Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2007 года >  кремик

кремик

уфф - девули. пыталась седня сделать тортик монастырская изба - тут давали. Так вот - вроде усе получалось - но в результате - ркемик ваще не удался! То ли сметана не та - то ли чего - подскажите? Он не густой был совершенно. В рецептике было просто смешать сметанку и сахар. Как правильно? М еще -ка сделать заварной крем? Для Наполеона, скажем?
Котёнка © (26.04.2007 19:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


1. Для крема я, помнится, подвешивала в марле сметану на ночь. 2. Заварной у меня на ЛС в рецепте для медовика (в текстах)
Донна Душечка © (26.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

Я для избы сливки взбиваю, очень хорошо!
Эстер © (26.04.2007 19:04)
Прямая ссылка

если смешать сметану домашнюю - всё получтся. если смешать с магазинной - скорее всего не получится. мой любимый крем: смешать сметану и сгущеное молоко
Toxik © (26.04.2007 20:04)
Прямая ссылка

магазинная тож бывает очень густая.. погуще домашней порой) Брать ток пожирнее..)
ЛоЛа © (26.04.2007 23:04)
Прямая ссылка

сметана +сгущенка бисквит пропитает? Хочу попробывать..)
ЛоЛа © (26.04.2007 23:04)
Прямая ссылка

для избы крем делают из сливок!
пролетающая Gretta © (26.04.2007 22:04)
Прямая ссылка

в избе идет по стандартному рецепту сметана 20% или 30% с сахаром. Я делаю 20% с сахаром фариновым... тогда получается коричеватый оттенок у крема. Сделала торт... поставила на ночь пропитаться и потом перед подачей берешь пачку сливок 35% и взбиваешь её с сахаром и сверху все это красиво замазываешь... ну или зашпаклёвываешь. тогда он белый и красивый будет!
Stjuardessa © (26.04.2007 23:04)
Прямая ссылка

)))) это у вас такие стандарты))) а я делаю из песочного теста со взбитыми сливками и вишней в собственном соку. на лс фото. ниХто не против и вкусно)
пролетающая Gretta © (27.04.2007 00:04)
Прямая ссылка

из песочного? Такой рецепт никогда не слышала.... Насчёт сливок не делаю потому что не так хорошо пропитывает.... сметана намного луче пропитывает!
Stjuardessa © (27.04.2007 00:04)
Прямая ссылка

не правда ваша))) сливки впитываются великолепно если поливать шоколадной глазурью)))) у меня народ с форума пробовал - не жаловался. приезжайте - угощу. всегда рада обмену рецептами!
пролетающая Gretta © (27.04.2007 00:04)
Прямая ссылка

в том то и дело.... что не поливаю шоколадом... люблю белую с орешками.... А попробоват... это я всегда за....
Stjuardessa © (27.04.2007 00:04)
Прямая ссылка

у нас сметана в магазине слегка не такая на торты. я пробовала делать - моим мужчинам не нравится. поэтому я делаю наполеон, избу и муравейник в основном.
пролетающая Gretta © (27.04.2007 00:04)
Прямая ссылка

если не поливать- то впитываются и так прекрасно, даже без поливки. я медовик так делаю мужу- его любимый торт, так коржи за ночь аж в размере увеличиваются за щет сливок
Пофигения © (27.04.2007 10:04)
Прямая ссылка

о - ну все понятно - спасибки!
Котёнка © (27.04.2007 17:04)
Прямая ссылка

СЛИВКИ с сахаром, я еще арманьяк или кальвадос добавляю для аромата
Kosh © (27.04.2007 00:04)
Прямая ссылка

а я бейлис.
пролетающая Gretta © (27.04.2007 00:04)
Прямая ссылка

у меня Бейлис стоял в баре года два и недавно мне сказали что у него есть срок годности, посмотрела а он просрочен. И выкинуть жалко
Мона © (27.04.2007 11:04)
Прямая ссылка

))) в тесто)), "торт для взрослых"))))
Лизавета N © (27.04.2007 12:04)
Прямая ссылка

у меня даже рецепта нет торта где бы добавлялся ликер
Мона © (27.04.2007 13:04)
Прямая ссылка

))) а где в тесто надо молока, сливок?)) замени бейлисом и все)
Лизавета N © (27.04.2007 13:04)
Прямая ссылка

да? попробую! Спасибо! А сироп можно заменить на ликер
Мона © (27.04.2007 13:04)
Прямая ссылка

если вышел срок годности, я бы его без термической обработки на всякий случай никуда не добавляла). а куда его можно в обработку? только в тесто))))
Лизавета N © (27.04.2007 13:04)
Прямая ссылка

Попробуй поставить взбитый крем в холодильник. Пусть постоит там какое-то время, загустеет. Я иак делала, когда готовила медовик.
Lemurik © (27.04.2007 07:04)
Прямая ссылка

ага
Котёнка © (27.04.2007 17:04)
Прямая ссылка

и не будет.
ЛеньТ © (27.04.2007 13:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору