Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2007 года >  Баклажаны

Баклажаны

Что приготовить? Чтоб с мясом, грибами, помидорками. Ничего другого, как запечь, на ум не приходит. Может, что оригинального посоветуете?
Н © (20.06.2007 11:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Можно порезать их вдоль. Пожарить. Потом кладешь внутрь сыр, помидор, грибы (все, что угодно), заворачиваешь и закрепляешь, например, зубочисткой. И в духовку. Обожаю!!
Idealnaya zena © (20.06.2007 11:06)
Прямая ссылка

обжариваешь в масле+морковка+лучок+помидорка тока я их некоторое время вымачиваю до жарки, чтоб не горчили...
Магия © (20.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

я выковыриваю серединку, начиняю фаршем (мясо лук серединка баклажана) сверху помидорку (тонкий ломтик), посыпать сыром и в духовку на мин.30
Дельфина © (20.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

У меня это вот так выглядело :))
Морская свинка © (20.06.2007 13:06)
Прямая ссылка

По простому: нарезать кружочками, 1см в ширину, засыпать крупной солью, много и залить кипятком, минут на 10. Это уберет из них горечь и хорошо просолит. Воду слить, немножко подсушить, выложить на противень. Предварительно обжарить грибочки с луком, смешать с сырым фаршем, можно немного добавить майонеза, вымесить и намазать каждый кружочек, сверху добавить помидор и за 5 минут до готовности присыпать сыром. Это был простой. Есть сложнее, но эффектней ) Баклажан надо нарезать вдоль от начала до хвостика, не дорезая до самого хвостика 1см, толщина пластинки - 0,5-0,7см. Вымочить в соли и воде, подсушить. Разложить баклажан веером и начинять каждый слой, тут грибы можно брать сырые, + можно добавить болг.перец, дальше все стандартно. Получается очень красиво, но съесть водиночку сложно (много), надо будет отделять по слоям.
Букет © (20.06.2007 16:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору