Форум > Архив "Рецепты" > Март 2007 года > Печенье |
Печенье
Подскажите, пожалуйста, рецепт несложного вкусного печенья, которое можно было бы принести на работу (то есть, не мажущегося и не разваливающегося :)). Спасибо заранее.
Momochka © (30.03.2007 17:03)
Прямая ссылка
Momochka © (30.03.2007 17:03)
На работу печь печенье? В магазине же навалом всяких печенек:))
БРЮНЕТКА © (30.03.2007 17:03) Прямая ссылка
БРЮНЕТКА © (30.03.2007 17:03) Прямая ссылка
я не ищу легких путей
Momochka © (30.03.2007 18:03) Прямая ссылка
Momochka © (30.03.2007 18:03) Прямая ссылка
вот очень хороший и приятный рецепт:
100 гр очень! Мягкого сливочного масла,2 желтка от больших яиц,3 ложки сахара,100гр коричневого сахара, щепотка соли,350 гр муки,3 ст ложки сметаны,2 ч ложки пекарского попрошка,1 ч ложка порошка имбиря,1 ч ложка корицы, щепотка душистого перца, золотой и серебряный сахар для посыпки,30 гр сахарной пудры.
Масло, желтки, сахара и щепотку соли взбить миксером. В отдельной чашке смешать муку, пекарский порошок и специи. Часть муки ввести во взбитое масло и перемешать деревянной ложкой. Потом добавить сметану, перемешать. Потом ввести оставшуюся муку и вымесить эластичное, абсолютно не липнущее тесто.
Сформировать из теста шарики величиной с грецкий орех. Смешать серебряный и золотой сахара. Окунать тестянные шарики в сахарное украшение, немного вдавливая. Печенье разложить на противне укрытым пекарской бумагой.
Выпекать печенье при 180 гр,24-6 минут.
Выпеченное печенье остудить и оформить глазурью, рисуя корнетиком всякие необычные зигзаги.
Глазурь: Сахарную пудру смешать с 1 ч ложкой горячей воды.
Сестрёнка Хельга © (30.03.2007 18:03) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (30.03.2007 18:03) Прямая ссылка
Ой, спасибо, но мне кажется, я не осилю такое, еще с глазурью! А что такое пекарский порошок, это разрыхлитель?
Momochka © (30.03.2007 18:03) Прямая ссылка
Momochka © (30.03.2007 18:03) Прямая ссылка
да, пекарский порошок - это разрыхлитель. Момочка, это печенье оооочень просто! Вы сами удивитель, насколько! Аромат имбиря - потрясающий!
Насчет глазури можно не беспокоиться - можно обойтись либо без нее вообще, но эта готовится очень просто)
Сестрёнка Хельга © (30.03.2007 18:03) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (30.03.2007 18:03) Прямая ссылка
ой, еще забыла сказать - не бойтесь коричневого, серебряного и золотого сахара) их все заменяем на обычный!!!)))
Сестрёнка Хельга © (30.03.2007 18:03) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (30.03.2007 18:03) Прямая ссылка
Хорошо! А эти шарики, они внутри пропекаются? Оно по консистенции на что похоже, не очень твердое?
Momochka © (30.03.2007 18:03) Прямая ссылка
Momochka © (30.03.2007 18:03) Прямая ссылка
да, конечно, ни внутри пропекаются полностью! тесто ведь чуть растекается и печенья получаются в виде полусфер. Это как песочное печенье, но чуть мягче и гораздо ароматнее) А кортнетик можно заменить обычным кондитерским шприцом или мешочком...или просто чайной ложкой полить глазурь на печенья)
Сестрёнка Хельга © (30.03.2007 18:03) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (30.03.2007 18:03) Прямая ссылка
Спасибо большое :)
Momochka © (30.03.2007 18:03) Прямая ссылка
Momochka © (30.03.2007 18:03) Прямая ссылка
Мне аж попробовать его захотелось :) Спасибо, буду пытаться :) Я даже не знала, что бывает золотой и серебряный сахар :) А что такое корнетик?
Momochka © (30.03.2007 18:03) Прямая ссылка
Momochka © (30.03.2007 18:03) Прямая ссылка
Маёнезные печеньки (песочные):
- 3 яйца,
- 1 ст. песка,
- 125 сливочного масла (размяженного),
- 1 банка маёнеза или сметаны,
- 3 стакана муки,
- сода,
- ванилин
после того как все замесили убираем тесто в холодильник на 30 минут и накрываем влажной тряпочкой.
после 30 минут разогревает духовку до 180°, и через мясорубку прокручиваем тесто и делим на порционные печеньки и укладываем на протвень.. на протвень нужно положить пекарскую бумагу (калька?).. или смазать маслом..
убираем в духовку и периодически проверяем на готовность, как снизу подрумянится переворачиваем и ещё на 5-10 минут..
печеньки остудить и можно кушать..
или можно сделать шоколадную глазурь и одной стороной обмакнуть в глазурь :)
как раз получается отлично к чаю и не пачкается..
Lu-da © (30.03.2007 18:03) Прямая ссылка
Lu-da © (30.03.2007 18:03) Прямая ссылка
А зачем тесто прокручивать через мясорубку?
Оно не сильно сладкое получается, если я правильно понимаю?
Momochka © (30.03.2007 18:03) Прямая ссылка
Momochka © (30.03.2007 18:03) Прямая ссылка
нет оно получается не сильно сладкое и в меру рассыпчатое..
когда пропускаешь через мясорубку получается интересная форма :)))
Lu-da © (30.03.2007 18:03) Прямая ссылка
Lu-da © (30.03.2007 18:03) Прямая ссылка
У меня нет мясорубки :(
Momochka © (30.03.2007 18:03) Прямая ссылка
Momochka © (30.03.2007 18:03) Прямая ссылка
жаль..
у нас тоже не было.. так брала у соседей, а потом и покупали как раз по этому случаю :)
печеньки как раз только из-за этого..
Lu-da © (30.03.2007 18:03) Прямая ссылка
Lu-da © (30.03.2007 18:03) Прямая ссылка
вот ещё глянь тут
Lu-da © (30.03.2007 18:03)
Прямая ссылка
Lu-da © (30.03.2007 18:03)
Прощай диета :) Печь буду на выходных :) Спасибо!
Momochka © (30.03.2007 18:03) Прямая ссылка
Momochka © (30.03.2007 18:03) Прямая ссылка
о.. да.. :))) Всегда пожалуйста!
скоро будет прощай Пост! Уррра рыбке!!! :))))
Lu-da © (30.03.2007 18:03) Прямая ссылка
Lu-da © (30.03.2007 18:03) Прямая ссылка
на работу проще всего:
купить готовое слоеное дрожжевое тесто, тонко раскатать. Половину теста посыпать тертым сыром, вторую половину корицей и сахаром. Порезать на полоски и свернуть их, чтобы получились такие витые палочки, печь 5-7 минут
Jane-Kulinarka © (30.03.2007 20:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (30.03.2007 20:03) Прямая ссылка