Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2007 года > расскажите мне секрет |
расскажите мне секрет
как сварить рис, чтобы он не разваривался в кашу, а был рисинка к рисинке?
Апо © (18.04.2007 17:04)
Прямая ссылка
Апо © (18.04.2007 17:04)
я покупаю только коричневый рис который порциями... и без проблем.
Stjuardessa © (18.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Stjuardessa © (18.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Мистраль, например, Индика голд, сам по себе так варится, без секретов.
Dolce © (18.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Dolce © (18.04.2007 17:04) Прямая ссылка
У меня Мистраль Ориент. Большая разница??
Апо © (18.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Апо © (18.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Не знаю, может и покупала Ориент - не помню, но на Индика голд обратила внимание, когда приготовила с ним плов - рис просто потрясающий, вот и запомнила название. Видите, и не одной мне он понравился:)
Dolce © (18.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Dolce © (18.04.2007 17:04) Прямая ссылка
да рис очень вкусный
ДиньДинь © (18.04.2007 17:04) Прямая ссылка
ДиньДинь © (18.04.2007 17:04) Прямая ссылка
1. промыть тчательно (2-3 раза)
2. замочить в воде, слегка подсоленной
Слипи © (18.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Слипи © (18.04.2007 17:04) Прямая ссылка
ага тоже долго мучилась пока не попробывала индику в такой оранжевой упаковке.А еще я люблю в рис шафрана чуток добавить
ДиньДинь © (18.04.2007 17:04) Прямая ссылка
ДиньДинь © (18.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Вот и я про нее говорю:)
Dolce © (18.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Dolce © (18.04.2007 17:04) Прямая ссылка
нужно покупать пропаренный рис
Лелика © (18.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Лелика © (18.04.2007 17:04) Прямая ссылка
длиннозёрный
масло оливковое на сковородку
туда рис с приправами
можно чеснок
минут 5 помешивать
потом долить воду на палец выше
закрыть крышкой и на маленький огонь
Эстер © (18.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Эстер © (18.04.2007 17:04) Прямая ссылка
первый секрет - это рис жасмин или пропаренный)
Второй секрет - это пропорция воды 1:1,5. Одна часть риса на полторы части воды. Рис засыпаем в кипящую воду, накрываем плотно крышкой, варим на сильном огне 7 минут, затем убавляем огонь и на самом минимуме варим еще 7 минут. Крышку не открывать!!!! Ее можно снять только спустя пару минут после выключения огня. Попробуйте пару раз, приноровитесь - будет лучший в мире рис!!!))))
Сестрёнка Хельга © (18.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (18.04.2007 17:04) Прямая ссылка
привет, а гречку как варишь? ))
Кеня © (18.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Кеня © (18.04.2007 17:04) Прямая ссылка
привет!)) гречку точно так!) и пшено тоже)
Сестрёнка Хельга © (18.04.2007 18:04) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (18.04.2007 18:04) Прямая ссылка
а я люблю ее варить 1 к 3.
привет:).
ЛеньТ © (19.04.2007 12:04) Прямая ссылка
ЛеньТ © (19.04.2007 12:04) Прямая ссылка
что-то мы с тобой на рецептах в последнее время встречаемся?)))))
Сестрёнка Хельга © (18.04.2007 18:04) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (18.04.2007 18:04) Прямая ссылка
спасибо. Обязательно так попробую :)
Апо © (18.04.2007 18:04) Прямая ссылка
Апо © (18.04.2007 18:04) Прямая ссылка
приятного аппетита!))) Желаю, чтобы все получилось наилучшим образом!!!)
Сестрёнка Хельга © (18.04.2007 18:04) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (18.04.2007 18:04) Прямая ссылка
а кастрюля с толстым дном должна быть, если крышку то не открывать? пригорит же снизу....
Апо © (18.04.2007 18:04) Прямая ссылка
Апо © (18.04.2007 18:04) Прямая ссылка
нет, необязательно! просто огонь нужно делать не максимальный, но достаточно сильный. И при закрытой крышке жидкость не испаряется из кастрюли, а пропитывает крупу полностью.
Сестрёнка Хельга © (18.04.2007 18:04) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (18.04.2007 18:04) Прямая ссылка
рис в пакетах.
и можно варить в большом кол-ве воды, потом просто откинуть на друшлаг, главное не переварить.
Мышонок © (18.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Мышонок © (18.04.2007 17:04) Прямая ссылка
если готовлю с овощами, могу просто сначала обжарить рис. как ниже написали.
Мышонок © (18.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Мышонок © (18.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Замочить часа на 2 , перед готовкой
Sinichka © (18.04.2007 18:04) Прямая ссылка
Sinichka © (18.04.2007 18:04) Прямая ссылка
не мешать при варке, как закипит, увернула - крышку накрыла и пока вся вода не выкипит, ну и желательно все-таки кастрюлю с толстым дном
ЛЁКА © (18.04.2007 20:04) Прямая ссылка
ЛЁКА © (18.04.2007 20:04) Прямая ссылка
со студенческих лет практикую способ, найденный в какой-то древней советской книжке:)
На стакан риса взять 1,5 стакана воды. Рис вымыть, кинуть в подсоленную закипевшую воду (варить в казане, или кастрюле с толстыми стенками). Сразу же закрыть крышкой. На БОЛЬШОМ огне варить 2 минуты. На СРЕДНЕМ - 7 минут, и на СЛАБОМ - 3 минуты. Всего 12 минут. снять с огня. еще 12 минут выстоять. КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ за все время варки и "дохода" риса.
Потом уже открыть, добавить слив. масла. У меня, признаюсь, первый раз подгорела - слишком сильно огонь ставила. Но теперь, наловчившись на своей плите - рисинка к рисинке! Пробовала даже на электроплитке -вода выбегала, крышка "плясала", но я не откажусь от этого способа все равно. уж результат хорош:)
Ресни4ка © (18.04.2007 20:04) Прямая ссылка
Ресни4ка © (18.04.2007 20:04) Прямая ссылка
Басматти никогда не разваривается. Получается отличный длинный и рассыпчатый
Стрекоза © (18.04.2007 22:04) Прямая ссылка
Стрекоза © (18.04.2007 22:04) Прямая ссылка
промыть рис перед варкой, засыпать в кипящую воду в пропорции 1:2 и варить на очень медленном огне не открывая крышку хотя бы первые 15 минут и не помешивая его
Kosh © (19.04.2007 11:04) Прямая ссылка
Kosh © (19.04.2007 11:04) Прямая ссылка
добавить в воду при варке 2 ст. ложки подсолнечного масла
Zicke © (19.04.2007 11:04) Прямая ссылка
Zicke © (19.04.2007 11:04) Прямая ссылка
купить пропаренный)
Кошатница © (19.04.2007 11:04) Прямая ссылка
Кошатница © (19.04.2007 11:04) Прямая ссылка
варить рис в пакетиках!
Nat-ka © (19.04.2007 11:04) Прямая ссылка
Nat-ka © (19.04.2007 11:04) Прямая ссылка
Покупать хороший рис, это раз. Хорошо его промвать, протирая в воде между ладонями, это два. Варить не больше 15 минут и хорошо промыть после варки, это три. И пробовать пока варится, чтобы не переварился. Вообще-то, 15 минут это длиннозернистый варится.
сударыня © (19.04.2007 16:04) Прямая ссылка
сударыня © (19.04.2007 16:04) Прямая ссылка