Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2007 года > кремик |
кремик
уфф - девули. пыталась седня сделать тортик монастырская изба - тут давали. Так вот - вроде усе получалось - но в результате - ркемик ваще не удался! То ли сметана не та - то ли чего - подскажите? Он не густой был совершенно. В рецептике было просто смешать сметанку и сахар. Как правильно?
М еще -ка сделать заварной крем? Для Наполеона, скажем?
Котёнка © (26.04.2007 19:04)
Прямая ссылка
Котёнка © (26.04.2007 19:04)
1. Для крема я, помнится, подвешивала в марле сметану на ночь.
2. Заварной у меня на ЛС в рецепте для медовика (в текстах)
Донна Душечка © (26.04.2007 19:04) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.04.2007 19:04) Прямая ссылка
Я для избы сливки взбиваю, очень хорошо!
Эстер © (26.04.2007 19:04) Прямая ссылка
Эстер © (26.04.2007 19:04) Прямая ссылка
если смешать сметану домашнюю - всё получтся. если смешать с магазинной - скорее всего не получится.
мой любимый крем: смешать сметану и сгущеное молоко
Toxik © (26.04.2007 20:04) Прямая ссылка
Toxik © (26.04.2007 20:04) Прямая ссылка
магазинная тож бывает очень густая.. погуще домашней порой) Брать ток пожирнее..)
ЛоЛа © (26.04.2007 23:04) Прямая ссылка
ЛоЛа © (26.04.2007 23:04) Прямая ссылка
сметана +сгущенка бисквит пропитает? Хочу попробывать..)
ЛоЛа © (26.04.2007 23:04) Прямая ссылка
ЛоЛа © (26.04.2007 23:04) Прямая ссылка
для избы крем делают из сливок!
пролетающая Gretta © (26.04.2007 22:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (26.04.2007 22:04) Прямая ссылка
в избе идет по стандартному рецепту сметана 20% или 30% с сахаром. Я делаю 20% с сахаром фариновым... тогда получается коричеватый оттенок у крема. Сделала торт... поставила на ночь пропитаться и потом перед подачей берешь пачку сливок 35% и взбиваешь её с сахаром и сверху все это красиво замазываешь... ну или зашпаклёвываешь.
тогда он белый и красивый будет!
Stjuardessa © (26.04.2007 23:04) Прямая ссылка
Stjuardessa © (26.04.2007 23:04) Прямая ссылка
)))) это у вас такие стандарты)))
а я делаю из песочного теста со взбитыми сливками и вишней в собственном соку. на лс фото. ниХто не против и вкусно)
пролетающая Gretta © (27.04.2007 00:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (27.04.2007 00:04) Прямая ссылка
из песочного?
Такой рецепт никогда не слышала....
Насчёт сливок не делаю потому что не так хорошо пропитывает.... сметана намного луче пропитывает!
Stjuardessa © (27.04.2007 00:04) Прямая ссылка
Stjuardessa © (27.04.2007 00:04) Прямая ссылка
не правда ваша))) сливки впитываются великолепно если поливать шоколадной глазурью))))
у меня народ с форума пробовал - не жаловался. приезжайте - угощу.
всегда рада обмену рецептами!
пролетающая Gretta © (27.04.2007 00:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (27.04.2007 00:04) Прямая ссылка
в том то и дело.... что не поливаю шоколадом... люблю белую с орешками....
А попробоват... это я всегда за....
Stjuardessa © (27.04.2007 00:04) Прямая ссылка
Stjuardessa © (27.04.2007 00:04) Прямая ссылка
у нас сметана в магазине слегка не такая на торты. я пробовала делать - моим мужчинам не нравится. поэтому я делаю наполеон, избу и муравейник в основном.
пролетающая Gretta © (27.04.2007 00:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (27.04.2007 00:04) Прямая ссылка
если не поливать- то впитываются и так прекрасно, даже без поливки. я медовик так делаю мужу- его любимый торт, так коржи за ночь аж в размере увеличиваются за щет сливок
Пофигения © (27.04.2007 10:04) Прямая ссылка
Пофигения © (27.04.2007 10:04) Прямая ссылка
о - ну все понятно - спасибки!
Котёнка © (27.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Котёнка © (27.04.2007 17:04) Прямая ссылка
СЛИВКИ с сахаром, я еще арманьяк или кальвадос добавляю для аромата
Kosh © (27.04.2007 00:04) Прямая ссылка
Kosh © (27.04.2007 00:04) Прямая ссылка
а я бейлис.
пролетающая Gretta © (27.04.2007 00:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (27.04.2007 00:04) Прямая ссылка
у меня Бейлис стоял в баре года два и недавно мне сказали что у него есть срок годности, посмотрела а он просрочен. И выкинуть жалко
Мона © (27.04.2007 11:04) Прямая ссылка
Мона © (27.04.2007 11:04) Прямая ссылка
))) в тесто)), "торт для взрослых"))))
Лизавета N © (27.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (27.04.2007 12:04) Прямая ссылка
у меня даже рецепта нет торта где бы добавлялся ликер
Мона © (27.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Мона © (27.04.2007 13:04) Прямая ссылка
))) а где в тесто надо молока, сливок?)) замени бейлисом и все)
Лизавета N © (27.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (27.04.2007 13:04) Прямая ссылка
да? попробую! Спасибо!
А сироп можно заменить на ликер
Мона © (27.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Мона © (27.04.2007 13:04) Прямая ссылка
если вышел срок годности, я бы его без термической обработки на всякий случай никуда не добавляла). а куда его можно в обработку? только в тесто))))
Лизавета N © (27.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (27.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Попробуй поставить взбитый крем в холодильник. Пусть постоит там какое-то время, загустеет. Я иак делала, когда готовила медовик.
Lemurik © (27.04.2007 07:04) Прямая ссылка
Lemurik © (27.04.2007 07:04) Прямая ссылка
ага
Котёнка © (27.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Котёнка © (27.04.2007 17:04) Прямая ссылка
и не будет.
ЛеньТ © (27.04.2007 13:04) Прямая ссылка
ЛеньТ © (27.04.2007 13:04) Прямая ссылка