Форум > Архив "Рецепты" > Март 2007 года > специи для баранины/ягнятины? |
специи для баранины/ягнятины?
какие используются обычно? и какие смягчают запах и это... ну жир он же какой то “твердый” и тяжелый... его свойства какими то специями можно тоже урегулировать?
Re.Bound © (11.03.2007 13:03)
Прямая ссылка
Re.Bound © (11.03.2007 13:03)
розмарин
кумин
Мокко © (11.03.2007 14:03) Прямая ссылка
Мокко © (11.03.2007 14:03) Прямая ссылка
набор прованских трав можно, или куркума очень хорошо жир смянчаетэто для баранины, ягнятина не жирная и не воняет
зерна горчицы тоже хорошо подходят
Kosh © (11.03.2007 14:03) Прямая ссылка
Kosh © (11.03.2007 14:03) Прямая ссылка
спасибо токо уточнение требуется - “набор прованских трав” это кто такие?
Re.Bound © (11.03.2007 18:03) Прямая ссылка
Re.Bound © (11.03.2007 18:03) Прямая ссылка
там смесь пряных трав- розмарин, базилик, шалфей, мята, чабрец, майоран, душица... посомтри в магазине, должен быть готовый набор в отделе специй
Kedicik © (11.03.2007 18:03) Прямая ссылка
Kedicik © (11.03.2007 18:03) Прямая ссылка
тут есть всякие смеси, но не вериться что одна из них соответствует именно “прованским травам”.
+ мне лично предпочтительнее знать
изходные компоненты а не маяться новыми смесями каждый раз переезжая в другую страну :))))
за приблизительный состав - спасибо :)))
Re.Bound © (11.03.2007 18:03) Прямая ссылка
Re.Bound © (11.03.2007 18:03) Прямая ссылка
+ тут в смесях часто присуствует соль в немалых количества и/или всякие там Е*** добавки...
Re.Bound © (11.03.2007 18:03) Прямая ссылка
Re.Bound © (11.03.2007 18:03) Прямая ссылка
нет, это натуральные травы. просто помолотые!
Kedicik © (11.03.2007 19:03) Прямая ссылка
Kedicik © (11.03.2007 19:03) Прямая ссылка
так это _у_вас_. я про то что видела в основном здесь.
Re.Bound © (11.03.2007 19:03) Прямая ссылка
Re.Bound © (11.03.2007 19:03) Прямая ссылка
ну основная часть и у нас- елси смеси для чего-то там. то с консервантами и усилителями вкуса.. а это везде вроде есть, Herbes de Provence
Kedicik © (11.03.2007 20:03) Прямая ссылка
Kedicik © (11.03.2007 20:03) Прямая ссылка
понятно. бум искать значит...
Re.Bound © (12.03.2007 15:03) Прямая ссылка
Re.Bound © (12.03.2007 15:03) Прямая ссылка
прислать тебе?? вы же по соседству
я имела ввиду натуральные помолотые травы, либо свежие, либо сушеные в банках
Kosh © (11.03.2007 21:03) Прямая ссылка
Kosh © (11.03.2007 21:03) Прямая ссылка
за предложение спасибо :))) хихикс, как ли будут пялиться на травы на границе, небось подумают что это надо курить....
я сначала тут поишу ещё... а вдруг окажется что есть такое?
Re.Bound © (12.03.2007 15:03) Прямая ссылка
Re.Bound © (12.03.2007 15:03) Прямая ссылка
Розмарин
Fru © (11.03.2007 16:03) Прямая ссылка
Fru © (11.03.2007 16:03) Прямая ссылка
причем свежий, продается в супермаркетах прямо в горшках
Fru © (11.03.2007 20:03) Прямая ссылка
Fru © (11.03.2007 20:03) Прямая ссылка
мне нравится баранина в кунжуте
Моталка © (11.03.2007 22:03) Прямая ссылка
Моталка © (11.03.2007 22:03) Прямая ссылка
обычно чесноком сдабриваю, но мне нравится запах, специалдьно беру именно "барашка"
кара © (12.03.2007 11:03) Прямая ссылка
кара © (12.03.2007 11:03) Прямая ссылка
понятно :) чесноку я напихала от души :)))
я против запаха особо против не имею, скорее консистенция жира не нравится, приходится есть все прям горячим... иначе затвердевает быстро....
Re.Bound © (12.03.2007 15:03) Прямая ссылка
Re.Bound © (12.03.2007 15:03) Прямая ссылка
Тимьян,розмарин,базилик,
перец черный(лучше свежеперемолотый)
,зира:
розмарин на кончике ножа, обвалять баранину со всех сторон,делает мясо менее жирным и вкус остро-пряный.
sunnyday © (13.03.2007 17:03) Прямая ссылка
sunnyday © (13.03.2007 17:03) Прямая ссылка
Может уже и поздно, но советую приготовить баранину по этому рецепту! Запаха баранины вообще не ощутите! Готовить можно без чечевицы! Оч. вкусно, я готовила ее не раз.
Элизабет © (12.03.2007 12:03)
Прямая ссылка
Элизабет © (12.03.2007 12:03)
никогда не поздно :))) приготовленную уже съела но буду пробовать ещё :))))
спасибо.
Re.Bound © (12.03.2007 15:03) Прямая ссылка
Re.Bound © (12.03.2007 15:03) Прямая ссылка
розмарин очень хорош. а можно прованские травы.
Ханина мама © (12.03.2007 15:03) Прямая ссылка
Ханина мама © (12.03.2007 15:03) Прямая ссылка