Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2007 года >  кальмары с баклажанами

кальмары с баклажанами

неожиданновкусно получилось) делюсь теперь лук порезать и обжарить , добавить грибы, тож обжарить , потом баклажаны и...продолжать жарить кольца кальмаров отварить и положить в овощи где-то за 5 минут до конца готовки+ чеснок и травки (я добавила базилик) очень симпатично, если мало масла- даже диетично)
юкси © (24.04.2007 11:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


с трудом себе представляю кальмары с баклажанами)
снеж © (24.04.2007 11:04)
Прямая ссылка

+1
Лелика © (24.04.2007 11:04)
Прямая ссылка

как можно приготовить кальмары? поделитесь плиз, рецептами
Лелика © (24.04.2007 11:04)
Прямая ссылка

я люблю их только в салате
Зай-ча © (24.04.2007 11:04)
Прямая ссылка

расскажи, как готовишь
Лелика © (24.04.2007 11:04)
Прямая ссылка

все режется соломкой кальмары ветчина свежий огурец белок яйца сладкий белый салатный лук обданный кипятком заправка - легкий майонез+яичный желток толченый
Зай-ча © (24.04.2007 11:04)
Прямая ссылка

ой спасибо сегодня попробкю)))
Лелика © (24.04.2007 11:04)
Прямая ссылка

пожалуйста) кстати, кальмары кладу уже в кипящую воду, и они в ней варятся минуты 3 и не становятся резиновыми.
Зай-ча © (24.04.2007 11:04)
Прямая ссылка

ага, я тоже так делаю а как ты желток смешиваешь с майонезом? или просто сверху посыпаешь?
Лелика © (24.04.2007 12:04)
Прямая ссылка

желток или на терке натереть или вилкой размять и смешать с майонезом
Зай-ча © (24.04.2007 12:04)
Прямая ссылка

я их любые люблю - фаршированные, в салате, и даже тушеные с картошкой в сметане)
снеж © (24.04.2007 11:04)
Прямая ссылка

снежа, расскажи поподробнее плиз, что за салат, как готовишь
Лелика © (24.04.2007 11:04)
Прямая ссылка

салат я делаю двух видов -один попроще -другой посытнее) попроще -отварить кальмары 1,5-2 мин в кипящей воде (вода закипела, солишь, бросаешь кальмаров , делаешь потише огонек и вариш1,5 мин), порезать соломкой, туда же соломкой предварительно нарезанный и ошпаренный кипятком лук, и сладкий красный перец - тоже соломкой. заправить майонезом (я чуть-чуть добавляю сметаны) а посытнее -это когда не соломкой кальмары, а квадратиками , так же лук (уже можно не ошпаривать) и немного отварного риса. можно еще кукурузы из банки консервированной положить. яйца в кальмаровый салат (как вообще во все рыбные салаты) я никогда не кладу.
снеж © (24.04.2007 12:04)
Прямая ссылка

ага, спасибо, я как то к яйцам к рыбе и кальмарам нормально отношусь
Лелика © (24.04.2007 12:04)
Прямая ссылка

а по мне они весь вкус кальмаров и рыбы убивают просто
снеж © (24.04.2007 12:04)
Прямая ссылка

во - тоже делала фаршированные (пюре картофельным с луком (и вроде шампиньоны добавляла - не понмю точно) и тушила в сметане - вкусненько!
Марфа Васильевна © (24.04.2007 14:04)
Прямая ссылка

не резиновые получаются?
Лелика © (24.04.2007 14:04)
Прямая ссылка

надо варить всего пару минут
Морская свинка © (24.04.2007 14:04)
Прямая ссылка

нормальные вроде.... делала несколь лет назад
Марфа Васильевна © (24.04.2007 14:04)
Прямая ссылка

я фарширую фаршем, в котором все ингридиенты уже готовые. кальмары беру сырые. заливаю сливками и тушу минут 10 (ставлю в холодную духовку как правило). не резиновые.
снеж © (24.04.2007 15:04)
Прямая ссылка

я иногда их кольца в ляре обжариваю
Донна Душечка © (24.04.2007 13:04)
Прямая ссылка

А я с ними вот чё делаю:
Морская свинка © (24.04.2007 14:04)
Прямая ссылка

чем ты их фаршируешь обычно?
Лелика © (24.04.2007 14:04)
Прямая ссылка

Там салат внутри:рыбка,яйца,морская капуста,лук,майонез. А если на горячее,то фарширую картошкой-пюре с укропом. Только их ещё обжарить хорошо бы,а то вон говорят,что они не слишком симпатичны.:)))
Морская свинка © (24.04.2007 14:04)
Прямая ссылка

а мне нравится)) поросенки такие))
Точка © (24.04.2007 14:04)
Прямая ссылка

свекровь из обозвала "бычьими яйцами" :))))))
Морская свинка © (24.04.2007 14:04)
Прямая ссылка

выглядит что -то не очень)
Кошатница © (24.04.2007 14:04)
Прямая ссылка

потому как перебор с холестеролом:)))
Донна Душечка © (24.04.2007 14:04)
Прямая ссылка

ооооооо!!! няма!!!!!!! что там внутри ?
Аманда © (24.04.2007 14:04)
Прямая ссылка

да пофиг что там - намя ведь
кара © (24.04.2007 15:04)
Прямая ссылка

ббббрррр
create © (24.04.2007 15:04)
Прямая ссылка

донна! научи плиз))))
Лелика © (24.04.2007 14:04)
Прямая ссылка

тебя даже слово “ляр” не напугало?:))) (эт вина моей клавы - половина букв стерты) Я беру уже гитивые колечки. Варю 1-1,5 минутки в МАЛОсоленой воде с лаврушкой и петрушкой. Вынимаю, даю немного остыть, окунаю в кляр (яйцо+мука+вода+специи по желанию) у - на сковориду с раскаленным р/маслом. Кста, если просто в муке обвалять - тоже неплохо:)
Донна Душечка © (24.04.2007 14:04)
Прямая ссылка

спс большой)))) попробую)))
Лелика © (24.04.2007 14:04)
Прямая ссылка

вкусно:)
Донна Душечка © (24.04.2007 14:04)
Прямая ссылка

к ним хорошо бы салатик из свежих овощей...
Донна Душечка © (24.04.2007 14:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору