Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2007 года > Завтра ПАСХА!!! |
Завтра ПАСХА!!!
и совершенно неожиданным образом завтра придут гости...
хоцца кулич испечь - Пасха как-никак!
а имеющиеся рецепты какие-то все муторные и слишком суетливые для меня. мне б чего по-проще, по-быстрее (чтоб не стояло сутки тесто)!
подскажите, плиз!
а то придется печь просто торт....
Магия © (07.04.2007 10:04)
Прямая ссылка
Магия © (07.04.2007 10:04)
а готовых разве нет в продаже?
Donna © (07.04.2007 10:04) Прямая ссылка
Donna © (07.04.2007 10:04) Прямая ссылка
хоцца своего, домашнего!!!
Магия © (07.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Магия © (07.04.2007 12:04) Прямая ссылка
ну не факт, что попробовав домашный не побежишь за покупным.. так что лучше перестраховаться..
Lu-da © (07.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Lu-da © (07.04.2007 13:04) Прямая ссылка
ну так мы и подстраховались и прикупили парочку магазинных!
но сама понимаешь...
домашний полюбасу лучше получится, как бы его не ичпортили! Всё же с душой делается!
ланн, попозжай отчитаюсь о содеянном!
Магия © (07.04.2007 18:04) Прямая ссылка
Магия © (07.04.2007 18:04) Прямая ссылка
ой.. вот домашный можно так испоганить плохими дрожжами..
и магазинные куличи тоже очень вкусные делают!!! особенно в частных кондитерских..
Lu-da © (07.04.2007 23:04) Прямая ссылка
Lu-da © (07.04.2007 23:04) Прямая ссылка
у нас не встречала таких...
Магия © (08.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Магия © (08.04.2007 14:04) Прямая ссылка
рецепт брала на форуме, так что - написан от лица автора..
я ему следовала на 100%, тольк орехи не клала
Вот мой рецепт, пеку уже 3 или 4 года по нему. Получается 1 пасочка с кастрюльке на 1 л, несколько маленьких в кружках эмалированных на 300-400 гр. Привожу полный рецепт, я лично ложу только изюм.
1 уп. сухих дрожжей (11 г), 500 г муки, 150 г сахара, 150 г слив.масла, 3 яйца, 250 г млока, 1/2 ч.л. соли, 150 г изюма, 100 г орехов, 1/4 ч.л. корицы, ванилин, мускатный орех, 1/3 яйца для смазывания.
Смешать дрожжи с 1/2 муки, добавить теплое молоко, поставить в теплое место.
Через 40 мин. - 1 час, когда тесто поднимется, добавить растертые с сахаром и маслом яйца, корицу, мускатный орех, ванилин и оставшуюся муку. Замесить и поставить подходить на 40-60 мин.
Когда поднимется, добавить изюм смешанный с мукой (немножко муки), орехи и снова дать постоять 20-30 мин.
Формы смазать растительным маслом (я выкладываю промасленной бумагой), заполнить тестом на 1/3 и подождать пока не вырастет еще на 1/3, Смазать верх яйцом.
Выпекать первый 35-40 мин при температуре 170-180 градусов, потом 30-40 мин. при 150-160 градусов. Иногда получается, что верх темнеет быстро, я тогда накрываю его бумагой или фольгой.
Готовность проверить лучинкой. Выложить аккуратно из форм. Чтобы пасочки не осели рекомендуют их охлаждать на боку. когда совсем остыли - помазать верх помадкой 1 белок+1 ст сахара (или пудры), посыпать посыпочкой разноцветной.
Главное: - паски печь только в четверг или субботу (в пятницу нельзя!!!)
- не открывать форточки во время приготовления и охлаждения пасок
- не ругаться
- дверями не хлопать
приятного вам!
Наталка © (04.04.2007 Ср 14:58)
БеSSтия © (07.04.2007 12:04) Прямая ссылка
БеSSтия © (07.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Спасибо!
примерно тоже самое я надыбала в старенькой бабушкиной книжке по кулинарии... Но опять же смущает факт, что надо опару настаивать постоянно: сначала дрожжи 40-60 мин., потом тесто еще столько же, потом опять 20-30 мин.после добавления орехов и изюма... Это же целый день на кухне провести надо!!!
неужели других рецептов не существует?
или это уже будет не кулич а просто кекс?
эхехе.....
Магия © (07.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Магия © (07.04.2007 12:04) Прямая ссылка
кекс -это кекс..
а кулич - это кулич..
и проще будет купить..
Lu-da © (07.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Lu-da © (07.04.2007 13:04) Прямая ссылка
да не целый день!
поставили и забыли на час,
потом еще раз промесили и снова своими делами занимаетесь.
Раз в год можно потерпеть ))
Оджи © (07.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Оджи © (07.04.2007 13:04) Прямая ссылка
объясните темной:
что естьб такое паска?
это не кулич?
это что-то другое?
Магия © (07.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Магия © (07.04.2007 13:04) Прямая ссылка
девочки пекли по данному рецепту - на вид - кулич!!!
БеSSтия © (07.04.2007 13:04) Прямая ссылка
БеSSтия © (07.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Получается один кулич выпекается больше часа?
Оджи © (07.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Оджи © (07.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Девочки, этот рецепт дала Наталка (внизу ссылка на ее сообщение)
Можно же несколько форм сделать и одновременно поставить)
БеSSтия © (07.04.2007 14:04) Прямая ссылка
БеSSтия © (07.04.2007 14:04) Прямая ссылка
пасиб. посмотрю.
понятно, что можно несколько форм.
просто я подумала, что 35-40 минут большой кулич,
а потом убавить темп. и 35-40 минут маленькие.
Оджи © (07.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Оджи © (07.04.2007 14:04) Прямая ссылка
как это ни странно, в поиске не нашла. (искала Кулич и Наталка)
но мне и так уже всё понятно
Оджи © (07.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Оджи © (07.04.2007 14:04) Прямая ссылка
в поиск на КУМах (авторские форумы, ссылка в самом верху страницы))
БеSSтия © (07.04.2007 15:04) Прямая ссылка
БеSSтия © (07.04.2007 15:04) Прямая ссылка
нашла. только там нюансы не обсуждались.
Оджи © (07.04.2007 15:04) Прямая ссылка
Оджи © (07.04.2007 15:04) Прямая ссылка
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!
Пекла сегодня-ну просто чудо!!!
бяшка;) © (12.04.2007 21:04) Прямая ссылка
бяшка;) © (12.04.2007 21:04) Прямая ссылка
а вообще-то все делали в четверг.. и куличи пекли, и творожную делали, и яйца красили..
Lu-da © (07.04.2007 13:04)
Прямая ссылка
Lu-da © (07.04.2007 13:04)
сегодня тоже можно!
а всех правил и традиций не соблюдешь....
Магия © (07.04.2007 18:04) Прямая ссылка
Магия © (07.04.2007 18:04) Прямая ссылка
понимаю, но это основные и еллементарные правила.. уж раз в год пожно и все сделать правильно..
Lu-da © (07.04.2007 23:04) Прямая ссылка
Lu-da © (07.04.2007 23:04) Прямая ссылка