Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2007 года >  Блины-не получаются!

Блины-не получаются!

Имеется подаренная недавно сковородка тефаль блинная с термостатом (кажется так называется красный кружок посередине)и лопатка спецовая тефлоновая. имеетмся тесто для блинов приготовленое по всем правилам. Но не получаются блины! что делаю не так. раскалила сковородку-налила немного масла, беру ложку теста и лью, часть тут же запекается, остальное не растекается, блин получается толстый и мленький. Что делаю не так? как правильно лить тесто чтобы получился тонкий и аккуратный блин????научите хозяюшки? в чем косяк! сегодня нахвалилась блинами , как буду отвечать. Спасите
Lisska © (03.04.2007 08:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


может тесто чуть пожиже сделать?
Умная блондинка)) © (03.04.2007 09:04)
Прямая ссылка

Растительного масла в тесто немного налить
кутька © (03.04.2007 10:04)
Прямая ссылка

+ сковороду смазывать бинтиком смоченным в масле
Марфа Васильевна © (03.04.2007 10:04)
Прямая ссылка

а я маленькую горбушечку белого хлеба обмакиваю в масле и так смазываю сковородку))
Slonyaka © (03.04.2007 14:04)
Прямая ссылка

да смазывать то не проблема. проблема как сжелать так чтобы тесто растеклось-я налью-а оно сразу спекается в одном месте. слышала что есть специальные палочки, кеоторыми раскатывают блинное тесто (видела их в блинных киосках, где при вас выпекают). может я сковородку переколяю. тесто жидкое-нормалное
Lisska © (03.04.2007 15:04)
Прямая ссылка

крутить надо сковородку с наклонами - чтоб растеклось тесто по периметру ессно само оно не растечется
Dezi © (04.04.2007 13:04)
Прямая ссылка

температуру поменьше, тесто пожиже, а палочки - это от лукавого, можно и без них кружевные блины печь, аж прозрачные. И держи сковородку в руке, когда тесто льешь! Оно льется, а ты ее наклоняй и крути!
Мышка © (04.04.2007 17:04)
Прямая ссылка

и наливать не ложкой, а половничком, сковородку в этот момент отрывать от плиты и сразу "водить по кругу")) - ну не знаю как описать)
Лизавета N © (03.04.2007 10:04)
Прямая ссылка

это достигается путем долгих тренировок. тесто для блинов должно быть консистенции нежирной сметаны. наливается на сковороду и разливается по всему ее периметру если вы держите ее в руках:) т.е схема такая - сковородка в одной руке, поварешка с тестом - в другой.
яя © (03.04.2007 11:04)
Прямая ссылка

я делаю тесто совсем жидкое, вначале замещиваю очень крутое, а потом "разбавляю" !!!теплым!!!! молоком.... но тренировалась год, что бы было вообще съедосно
Ватрушка © (03.04.2007 12:04)
Прямая ссылка

масло не надо ЛИТЬ на сковородку, надо смааааааааазывать ее, например, марлевый тампончик сделать, макать в масло и смазывать сковородку. В тесто тоже добавить масла.И когда тесто на сковороду льешь, в процессе наливания сковородку крути в руке, чтоб тесто разливалось ровным слоем.
Мышка © (03.04.2007 13:04)
Прямая ссылка

соотношение 2 яйца, стакан муки, стакан молока масло не льют - либо кисточкой либо кусочком хлеба на вилке обмазывают консистенция теста долна быть достатчно текучей льешь в середину, берешь за ручку и растекаешь круговыми движениями по всей сковородке температурный режим - методом тыка определишь
Dezi © (04.04.2007 13:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору