Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2007 года >  шпинат

шпинат

как вкусно приготовить шпинат?
Anais © (09.03.2007 15:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


свежий? или замороженный? я люблю добавлять в яйцо, вкусно добавить в омлет с брынзой. пиц-ца со шпинатом, томатом и брынзой одна из самых любимых. ещё с полентой вкусно. в салат люблю. с фасолью белой шпинат, укроп, чуть лимона, чеснока. тоже вкусно.
marlen © (09.03.2007 16:03)
Прямая ссылка

свежий. хотела сделать как гарнир, его андо просто тушить или сначала отварить а потом обжарить?
Anais © (09.03.2007 16:03)
Прямая ссылка

его, имхо, не стоит готовить в два этапа. кстати, ещё люблю добавить в макароны. так если шпинат молодой и листья небольшие, вполне для его готовки достаточно на него макароны эти слыть (это как пример). а потом добавить грецкие орехи, оливк. масло, сыр+чеснок и вкуууусно:)
marlen © (09.03.2007 16:03)
Прямая ссылка

ясно, спасибо! а ЕСЛИ ЕГО ОБЖАРИВАТь, ТО НА МАСЛИЦЕ И КАК ДОЛГО?
Anais © (09.03.2007 16:03)
Прямая ссылка

Анаис, сейчас поищу испанский рецепт со шпинатом, оч. вкусно
Kedicik © (09.03.2007 16:03)
Прямая ссылка

спасибо. Я в яндексе глянула, ничего не нашла
Anais © (09.03.2007 16:03)
Прямая ссылка

И вряд ли найдешь.шпинат ведь в сущности является витаминной добавкой к основным блюдам.Ну что можно приготовить из травы?Это своего рода каша из топора) Я добавляю в рис,спагетти,зеленые щи,питу.Для цвета и как источник витамина.Нравится в твороге
Жу © (09.03.2007 16:03)
Прямая ссылка

почему? ведь делают шпинат на масле обжарений?
Anais © (09.03.2007 16:03)
Прямая ссылка

киш со шпинатом и лососем тоеж очень вкусный, но я сама не пекла... еще слойки можно с рикоттой и шпинатом делать
Kedicik © (09.03.2007 16:03)
Прямая ссылка

я пеку киш со шпинатом и рикоттой или лазанью такую делаю, но шпинат ИМХО как самостоятельный гарнир все-таки трава, я его смешиваю или с рисом-пастой или с карт пюре
Jane-Kulinarka © (09.03.2007 16:03)
Прямая ссылка

а мне нравится зачеченный шпинат с сыром и сливками
GR@PE © (12.03.2007 15:03)
Прямая ссылка

ну делают и варенье из одуванчиков)), и щи из лопуха
Жу © (09.03.2007 16:03)
Прямая ссылка

из крапивы зеленый борщ оч. вкусный, когад она молоденькая еще совсем:)
Kedicik © (09.03.2007 16:03)
Прямая ссылка

вот, откопала книжку. смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, залить этим изюм, дать настояться 30 минут. нагреть оливковое масло в сковородке, добавляет нарезанный кольцами лук, несоклько порубленных зучиков чеснока, несоклько нарезанных маленькими кусочками ломтиков прошутто, сладкую паприку... готовить , помешивая, до мягкости лука. шпинат припустить или на пару приготовить до мягкости, не переваривать, слить жидкость, отжать. смешать шпинт, кедровые орешки и изюм со смесью с прошутто, прогреть вместе. я по ошибке сыпанула чили вместо паприки, было тоже вкусно:)
Kedicik © (09.03.2007 16:03)
Прямая ссылка

было очень очень вкусно!
Kedicik © (09.03.2007 16:03)
Прямая ссылка

оо, как интересно, спасибо! а что такое прошутто?
Anais © (09.03.2007 16:03)
Прямая ссылка

прошутто-это итальянская ветчина, точнее, окорок, чуть подкопченный и вялены.й.. прямо с окорока натуральное мясо такое, его тонко-тонко режут с ноги... еще см. parma ham - пармскую ветчину. думаю, если нет, то можно взять бекон с болшими прослойками мяса
Kedicik © (09.03.2007 16:03)
Прямая ссылка

кедисик, спасибо! я тоже попробую сделать:) люблю все листовые:)
marlen © (09.03.2007 16:03)
Прямая ссылка

пожалуйста:) уж на что я шпинат не люблю, и мне оч. понравилось, а муж просто уничтожил все:) надо повториьт на досуге:)
Kedicik © (09.03.2007 16:03)
Прямая ссылка

у меня так знакомый нелюбитель шпината ел поленту с яйцами и сыром. аж за ушами трещало:)
marlen © (09.03.2007 16:03)
Прямая ссылка

в общем, это из сериии " если вы не любите кошек, вы просто не умеете их готовиь":)))))
Kedicik © (09.03.2007 16:03)
Прямая ссылка

ага:))))) кстати, мне твой нрецепт немного напомнил мои вариации со шпинатом на тему песто. ага, вкусно:) только у тебя ещё изюм:) интересно прям. хоть домой беги и готовь:)
marlen © (09.03.2007 16:03)
Прямая ссылка

шпинат нельзя употреблять без молока! В нем очень много щавелевой кислоты, а молоко ее гасит!
vemar © (09.03.2007 17:03)
Прямая ссылка

можно, но молодой только
Kedicik © (09.03.2007 17:03)
Прямая ссылка

очень вкусный яуиши ест в Петерсоне со спинатом. Там фета сит+спинат! Если нужен рецепт скази... ест... могу дат.
Stjuardessa © (09.03.2007 16:03)
Прямая ссылка

куиши...
Stjuardessa © (09.03.2007 16:03)
Прямая ссылка

киши?:)
Kedicik © (09.03.2007 16:03)
Прямая ссылка

ага... а как кстати это по русски правильно?
Stjuardessa © (09.03.2007 16:03)
Прямая ссылка

так и будет, киш
Kedicik © (09.03.2007 16:03)
Прямая ссылка

ааааа. бум знать!
Stjuardessa © (09.03.2007 17:03)
Прямая ссылка

во, все равно яйцо, шпинат и фета-брынза:) хорошее сочетание.
marlen © (09.03.2007 16:03)
Прямая ссылка

с помидорами и луком, как гарнир к рыбе и рису. Отварить шпинат (2 минут), отбжарить лук и помидоры на олив. масле, добавить шпинат, сбрызнуть молоком или сливками и тушить еще 2-3 минуты.
vemar © (09.03.2007 17:03)
Прямая ссылка

запечь (как пирог) в слоеном тесте вместе ц варентм яйцом и сыром
Донна Душечка © (09.03.2007 20:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору