Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2007 года > Масса "Особая" |
Масса "Особая"
Как сделать товорожную массу "Особую", которая в магазинах продается?
От покупной у мамы желудок болит, наверное дрять какую-нибудь кладут туда.
Поэтому решила в домашних условиях сделать.
Ефросинья © (04.04.2007 14:04)
Прямая ссылка
Ефросинья © (04.04.2007 14:04)
я не знаю, о чем речь... Но иногда дома творог я делала так: по литру молока и кефира (или чего-нить кисломолочного) вылить в кастрюлю; до кипения не доводить - поймать момент, когда масса начнет “слоиться” и видно будет сыворотку; выключить, немного остудить, процедить, подвесить в марле до нужной консистенции.
Донна Душечка © (04.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Донна Душечка © (04.04.2007 14:04) Прямая ссылка
нееееетт :)
Эта масса делается из творога и слив. масла.
Добавляется изюм. Это типа пасхи.
Но пропорций я не знаю. Может кроме масла еще что-то надо?
Ефросинья © (04.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Ефросинья © (04.04.2007 14:04) Прямая ссылка
думаю.. творог+ сметана + сливки + ванилин + изюм.. (возможно + желток)
Lu-da © (04.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Lu-da © (04.04.2007 14:04) Прямая ссылка
я вчера сметану добавила, и получилось жидко. Явно слив. масла не хватает. А может и сливок
Ефросинья © (04.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Ефросинья © (04.04.2007 14:04) Прямая ссылка
может надо более жирную сметану и творог взять?.. и хорошо взбитые сливки..
буду пробовать делать.. но тут творог не жирный и не сухой.. как сметана..
Lu-da © (04.04.2007 14:04)
Прямая ссылка
Lu-da © (04.04.2007 14:04)
сливочное масло,творог,сухофрукты,сахар,ванилин.Можно чуть сливок от 20% жирности.Хорошо выместить.
Жу © (04.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Жу © (04.04.2007 17:04) Прямая ссылка