Форум > Архив "Рецепты" > Март 2007 года > шпинат |
шпинат
как вкусно приготовить шпинат?
Anais © (09.03.2007 15:03)
Прямая ссылка
Anais © (09.03.2007 15:03)
свежий? или замороженный?
я люблю добавлять в яйцо, вкусно добавить в омлет с брынзой.
пиц-ца со шпинатом, томатом и брынзой одна из самых любимых.
ещё с полентой вкусно.
в салат люблю.
с фасолью белой шпинат, укроп, чуть лимона, чеснока. тоже вкусно.
marlen © (09.03.2007 16:03) Прямая ссылка
marlen © (09.03.2007 16:03) Прямая ссылка
свежий.
хотела сделать как гарнир, его андо просто тушить или сначала отварить а потом обжарить?
Anais © (09.03.2007 16:03) Прямая ссылка
Anais © (09.03.2007 16:03) Прямая ссылка
его, имхо, не стоит готовить в два этапа.
кстати, ещё люблю добавить в макароны. так если шпинат молодой и листья небольшие, вполне для его готовки достаточно на него макароны эти слыть (это как пример). а потом добавить грецкие орехи, оливк. масло, сыр+чеснок и вкуууусно:)
marlen © (09.03.2007 16:03) Прямая ссылка
marlen © (09.03.2007 16:03) Прямая ссылка
ясно, спасибо!
а ЕСЛИ ЕГО ОБЖАРИВАТь, ТО НА МАСЛИЦЕ И КАК ДОЛГО?
Anais © (09.03.2007 16:03) Прямая ссылка
Anais © (09.03.2007 16:03) Прямая ссылка
Анаис, сейчас поищу испанский рецепт со шпинатом, оч. вкусно
Kedicik © (09.03.2007 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (09.03.2007 16:03) Прямая ссылка
спасибо. Я в яндексе глянула, ничего не нашла
Anais © (09.03.2007 16:03) Прямая ссылка
Anais © (09.03.2007 16:03) Прямая ссылка
И вряд ли найдешь.шпинат ведь в сущности является витаминной добавкой к основным блюдам.Ну что можно приготовить из травы?Это своего рода каша из топора) Я добавляю в рис,спагетти,зеленые щи,питу.Для цвета и как источник витамина.Нравится в твороге
Жу © (09.03.2007 16:03) Прямая ссылка
Жу © (09.03.2007 16:03) Прямая ссылка
почему? ведь делают шпинат на масле обжарений?
Anais © (09.03.2007 16:03) Прямая ссылка
Anais © (09.03.2007 16:03) Прямая ссылка
киш со шпинатом и лососем тоеж очень вкусный, но я сама не пекла... еще слойки можно с рикоттой и шпинатом делать
Kedicik © (09.03.2007 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (09.03.2007 16:03) Прямая ссылка
я пеку киш со шпинатом и рикоттой или лазанью такую делаю, но шпинат ИМХО как самостоятельный гарнир все-таки трава, я его смешиваю или с рисом-пастой или с карт пюре
Jane-Kulinarka © (09.03.2007 16:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (09.03.2007 16:03) Прямая ссылка
а мне нравится зачеченный шпинат с сыром и сливками
GR@PE © (12.03.2007 15:03) Прямая ссылка
GR@PE © (12.03.2007 15:03) Прямая ссылка
ну делают и варенье из одуванчиков)), и щи из лопуха
Жу © (09.03.2007 16:03) Прямая ссылка
Жу © (09.03.2007 16:03) Прямая ссылка
из крапивы зеленый борщ оч. вкусный, когад она молоденькая еще совсем:)
Kedicik © (09.03.2007 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (09.03.2007 16:03) Прямая ссылка
вот, откопала книжку.
смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, залить этим изюм, дать настояться 30 минут.
нагреть оливковое масло в сковородке, добавляет нарезанный кольцами лук, несоклько порубленных зучиков чеснока, несоклько нарезанных маленькими кусочками ломтиков прошутто, сладкую паприку... готовить , помешивая, до мягкости лука.
шпинат припустить или на пару приготовить до мягкости, не переваривать, слить жидкость, отжать.
смешать шпинт, кедровые орешки и изюм со смесью с прошутто, прогреть вместе.
я по ошибке сыпанула чили вместо паприки, было тоже вкусно:)
Kedicik © (09.03.2007 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (09.03.2007 16:03) Прямая ссылка
было очень очень вкусно!
Kedicik © (09.03.2007 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (09.03.2007 16:03) Прямая ссылка
оо, как интересно, спасибо! а что такое прошутто?
Anais © (09.03.2007 16:03) Прямая ссылка
Anais © (09.03.2007 16:03) Прямая ссылка
прошутто-это итальянская ветчина, точнее, окорок, чуть подкопченный и вялены.й.. прямо с окорока натуральное мясо такое, его тонко-тонко режут с ноги... еще см. parma ham - пармскую ветчину. думаю, если нет, то можно взять бекон с болшими прослойками мяса
Kedicik © (09.03.2007 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (09.03.2007 16:03) Прямая ссылка
кедисик, спасибо! я тоже попробую сделать:) люблю все листовые:)
marlen © (09.03.2007 16:03) Прямая ссылка
marlen © (09.03.2007 16:03) Прямая ссылка
пожалуйста:) уж на что я шпинат не люблю, и мне оч. понравилось, а муж просто уничтожил все:) надо повториьт на досуге:)
Kedicik © (09.03.2007 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (09.03.2007 16:03) Прямая ссылка
у меня так знакомый нелюбитель шпината ел поленту с яйцами и сыром. аж за ушами трещало:)
marlen © (09.03.2007 16:03) Прямая ссылка
marlen © (09.03.2007 16:03) Прямая ссылка
в общем, это из сериии " если вы не любите кошек, вы просто не умеете их готовиь":)))))
Kedicik © (09.03.2007 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (09.03.2007 16:03) Прямая ссылка
ага:)))))
кстати, мне твой нрецепт немного напомнил мои вариации со шпинатом на тему песто. ага, вкусно:)
только у тебя ещё изюм:) интересно прям. хоть домой беги и готовь:)
marlen © (09.03.2007 16:03) Прямая ссылка
marlen © (09.03.2007 16:03) Прямая ссылка
шпинат нельзя употреблять без молока! В нем очень много щавелевой кислоты, а молоко ее гасит!
vemar © (09.03.2007 17:03) Прямая ссылка
vemar © (09.03.2007 17:03) Прямая ссылка
можно, но молодой только
Kedicik © (09.03.2007 17:03) Прямая ссылка
Kedicik © (09.03.2007 17:03) Прямая ссылка
очень вкусный яуиши ест в Петерсоне со спинатом.
Там фета сит+спинат!
Если нужен рецепт скази... ест... могу дат.
Stjuardessa © (09.03.2007 16:03) Прямая ссылка
Stjuardessa © (09.03.2007 16:03) Прямая ссылка
куиши...
Stjuardessa © (09.03.2007 16:03) Прямая ссылка
Stjuardessa © (09.03.2007 16:03) Прямая ссылка
киши?:)
Kedicik © (09.03.2007 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (09.03.2007 16:03) Прямая ссылка
ага... а как кстати это по русски правильно?
Stjuardessa © (09.03.2007 16:03) Прямая ссылка
Stjuardessa © (09.03.2007 16:03) Прямая ссылка
так и будет, киш
Kedicik © (09.03.2007 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (09.03.2007 16:03) Прямая ссылка
ааааа. бум знать!
Stjuardessa © (09.03.2007 17:03) Прямая ссылка
Stjuardessa © (09.03.2007 17:03) Прямая ссылка
во, все равно яйцо, шпинат и фета-брынза:)
хорошее сочетание.
marlen © (09.03.2007 16:03) Прямая ссылка
marlen © (09.03.2007 16:03) Прямая ссылка
с помидорами и луком, как гарнир к рыбе и рису.
Отварить шпинат (2 минут), отбжарить лук и помидоры на олив. масле, добавить шпинат, сбрызнуть молоком или сливками и тушить еще 2-3 минуты.
vemar © (09.03.2007 17:03) Прямая ссылка
vemar © (09.03.2007 17:03) Прямая ссылка
запечь (как пирог) в слоеном тесте вместе ц варентм яйцом и сыром
Донна Душечка © (09.03.2007 20:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.03.2007 20:03) Прямая ссылка