Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2007 года > пшенка |
пшенка
Купила пшенку в пакете. Нужно сварить, а я не знаю как. На пакете нет инструкции. Хотелось бы сделать гарнир из неё. Как?
kukuruzka © (02.04.2007 17:04)
Прямая ссылка
kukuruzka © (02.04.2007 17:04)
Кто-то любит пшенку рассыпчатую, а я люблю вязкую на молоке. Из пакетика не знаю, получится ли вязкая. Варю так: полстакана крупы на 2 стакана молока, соль, сахар, на медленном огне минут 20, потом потомиться под крышкой минут 10.
Чупа © (02.04.2007 19:04) Прямая ссылка
Чупа © (02.04.2007 19:04) Прямая ссылка
А масло класть?
kukuruzka © (02.04.2007 19:04) Прямая ссылка
kukuruzka © (02.04.2007 19:04) Прямая ссылка
На гарнир - конечно, рассыпчатую:) И с маслом.
А к чему гарнир?
Донна Душечка © (02.04.2007 20:04) Прямая ссылка
Донна Душечка © (02.04.2007 20:04) Прямая ссылка
К катлеткам.
kukuruzka © (02.04.2007 21:04) Прямая ссылка
kukuruzka © (02.04.2007 21:04) Прямая ссылка
к котлеткам , может, гречку?
ресницами хлоп © (02.04.2007 21:04) Прямая ссылка
ресницами хлоп © (02.04.2007 21:04) Прямая ссылка
а я пшёнку люблю в виде каши на завтрок. как то к гарниру она не очень
julia © (02.04.2007 22:04) Прямая ссылка
julia © (02.04.2007 22:04) Прямая ссылка
Я беру в пакетиках пшёнку фирмы "Увелка". Там всё просто: В большую кастрюлю наливаешь воды, когда закипит солишь и туда опускаешь пакетик. Варится 15-20 минут, я варю 20. Потом пакетик вынимаешь, даёшь стечь воде, вскрываешь пакет и высыпаешь кашу в тарелку. Добавляешь масло и сахар по вкусу. Мне нравится: быстро и вкусно.
Кстати, обычно как готовить написано и нарисовано на коробке.
сударыня © (03.04.2007 08:04) Прямая ссылка
сударыня © (03.04.2007 08:04) Прямая ссылка