Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2007 года > Вопрос про конвекцию и рец.манника |
Вопрос про конвекцию и рец.манника
Как вы используете конвекцию (вентилятор) - постоянно ли? В частности выпечка интересует
И еще - кто печет манники - делитесь рецами - муж настигает)))))
БеSSтия © (13.04.2007 12:04)
Прямая ссылка
БеSSтия © (13.04.2007 12:04)
привет))) ты про духовку иди микроволновку?
в духовке использую юближе к концу готовки, т.к. равномерно все пропекается и румянится, НО нужно следить, чтобы не сгорел вверх, т.к. при вентиляторе моментально сгорает вверх.
а манник -это что?
Зай-ча © (13.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (13.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Ой я и забыла, что в микро тоже бывает)
ага про духовку
Манник это пирог такой)))
БеSSтия © (13.04.2007 12:04) Прямая ссылка
БеSSтия © (13.04.2007 12:04) Прямая ссылка
про духовку - написала, вентилятор равномерно подрумянивает)
не, я такой ни разу не делала. я делаю творожный с добавлением манки)))
Зай-ча © (13.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (13.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Рецепт в студию)!!!))))
БеSSтия © (13.04.2007 13:04) Прямая ссылка
БеSSтия © (13.04.2007 13:04) Прямая ссылка
ну то больше на творожник похоже
на 500-600 гр творога
1 яйцо
1 стакан сахара
2 ложки сметаны
2 ложки манки
я все перемешиваю миксером - получается однородная масса,туда мелко порезанную курагу и изюм.
форму сливочным маслом промазываю и обсыпаю манкой (чтобы не пригорала). после того как ложишь массу в форму - сверху смазать сметаной - очень вкусная и красивая корочка получается)
Зай-ча © (13.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (13.04.2007 13:04) Прямая ссылка
вот еще простой рецептик с творогом.
Творожный пирог с фисташками:
Для теста: 150 г муки, 1/3 ч. ложки соли, 90 г маргарина, полстакана воды, 100 г сахара.
Для начинки: 300 г творога, 100 г сметаны, 80 г сахара, 3 яйца, 100 г фисташек.
Насыпать муку в большую тарелку так, чтобы получилась горка. Сделать в ней ямку и вылить туда растертый с растопленным маргарином сахар. Постепенно добавляя воду, замесить тесто. Выложить его в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку на 5-10 минут. Творог, сметану, сахар, яйца смешать до получения однородной массы, добавить фисташки. Вынуть из духовки полуприготовленное тесто, и, выложив на него творожную массу, выпекать еще 30 минут.
домоседка © (13.04.2007 14:04) Прямая ссылка
домоседка © (13.04.2007 14:04) Прямая ссылка
если речь идет о микроволновке, то часто использую, практически, готовя каждое блюдо, включаю за 10-15 минут чтобы поджарить или корочку создать, в зависимости от блюда, а вот с манкой мы не дружим
кики © (13.04.2007 12:04) Прямая ссылка
кики © (13.04.2007 12:04) Прямая ссылка
при выпечке в духовке бисквитов использую всегда , а также если пеку на двух уровнях, пропекается гораздо лучше.
Манник делаю так:
3яйца+ 1 стак сахара взбить,добавить1 стак. сметаны, 50гр. масла сливочного растопить и добавить, 1 стак манной крупы, 1 стакан муки.Духовку ставлю на 180 град.
домоседка © (13.04.2007 12:04) Прямая ссылка
домоседка © (13.04.2007 12:04) Прямая ссылка
А как украшаете или пропитываете?
БеSSтия © (13.04.2007 13:04) Прямая ссылка
БеSSтия © (13.04.2007 13:04) Прямая ссылка
можно как угодно, делаю обычно или с вареньем или просто сах. пудрой посыпаю, этот пирог у нас из разряда повседневного, к чаю
домоседка © (13.04.2007 13:04) Прямая ссылка
домоседка © (13.04.2007 13:04) Прямая ссылка
сорри, про соду забыла
домоседка © (13.04.2007 14:04) Прямая ссылка
домоседка © (13.04.2007 14:04) Прямая ссылка
я присоединюсь к вопросу. В каком режиме в духовке надо запекать блюда в стеклянной опсуде с открытым верхом?
vemar © (13.04.2007 15:04) Прямая ссылка
vemar © (13.04.2007 15:04) Прямая ссылка
лучше вверх сначала закрыть фольгой, а потом когда блюдо готово убрать фольгу и подрумянить
Зай-ча © (13.04.2007 15:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (13.04.2007 15:04) Прямая ссылка
конвекцию используюровно за 10 минут до выключения.про манники я деревня)
Kulelya © (13.04.2007 15:04) Прямая ссылка
Kulelya © (13.04.2007 15:04) Прямая ссылка