Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2007 года > Блины-не получаются! |
Блины-не получаются!
Имеется подаренная недавно сковородка тефаль блинная с термостатом (кажется так называется красный кружок посередине)и лопатка спецовая тефлоновая. имеетмся тесто для блинов приготовленое по всем правилам. Но не получаются блины! что делаю не так. раскалила сковородку-налила немного масла, беру ложку теста и лью, часть тут же запекается, остальное не растекается, блин получается толстый и мленький. Что делаю не так? как правильно лить тесто чтобы получился тонкий и аккуратный блин????научите хозяюшки? в чем косяк! сегодня нахвалилась блинами , как буду отвечать. Спасите
Lisska © (03.04.2007 08:04)
Прямая ссылка
Lisska © (03.04.2007 08:04)
может тесто чуть пожиже сделать?
Умная блондинка)) © (03.04.2007 09:04) Прямая ссылка
Умная блондинка)) © (03.04.2007 09:04) Прямая ссылка
Растительного масла в тесто немного налить
кутька © (03.04.2007 10:04) Прямая ссылка
кутька © (03.04.2007 10:04) Прямая ссылка
+ сковороду смазывать бинтиком смоченным в масле
Марфа Васильевна © (03.04.2007 10:04) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (03.04.2007 10:04) Прямая ссылка
а я маленькую горбушечку белого хлеба обмакиваю в масле и так смазываю сковородку))
Slonyaka © (03.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Slonyaka © (03.04.2007 14:04) Прямая ссылка
да смазывать то не проблема. проблема как сжелать так чтобы тесто растеклось-я налью-а оно сразу спекается в одном месте. слышала что есть специальные палочки, кеоторыми раскатывают блинное тесто (видела их в блинных киосках, где при вас выпекают). может я сковородку переколяю. тесто жидкое-нормалное
Lisska © (03.04.2007 15:04) Прямая ссылка
Lisska © (03.04.2007 15:04) Прямая ссылка
крутить надо сковородку с наклонами - чтоб растеклось тесто по периметру
ессно само оно не растечется
Dezi © (04.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Dezi © (04.04.2007 13:04) Прямая ссылка
температуру поменьше, тесто пожиже, а палочки - это от лукавого, можно и без них кружевные блины печь, аж прозрачные. И держи сковородку в руке, когда тесто льешь! Оно льется, а ты ее наклоняй и крути!
Мышка © (04.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Мышка © (04.04.2007 17:04) Прямая ссылка
и наливать не ложкой, а половничком, сковородку в этот момент отрывать от плиты и сразу "водить по кругу")) - ну не знаю как описать)
Лизавета N © (03.04.2007 10:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (03.04.2007 10:04) Прямая ссылка
это достигается путем долгих тренировок. тесто для блинов должно быть консистенции нежирной сметаны. наливается на сковороду и разливается по всему ее периметру если вы держите ее в руках:)
т.е схема такая - сковородка в одной руке, поварешка с тестом - в другой.
яя © (03.04.2007 11:04) Прямая ссылка
яя © (03.04.2007 11:04) Прямая ссылка
я делаю тесто совсем жидкое, вначале замещиваю очень крутое, а потом "разбавляю" !!!теплым!!!! молоком....
но тренировалась год, что бы было вообще съедосно
Ватрушка © (03.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Ватрушка © (03.04.2007 12:04) Прямая ссылка
масло не надо ЛИТЬ на сковородку, надо смааааааааазывать ее, например, марлевый тампончик сделать, макать в масло и смазывать сковородку. В тесто тоже добавить масла.И когда тесто на сковороду льешь, в процессе наливания сковородку крути в руке, чтоб тесто разливалось ровным слоем.
Мышка © (03.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Мышка © (03.04.2007 13:04) Прямая ссылка
соотношение 2 яйца, стакан муки, стакан молока
масло не льют - либо кисточкой либо кусочком хлеба на вилке обмазывают
консистенция теста долна быть достатчно текучей
льешь в середину, берешь за ручку и растекаешь круговыми движениями по всей сковородке
температурный режим - методом тыка определишь
Dezi © (04.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Dezi © (04.04.2007 13:04) Прямая ссылка