Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2007 года >  Лазанья

Лазанья

Кто-нибудь готовил лазанью? Поделитесь рецептом, только проверенным на себе))
Jenny © (24.04.2007 21:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я делала по этому рецепту:http://kuking.net/3_584.htm было вкусно:)
Dolce © (24.04.2007 22:04)
Прямая ссылка

Спасибо, попробую!
Jenny © (24.04.2007 23:04)
Прямая ссылка

Спасибо, попробую!
Jenny © (24.04.2007 23:04)
Прямая ссылка

вот моя... фото прилагается. Рецепт очень прост: пласты продаются готовые делаешь 2 соуса 1ый молочый-на 750 мл молока 400 ж тертого твердого сира. Молоко подогреваешь и туда сипеш сир... нашинает плавится... вот суос и готов. Второй мясной соус. 500 ж фарша обзариваешь с луком+специи. И туда 750 мл густого томатного сока+черный перец. Все это тущих. Потом на пласты выкладываешь сначала томатный соус, затем молочный. Я делаю 4-5 пластов. Сверху соуси и закрываю фолгой.. в конце открываю фолгу и посыпаю тертым сыром.
Stjuardessa © (24.04.2007 22:04)
Прямая ссылка

очень аппетитно)))
ЛоЛа © (24.04.2007 22:04)
Прямая ссылка

ой забыла довабит... что в мясной соус можно ещё шампинионы добавит.
Stjuardessa © (24.04.2007 22:04)
Прямая ссылка

Это тарелка не из чешского фарфора? у меня точно такой же набор только чайный))))
Карри нусик © (25.04.2007 11:04)
Прямая ссылка

постоянно делаю (мужу оч.нравится:)) слегка тушится на сковороде под крышкой фарш с помидорами и том.соусом (я беру Хайнц Традишнл). Все это солить по вкусу. сыр твердый на терке. и выкладываем в таком порядке: 1 слой - фарш 2 слой - творог нежирный, сверху тертый сыр. 1 слой... 2 слой... и т.д. Между слоями прокладываем макароны лазанья, слегка приваренные предварительно. верхний макаронный слой залить том.соусом (чтобы не подсох в духовке). Ну и все это в духовку минут на 20-30. перед подачей посыпать сверху зеленью или положить для красоты листики петрушки :)) ПС Фото сделаю в след.раз
Апо © (24.04.2007 23:04)
Прямая ссылка

ааа, забыла сказать - фольгой лучше закрыть форму, когда в духовке.
Апо © (24.04.2007 23:04)
Прямая ссылка

я делаю или лазанью болоньез (с мясным фаршем и томатами) или с зеленью и рикоттой. Покупаешь пачку листов лазаньи, на ней написано надо ли листы отварить заранее, готовишь 2 соуса - Для мясного соуса: 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 300 г фарша (свинина + говядина), 50 г сала 300 г свежих очень спелых помидоров или 500 г баночка консервированных в томатном соке (без уксуса) 100 г сливочного масла, 200 мл красного сухого вина, 200 мл бульона, соль, перец, молоко (0,5-1 л) Для соуса "бешамель" : 50 г сл. масла, 50 г муки, 0,5 л молока Мясной соус ИМХО чем дольше тушишь, тем вкуснее, хотя бы час надо. И если нет спелых помидоров, то я покупаю в банке порезанные очищенные помидоры и очень не советую заменять кетчупом. Мелко-мелко порезать лук, сельдерей и сало, морковку потереть на терке, все смешать с фаршем. Поджарить на сл. масле до тех пор, пока мясо не поменяет цвет. Влить вино, помешивая, тушить, пока не выпарится все вино. Влить половину бульона и тушить, постоянно помешивая и добавляя бульон. Когда и он выпарится, добавить очищенные от шкурки и порезанные помидоры, посолить, поперчить, залить молоком так, чтобы все покрылось и варить на очень слабом огне под крышкой 3 часа
Jane-Kulinarka © (25.04.2007 10:04)
Прямая ссылка

Лазанья: Необходимо – пласты лазаньи (продаются во всех магазинах), 0,5 литра молока, немного муки, фарш, помидоры 2шт, твердый сыр (пармезан уж очень пахучий), морковь, лук, чеснок., томатная паста, ст. ложка слив масла На сковороде обжариваем лук, морковь, фарш. Добавляем нарезанные помидоры без кожицы, томатной пасты, соли. перца, чеснока. Готовим минут15. Делаем соус бешамель: ложку слив. масла растопить в кастрюльке, добавить 1-2 ст. ложки муки. Перемешать до золотистого цвета. Добавить горячее молоко (0,5л). Только добавлять понемногу постоянно помешивая чтобы не было комков. Иногда когда получаются комки, я выливаю в блендер и перемешиваю там. Выключить газ. Пласты отварить в кастрюле с водой, солью и раст. Маслом минут 3-5. чтобы помягчели немного. Натереть сыр. Далее в форму или сковородку укладывать слоями: сначала на дно немного фарша приготовленного выше (чтобы не прилипало тесто к сковороде), далее 3-4 листа лазаньи (все зависит от формы), опять фарш, немного соуса бешамель, натертый сыр. Далее слой листов лазаньи, фарша, соуса и сыр. И т.д. у меня обычно 2-3 слоя. Сверху обязательно пласты лазаньи, соус и сыр. В общем надо распределить, чтобы на все хватило. Запекать в духовке минут 30 до золотистого цвета. Очень вкусно!!!!! Я уже давала здесь этот рецепт. проверено мной раз 15 уже
Карри нусик © (25.04.2007 11:04)
Прямая ссылка

у меня на ЛС
Донна Душечка © (25.04.2007 11:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору