Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2007 года > кальмары с баклажанами |
кальмары с баклажанами
неожиданновкусно получилось) делюсь теперь
лук порезать и обжарить , добавить грибы, тож обжарить , потом баклажаны и...продолжать жарить
кольца кальмаров отварить и положить в овощи где-то за 5 минут до конца готовки+ чеснок и травки (я добавила базилик)
очень симпатично, если мало масла- даже диетично)
юкси © (24.04.2007 11:04)
Прямая ссылка
юкси © (24.04.2007 11:04)
с трудом себе представляю кальмары с баклажанами)
снеж © (24.04.2007 11:04) Прямая ссылка
снеж © (24.04.2007 11:04) Прямая ссылка
+1
Лелика © (24.04.2007 11:04) Прямая ссылка
Лелика © (24.04.2007 11:04) Прямая ссылка
как можно приготовить кальмары?
поделитесь плиз, рецептами
Лелика © (24.04.2007 11:04) Прямая ссылка
Лелика © (24.04.2007 11:04) Прямая ссылка
я люблю их только в салате
Зай-ча © (24.04.2007 11:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (24.04.2007 11:04) Прямая ссылка
расскажи, как готовишь
Лелика © (24.04.2007 11:04) Прямая ссылка
Лелика © (24.04.2007 11:04) Прямая ссылка
все режется соломкой
кальмары
ветчина
свежий огурец
белок яйца
сладкий белый салатный лук обданный кипятком
заправка - легкий майонез+яичный желток толченый
Зай-ча © (24.04.2007 11:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (24.04.2007 11:04) Прямая ссылка
ой спасибо сегодня попробкю)))
Лелика © (24.04.2007 11:04) Прямая ссылка
Лелика © (24.04.2007 11:04) Прямая ссылка
пожалуйста)
кстати, кальмары кладу уже в кипящую воду, и они в ней варятся минуты 3 и не становятся резиновыми.
Зай-ча © (24.04.2007 11:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (24.04.2007 11:04) Прямая ссылка
ага, я тоже так делаю
а как ты желток смешиваешь с майонезом?
или просто сверху посыпаешь?
Лелика © (24.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Лелика © (24.04.2007 12:04) Прямая ссылка
желток или на терке натереть или вилкой размять и смешать с майонезом
Зай-ча © (24.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (24.04.2007 12:04) Прямая ссылка
я их любые люблю - фаршированные, в салате, и даже тушеные с картошкой в сметане)
снеж © (24.04.2007 11:04) Прямая ссылка
снеж © (24.04.2007 11:04) Прямая ссылка
снежа, расскажи поподробнее плиз, что за салат, как готовишь
Лелика © (24.04.2007 11:04) Прямая ссылка
Лелика © (24.04.2007 11:04) Прямая ссылка
салат я делаю двух видов -один попроще -другой посытнее)
попроще -отварить кальмары 1,5-2 мин в кипящей воде (вода закипела, солишь, бросаешь кальмаров , делаешь потише огонек и вариш1,5 мин), порезать соломкой, туда же соломкой предварительно нарезанный и ошпаренный кипятком лук, и сладкий красный перец - тоже соломкой. заправить майонезом (я чуть-чуть добавляю сметаны)
а посытнее -это когда не соломкой кальмары, а квадратиками , так же лук (уже можно не ошпаривать) и немного отварного риса. можно еще кукурузы из банки консервированной положить.
яйца в кальмаровый салат (как вообще во все рыбные салаты) я никогда не кладу.
снеж © (24.04.2007 12:04) Прямая ссылка
снеж © (24.04.2007 12:04) Прямая ссылка
ага, спасибо,
я как то к яйцам к рыбе и кальмарам нормально отношусь
Лелика © (24.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Лелика © (24.04.2007 12:04) Прямая ссылка
а по мне они весь вкус кальмаров и рыбы убивают просто
снеж © (24.04.2007 12:04) Прямая ссылка
снеж © (24.04.2007 12:04) Прямая ссылка
во - тоже делала фаршированные (пюре картофельным с луком (и вроде шампиньоны добавляла - не понмю точно) и тушила в сметане - вкусненько!
Марфа Васильевна © (24.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (24.04.2007 14:04) Прямая ссылка
не резиновые получаются?
Лелика © (24.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Лелика © (24.04.2007 14:04) Прямая ссылка
надо варить всего пару минут
Морская свинка © (24.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Морская свинка © (24.04.2007 14:04) Прямая ссылка
нормальные вроде....
делала несколь лет назад
Марфа Васильевна © (24.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (24.04.2007 14:04) Прямая ссылка
я фарширую фаршем, в котором все ингридиенты уже готовые. кальмары беру сырые. заливаю сливками и тушу минут 10 (ставлю в холодную духовку как правило). не резиновые.
снеж © (24.04.2007 15:04) Прямая ссылка
снеж © (24.04.2007 15:04) Прямая ссылка
я иногда их кольца в ляре обжариваю
Донна Душечка © (24.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.04.2007 13:04) Прямая ссылка
А я с ними вот чё делаю:
Морская свинка © (24.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Морская свинка © (24.04.2007 14:04) Прямая ссылка
чем ты их фаршируешь обычно?
Лелика © (24.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Лелика © (24.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Там салат внутри:рыбка,яйца,морская капуста,лук,майонез.
А если на горячее,то фарширую картошкой-пюре с укропом.
Только их ещё обжарить хорошо бы,а то вон говорят,что они не слишком симпатичны.:)))
Морская свинка © (24.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Морская свинка © (24.04.2007 14:04) Прямая ссылка
а мне нравится)) поросенки такие))
Точка © (24.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Точка © (24.04.2007 14:04) Прямая ссылка
свекровь из обозвала "бычьими яйцами" :))))))
Морская свинка © (24.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Морская свинка © (24.04.2007 14:04) Прямая ссылка
выглядит что -то не очень)
Кошатница © (24.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Кошатница © (24.04.2007 14:04) Прямая ссылка
потому как перебор с холестеролом:)))
Донна Душечка © (24.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.04.2007 14:04) Прямая ссылка
ооооооо!!! няма!!!!!!! что там внутри ?
Аманда © (24.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Аманда © (24.04.2007 14:04) Прямая ссылка
да пофиг что там - намя ведь
кара © (24.04.2007 15:04) Прямая ссылка
кара © (24.04.2007 15:04) Прямая ссылка
ббббрррр
create © (24.04.2007 15:04) Прямая ссылка
create © (24.04.2007 15:04) Прямая ссылка
донна! научи плиз))))
Лелика © (24.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Лелика © (24.04.2007 14:04) Прямая ссылка
тебя даже слово “ляр” не напугало?:))) (эт вина моей клавы - половина букв стерты)
Я беру уже гитивые колечки. Варю 1-1,5 минутки в МАЛОсоленой воде с лаврушкой и петрушкой. Вынимаю, даю немного остыть, окунаю в кляр (яйцо+мука+вода+специи по желанию) у - на сковориду с раскаленным р/маслом.
Кста, если просто в муке обвалять - тоже неплохо:)
Донна Душечка © (24.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.04.2007 14:04) Прямая ссылка
спс большой))))
попробую)))
Лелика © (24.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Лелика © (24.04.2007 14:04) Прямая ссылка
вкусно:)
Донна Душечка © (24.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.04.2007 14:04) Прямая ссылка
к ним хорошо бы салатик из свежих овощей...
Донна Душечка © (24.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.04.2007 14:04) Прямая ссылка