Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2007 года >  специи для баранины/ягнятины?

специи для баранины/ягнятины?

какие используются обычно? и какие смягчают запах и это... ну жир он же какой то “твердый” и тяжелый... его свойства какими то специями можно тоже урегулировать?
Re.Bound © (11.03.2007 13:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


розмарин кумин
Мокко © (11.03.2007 14:03)
Прямая ссылка

набор прованских трав можно, или куркума очень хорошо жир смянчаетэто для баранины, ягнятина не жирная и не воняет зерна горчицы тоже хорошо подходят
Kosh © (11.03.2007 14:03)
Прямая ссылка

спасибо токо уточнение требуется - “набор прованских трав” это кто такие?
Re.Bound © (11.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

там смесь пряных трав- розмарин, базилик, шалфей, мята, чабрец, майоран, душица... посомтри в магазине, должен быть готовый набор в отделе специй
Kedicik © (11.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

тут есть всякие смеси, но не вериться что одна из них соответствует именно “прованским травам”. + мне лично предпочтительнее знать изходные компоненты а не маяться новыми смесями каждый раз переезжая в другую страну :)))) за приблизительный состав - спасибо :)))
Re.Bound © (11.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

+ тут в смесях часто присуствует соль в немалых количества и/или всякие там Е*** добавки...
Re.Bound © (11.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

нет, это натуральные травы. просто помолотые!
Kedicik © (11.03.2007 19:03)
Прямая ссылка

так это _у_вас_. я про то что видела в основном здесь.
Re.Bound © (11.03.2007 19:03)
Прямая ссылка

ну основная часть и у нас- елси смеси для чего-то там. то с консервантами и усилителями вкуса.. а это везде вроде есть, Herbes de Provence
Kedicik © (11.03.2007 20:03)
Прямая ссылка

понятно. бум искать значит...
Re.Bound © (12.03.2007 15:03)
Прямая ссылка

прислать тебе?? вы же по соседству я имела ввиду натуральные помолотые травы, либо свежие, либо сушеные в банках
Kosh © (11.03.2007 21:03)
Прямая ссылка

за предложение спасибо :))) хихикс, как ли будут пялиться на травы на границе, небось подумают что это надо курить.... я сначала тут поишу ещё... а вдруг окажется что есть такое?
Re.Bound © (12.03.2007 15:03)
Прямая ссылка

Розмарин
Fru © (11.03.2007 16:03)
Прямая ссылка

причем свежий, продается в супермаркетах прямо в горшках
Fru © (11.03.2007 20:03)
Прямая ссылка

мне нравится баранина в кунжуте
Моталка © (11.03.2007 22:03)
Прямая ссылка

обычно чесноком сдабриваю, но мне нравится запах, специалдьно беру именно "барашка"
кара © (12.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

понятно :) чесноку я напихала от души :))) я против запаха особо против не имею, скорее консистенция жира не нравится, приходится есть все прям горячим... иначе затвердевает быстро....
Re.Bound © (12.03.2007 15:03)
Прямая ссылка

Тимьян,розмарин,базилик, перец черный(лучше свежеперемолотый) ,зира: розмарин на кончике ножа, обвалять баранину со всех сторон,делает мясо менее жирным и вкус остро-пряный.
sunnyday © (13.03.2007 17:03)
Прямая ссылка

Может уже и поздно, но советую приготовить баранину по этому рецепту! Запаха баранины вообще не ощутите! Готовить можно без чечевицы! Оч. вкусно, я готовила ее не раз.
Элизабет © (12.03.2007 12:03)
Прямая ссылка

никогда не поздно :))) приготовленную уже съела но буду пробовать ещё :)))) спасибо.
Re.Bound © (12.03.2007 15:03)
Прямая ссылка

розмарин очень хорош. а можно прованские травы.
Ханина мама © (12.03.2007 15:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору