Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2007 года > авокадо |
авокадо
подскажите пожалуйста, столько читала об этом плоде, ну вот сегодня решила купить и купила....разрезала, а там не очень много желтого, но много зеленого у корочки..попробовала, горький, только если самая середина желтая, на вкус нормальная, да еще и не сочный..вот такое открытие, что скажете?
delphin © (28.04.2007 17:04)
Прямая ссылка
delphin © (28.04.2007 17:04)
авокадо как авокадо :)
Мышка © (28.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Мышка © (28.04.2007 17:04) Прямая ссылка
А мне кажется не спелый просто, а по вкусу вата? Тогда точно авокадо )))))
Jenny © (28.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Jenny © (28.04.2007 17:04) Прямая ссылка
но он же был все-таки вкусный в серединке? а у самой корочки он вроде всегда горчит. :)
Мышка © (28.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Мышка © (28.04.2007 17:04) Прямая ссылка
да в срединке вкусный, можете ответить на мой вопрос выше, сколько корочки срезать? спасибо :)
delphin © (28.04.2007 17:04) Прямая ссылка
delphin © (28.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Я срезаю где-то 0,2-0,5 мм,но не из-за вкуса,а из-за нитратов,которыми его обработали.
Jenny © (28.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Jenny © (28.04.2007 17:04) Прямая ссылка
мне тоже так показалось.. не вата, даже чем-то на орех смахивает, но вот почему он горчит? и сколько кожицы надо снимать? в смысле мм или может см, продвигаясь к середине (во загнула, надеюсь понятно) :))
delphin © (28.04.2007 17:04) Прямая ссылка
delphin © (28.04.2007 17:04) Прямая ссылка
я его изнутри потребляю, так что не знаю :) режу пополам, косточку вынимаю и вынимаю мякоть ножом или ложкой. А то что у кожицы - оно по фактуре отличается внешне, оставляю.
Мышка © (28.04.2007 18:04) Прямая ссылка
Мышка © (28.04.2007 18:04) Прямая ссылка