Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2007 года > быстрые рецепты |
быстрые рецепты
Девочнки, подскажите пожалуйста у меня грудной ребенок дома практически до 18-19 часов одна долго готовить не могу ребенок ручной...и не готовить не могу мужа с работы придет голодный жалко...мне б какие -нибудь рецепты блюд...готовка которых занимает до зо минут..
fragiola © (27.04.2007 19:04)
Прямая ссылка
fragiola © (27.04.2007 19:04)
ризотто
суп любой - с фрикадельками, куриный, с овощами
макароны по-флотски
салат оливье можно делать не за раз, в несколько подходов
рагу потушить
Jane-Kulinarka © (27.04.2007 20:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.04.2007 20:04) Прямая ссылка
ОЧЕНЬ быстро - купить пачку замороженных фрикаделек или свежих куриных крыльев, сварить бульон, всыпать нпару пакетов замороженных овощей, специи по вкусу. Очень быстрый суп. И даже вкусный. Если время есть - овощи можно взять свежие в том же ассортименте.
Мышка © (27.04.2007 20:04) Прямая ссылка
Мышка © (27.04.2007 20:04) Прямая ссылка
еще очень быстро сделать пиццу из покупного теста (слоеное дрожжевое оч вкусное) - купить нарезанную уже ветчинку-колбаску, помидорки в банке и уже натертый сыр
Jane-Kulinarka © (27.04.2007 21:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.04.2007 21:04) Прямая ссылка
привязывайте ребенка в слинг или ходите с ним по дому в кенгуру. либо купите шезлонг и носите его по всей квартире чтобы ребенок вас все время видел или слышал
Больше запекайте в духовке - такая готовка практически не требует внимания
Амстер © (27.04.2007 21:04) Прямая ссылка
Амстер © (27.04.2007 21:04) Прямая ссылка
+1
Lu-da © (27.04.2007 22:04) Прямая ссылка
Lu-da © (27.04.2007 22:04) Прямая ссылка
спасибо всем...выручили...так почитала и действительно так много рецептов а я парилась с борщами и другими привычными блюдами....
fragiola © (28.04.2007 00:04) Прямая ссылка
fragiola © (28.04.2007 00:04) Прямая ссылка
взять 4 куриных грудки.
купить суп сухой Магги луковый, и две банки сливок ( чотб 500 грамм было вместе ) , грудки выложить в форму для запекания , сливки смешать с тем супом сухим, задить грудки, запекать полчаса в уже разогретой духовке до 200 ...
пока запекаются отварить макароны.... тальяттели лучче)))))
Пофигения © (28.04.2007 01:04) Прямая ссылка
Пофигения © (28.04.2007 01:04) Прямая ссылка
Рецепт не на 30 мин, но требует минимум участия. Курицу разрезать вдоль грудки, натереть ее всем чем любишь (соль, перец, приправы и т.п.). Положить птичку на противень спинкой вверх и в духовку градусов на 150-160. И пусть себе поджаривается до зололотисто-коричневой корочки. Пок конец приготовления можно выдавить пару зубчиков чеснока.
Lemurik © (28.04.2007 07:04) Прямая ссылка
Lemurik © (28.04.2007 07:04) Прямая ссылка
гы... ручной ребенок...
Сори © (28.04.2007 09:04) Прямая ссылка
Сори © (28.04.2007 09:04) Прямая ссылка
не смешно
Magic Eyes © (28.04.2007 11:04) Прямая ссылка
Magic Eyes © (28.04.2007 11:04) Прямая ссылка
и мне не смешно :(
Lemurik © (28.04.2007 11:04) Прямая ссылка
Lemurik © (28.04.2007 11:04) Прямая ссылка
я почти все блюда делаю минут за 30.
точнее подготовка продуктов.. а далее готовиться в духовке или тушитья на плите может сколько угодно и не надо стоять....
хоть голубцы, плов, супы, картошка по домашнему и т.д.
очень удобно готовить в духовке.... сунул , включил тацмер и занимайся своими делами.
там и рыбу можно запекать и мясо, и куру, и плов, и голубцы и т.д,!
Марфа Васильевна © (28.04.2007 09:04) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (28.04.2007 09:04) Прямая ссылка
я тоже за духовку!!!
Lemurik © (28.04.2007 09:04) Прямая ссылка
Lemurik © (28.04.2007 09:04) Прямая ссылка
я когда въехала в квартиру где живу - там была ужасная духовка.
она прогорела и ужасно пахло когда в ней готовила
побежала покупать новую плиту - теперь довольная...
Марфа Васильевна © (28.04.2007 10:04) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (28.04.2007 10:04) Прямая ссылка
у меня тоже новая плита - не нарадуюсь!!!
Lemurik © (28.04.2007 11:04) Прямая ссылка
Lemurik © (28.04.2007 11:04) Прямая ссылка
готовь в духовке - я так выкручивалась. тушила, запекала - все в духовке, мясо,рыбу, курицу - что угодно, маленькими кусками порезать, специи, вода - и в духовку). потом только выключить.
Лизавета N © (28.04.2007 11:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (28.04.2007 11:04) Прямая ссылка
В пароварке классно ! Засыпаешь в одну плошку - мясо или рыбу. В другую - гарнир. Таймер включаешь - и кури :)
Тень_на_плетень © (28.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Тень_на_плетень © (28.04.2007 12:04) Прямая ссылка