Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2007 года >  Масса "Особая"

Масса "Особая"

Как сделать товорожную массу "Особую", которая в магазинах продается? От покупной у мамы желудок болит, наверное дрять какую-нибудь кладут туда. Поэтому решила в домашних условиях сделать.
Ефросинья © (04.04.2007 14:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я не знаю, о чем речь... Но иногда дома творог я делала так: по литру молока и кефира (или чего-нить кисломолочного) вылить в кастрюлю; до кипения не доводить - поймать момент, когда масса начнет “слоиться” и видно будет сыворотку; выключить, немного остудить, процедить, подвесить в марле до нужной консистенции.
Донна Душечка © (04.04.2007 14:04)
Прямая ссылка

нееееетт :) Эта масса делается из творога и слив. масла. Добавляется изюм. Это типа пасхи. Но пропорций я не знаю. Может кроме масла еще что-то надо?
Ефросинья © (04.04.2007 14:04)
Прямая ссылка

думаю.. творог+ сметана + сливки + ванилин + изюм.. (возможно + желток)
Lu-da © (04.04.2007 14:04)
Прямая ссылка

я вчера сметану добавила, и получилось жидко. Явно слив. масла не хватает. А может и сливок
Ефросинья © (04.04.2007 14:04)
Прямая ссылка

может надо более жирную сметану и творог взять?.. и хорошо взбитые сливки.. буду пробовать делать.. но тут творог не жирный и не сухой.. как сметана..
Lu-da © (04.04.2007 14:04)
Прямая ссылка

сливочное масло,творог,сухофрукты,сахар,ванилин.Можно чуть сливок от 20% жирности.Хорошо выместить.
Жу © (04.04.2007 17:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору