептом просто))))) Ревность чтоли?)
LoLa © (05.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

всю жизнь и солю и мариную сйодированной солью..............
Чупа © (05.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

ерунда - любая соль подходит конечно с крупной ароматнее, но и с обычной и с йодом и чем угодно хорошо получается
Dezi © (05.06.2007 15:06)
Прямая ссылка

Укладываю огурцы в эмалерованную посуду, заливаю рассолом (на литр сырой воды 1 ст ложка соли с горкой). Туда же листья хрена. 2-3 дня в темном прохладном месте
Чупа © (05.06.2007 11:06)
Прямая ссылка

нужны огурчики, кипяток, соль и травы - укроп, хрен, смородиновый лист, чеснок огурчики промыть, отрезать попки (иначе могут не просолиться и запариться) на дно травы, потом огурцы, потом сверху опять травы залшить рассолом - 2 столовые ложки соли на литр кипятка накрыть тарелкой/крышкой, придавить грузиком тяжелым - чтоб выгнать воздух через сутки уже получаются малосольные если нет трав, то можно заменить дроблеными специями + чеснок: не так идеально, но тоже вкусно
Dezi © (05.06.2007 15:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору