Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2007 года >  Вопрос про конвекцию и рец.манника

Вопрос про конвекцию и рец.манника

Как вы используете конвекцию (вентилятор) - постоянно ли? В частности выпечка интересует И еще - кто печет манники - делитесь рецами - муж настигает)))))
БеSSтия © (13.04.2007 12:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


привет))) ты про духовку иди микроволновку? в духовке использую юближе к концу готовки, т.к. равномерно все пропекается и румянится, НО нужно следить, чтобы не сгорел вверх, т.к. при вентиляторе моментально сгорает вверх. а манник -это что?
Зай-ча © (13.04.2007 12:04)
Прямая ссылка

Ой я и забыла, что в микро тоже бывает) ага про духовку Манник это пирог такой)))
БеSSтия © (13.04.2007 12:04)
Прямая ссылка

про духовку - написала, вентилятор равномерно подрумянивает) не, я такой ни разу не делала. я делаю творожный с добавлением манки)))
Зай-ча © (13.04.2007 12:04)
Прямая ссылка

Рецепт в студию)!!!))))
БеSSтия © (13.04.2007 13:04)
Прямая ссылка

ну то больше на творожник похоже на 500-600 гр творога 1 яйцо 1 стакан сахара 2 ложки сметаны 2 ложки манки я все перемешиваю миксером - получается однородная масса,туда мелко порезанную курагу и изюм. форму сливочным маслом промазываю и обсыпаю манкой (чтобы не пригорала). после того как ложишь массу в форму - сверху смазать сметаной - очень вкусная и красивая корочка получается)
Зай-ча © (13.04.2007 13:04)
Прямая ссылка

вот еще простой рецептик с творогом. Творожный пирог с фисташками: Для теста: 150 г муки, 1/3 ч. ложки соли, 90 г маргарина, полстакана воды, 100 г сахара. Для начинки: 300 г творога, 100 г сметаны, 80 г сахара, 3 яйца, 100 г фисташек. Насыпать муку в большую тарелку так, чтобы получилась горка. Сделать в ней ямку и вылить туда растертый с растопленным маргарином сахар. Постепенно добавляя воду, замесить тесто. Выложить его в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку на 5-10 минут. Творог, сметану, сахар, яйца смешать до получения однородной массы, добавить фисташки. Вынуть из духовки полуприготовленное тесто, и, выложив на него творожную массу, выпекать еще 30 минут.
домоседка © (13.04.2007 14:04)
Прямая ссылка

если речь идет о микроволновке, то часто использую, практически, готовя каждое блюдо, включаю за 10-15 минут чтобы поджарить или корочку создать, в зависимости от блюда, а вот с манкой мы не дружим
кики © (13.04.2007 12:04)
Прямая ссылка

при выпечке в духовке бисквитов использую всегда , а также если пеку на двух уровнях, пропекается гораздо лучше. Манник делаю так: 3яйца+ 1 стак сахара взбить,добавить1 стак. сметаны, 50гр. масла сливочного растопить и добавить, 1 стак манной крупы, 1 стакан муки.Духовку ставлю на 180 град.
домоседка © (13.04.2007 12:04)
Прямая ссылка

А как украшаете или пропитываете?
БеSSтия © (13.04.2007 13:04)
Прямая ссылка

можно как угодно, делаю обычно или с вареньем или просто сах. пудрой посыпаю, этот пирог у нас из разряда повседневного, к чаю
домоседка © (13.04.2007 13:04)
Прямая ссылка

сорри, про соду забыла
домоседка © (13.04.2007 14:04)
Прямая ссылка

я присоединюсь к вопросу. В каком режиме в духовке надо запекать блюда в стеклянной опсуде с открытым верхом?
vemar © (13.04.2007 15:04)
Прямая ссылка

лучше вверх сначала закрыть фольгой, а потом когда блюдо готово убрать фольгу и подрумянить
Зай-ча © (13.04.2007 15:04)
Прямая ссылка

конвекцию используюровно за 10 минут до выключения.про манники я деревня)
Kulelya © (13.04.2007 15:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору