Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2007 года > базилик |
базилик
купили в упаковке, дома смотрю-какой-то темно-зеленый, листья шершавые, и пахнет только оооочень отдаленно так, как должен пахнуть.Короче, больше похож на сорняк:)))) Есть разные сорта, до такой степени отличающиеся друг от друга?
Walla? © (02.04.2007 12:04)
Прямая ссылка
Walla? © (02.04.2007 12:04)
абсоютно противоположные по запаху есть.Особенно сейчас. Лимонный,коричный,тут маме купила семена шоколадного и еще какого-то чудного.Так что очень даже допустимо
Жу © (02.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Жу © (02.04.2007 12:04) Прямая ссылка
а видела растение сажают на городских клумбах на базилик оч похож, только размером больше и не пахнет
милана-радистка © (02.04.2007 12:04) Прямая ссылка
милана-радистка © (02.04.2007 12:04) Прямая ссылка
ну я понимаю, что возможны какие представители семейства, неокультуренные и т.д, но зачем его в супере тогда продают?Что с ним таким делать?
Walla? © (02.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Walla? © (02.04.2007 13:04) Прямая ссылка
высаживать?)
LoLa © (02.04.2007 17:04) Прямая ссылка
LoLa © (02.04.2007 17:04) Прямая ссылка
фиолетовый это разновидность, а так он зеленый
кара © (02.04.2007 13:04) Прямая ссылка
кара © (02.04.2007 13:04) Прямая ссылка
базиликов очень много. надо брать итальянский.
marlen © (02.04.2007 14:04) Прямая ссылка
marlen © (02.04.2007 14:04) Прямая ссылка
ну то есть ето обыцчный базилик. для азиатских рецептов я беру другие -- перечный, иил фиолетовый.
марлен © (02.04.2007 14:04) Прямая ссылка
марлен © (02.04.2007 14:04) Прямая ссылка
называется рейхан
кара © (02.04.2007 14:04) Прямая ссылка
кара © (02.04.2007 14:04) Прямая ссылка
да это он у восточных народов рейхан, а в Европе и зеленый, и фиолетовый продается:)))
Kedicik © (02.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Kedicik © (02.04.2007 14:04) Прямая ссылка
ой, на иврите он как раз и называется рейхан
Walla? © (02.04.2007 15:04) Прямая ссылка
Walla? © (02.04.2007 15:04) Прямая ссылка
реган
Жу © (02.04.2007 15:04) Прямая ссылка
Жу © (02.04.2007 15:04) Прямая ссылка