Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2007 года >  Обед

Обед

Задача: накормить праздничным обедом 6 человек. Условие: наличие первого, второго и десерта. Дано: приготовить будет возможность либо накануне вечером, либо рано утром. Пока вариант с прервым - солянка мясная по всем правилам, на второе - рулеты из индейки с грибами и луком, запеченные в сливках плюс, например, брокколи на гарнир. Пожалуйста, подкиньте ваши идеи!
Амстер © (14.03.2007 13:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


если бы я была гостем - ушла бы голодной)) из-за индейки и грибов) я бы сделала какой-нить суп-пюре с гренками, а на второй легкий салат (креветки, авокадао, салат, клбуника) и лазанью, например а на десерт тирамису. его как раз накануне и надо делать.
киса... © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

я сама не ем эту солянку((( да и не готовила ни разу. Нужен какой-нить суп обязательно
Амстер © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

так суп-п.ре - это же очень сытно например, грибной на сливках с миндалем. не банально и очень вкусно)
киса... © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

и варить его утром? я как-то привыкла супы-пюре только сразу же варить и есть
Амстер © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

с ним нчиего не будет, если ты сваришь его вечером - проверено. хуже не становится.
киса... © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

тогда давай рецепт!
Амстер © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

жаришь грибы и лук, как обычно. я варила из сушных белых, и из шампиньонов тоже варила, но меньше понравился грибов должно быть столько, чтобы когда положишь их в кастрюлю, она должна быть на 2/3 заполнена грибами. кипятишь воду пополам с 30%ыми сливками ( с этим соотношением можешь поиграть, я все на глаз делаю) кидаешь туда грибы и лук. потом все это в блендер, когда вскипят) и вжжжик. пока вжикаешь добавляешь миндаля, он там мелется. в зависимости от того, каким крупным хочешь этот миндаль, столько и вжикаешь) специй по вкусу, приправы.. я зелень добалвяю еще.. амстер, рецепт сама придумала, но думаю, что он обычный на самом деле.
киса... © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

ага! спасибо)
Амстер © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

Мне кажется, что после солянки уже голодной не уйти
she © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

не поеду к тебе в гости)))), не люблю супы-пюре! ну или не умею их готовить!
ЛеньТ © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

для тебя сварю че-нить другое))) и потом.. ты не любишь суп-пюре потому, что моих не ела))))))))
киса... © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

наверно:))))
ЛеньТ © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

ИМХО много мяса и все сытное. Я бы сделала бульон заранее + подготовила фарш на пироги и испекла утром пирог с мясом и со шпинатом-рикоттой (тесто я делаю в миске тупперваре за 10 мин или покупаю дрожжевое слоеное). На второе рис с обжаренными овощами или овощи и твою индейку. Или суп грибной (из суших или замороженных или и те и другие) и на второе опять же твое мяско :)
Jane-Kulinarka © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

у меня по поводу первого большие сомнения. На свой вкус я бы сделала легкий суп-пюре и что-нибудь из морепродуктов на второе. Но будут мужчины, которые любят поесть. Жень, а можно рецепт пирогов на всякий случай?
Амстер © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

ой, пироги проще некуда! с мясом - жарю фарш с луком и морковкой и корем сельдерюшки, туда мелю в комбайне мясо на котором варю бульон (курицу скорее всего) иногда добавляю обжаренные шампиноны (для сочности). Это все! пирог со шпинатом вот тут есть, вкусно! http://food.a.ua/article.php?id=6055 эту же начинку можно и не в тонкие слои я тоже больше люблю морскую еду. А из мясного и чтобы быстро я делаю свинину или куриное филе кисло-сладкое - с ананасом, паприкой разного цвета, медом и бамбуковыми побегами
Jane-Kulinarka © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

спасибо за ссылку! Я бы сделала салат из креветок, авокадо и рукколы и пасту фрутти ди маре или ризотто. Но не пойдет, к сожалению(((
Амстер © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

у меня тоже не все едят креветки, я делаю мааалекьий салат с ними и большой греческий овощной
Jane-Kulinarka © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

а где там мастер-класс?? я чего-то не нашла..
зЁбра © (14.03.2007 17:03)
Прямая ссылка

Я подкину :)) из слоеного покупного - так что начинки: рыбный: пополам копченую скумбрию и треску, очистить от шкурок и костей, добавить лук мелко порезанный и майонез для сочности. мясной: фарш пожарить с луком и специями, побольше перца, можно закинуть до кучи грибы. капустный: капусту нашинковать, ошпарить кипятком, поджарить на масле сливочном, добавить порубленное крутое яйцо, соль, черный перец. яблочный: яблоки порезать, посыпать ванильным сахаром и корицей, можно добавить лимонную цедру, если яблоки не очень ароматные.
Мышка © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

спасибо!
Амстер © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

на десерт испеки пирог с яблоками или какими-нибудь ягодами, к нему можно сервировать по шарику мороженого а в качестве первогоя б сварила куриный суп на крылышках или ножках, быстрее и проще. второе твое классное - добавить нечего :)))
Мышка © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

Мышк, а что-нибудь еще кроме куриного супа?.. Эх...
Амстер © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

на первое? грибной суп с мясом был бы хорош!
Мышка © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

Борщ из копченых свинных ребрышек или борщ с черносливом. Курица с черносливом и грецкими орехами в сливках или большая форель в фольге. На гранир я обязательно предлагаю картошку (овощи как дополнение к основному гарниру) Десерт я обычно покупаю. Для салата могу предложить: ананасы+креветки+сыр+яйцо+майонез - очень вкусно!
she © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

борщ - однозначно нет(((
Амстер © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

Тогда солянка весьма подойдет. Хочу подчеркунть, что курица с черносливом и гр.орехами по-настоящему вкусное блюдо.
she © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

сорри, но для меня курица и производные из нее - непраздничное блюдо почему-то. Хотя способов приготовить ее вкусно знаю множество
Амстер © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

Очень жаль, поскольку вкуснее курицы пока еще ничего не изобрели. Индейка проигрывает курице по вкусовым качествам.
she © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

с точностью наоборот ИМХО:)
Амстер © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

я о птичках.
she © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

А гороховый на копченостях уж как хорош и сытен! )))
Мышка © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

но очень специфический:)
Амстер © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

да уж.. гостям не стоит гороховый, мне кажется)
киса... © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

я бы умерла от одного запаха в квартире :)
Jane-Kulinarka © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

я пропустила, что это _праздничный_ обед :)))
Мышка © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

и муз.сопровождение не понадобиться
she © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

ну если с пищеварительной системой траблы, то и капусту, и яблоки впору отметать :)
Мышка © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

ой мама ((
Келен © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

Надь, скажи че-нить умное по теме)) Я уже голову сломала((
Амстер © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

по теме - елси у вас уже не очень холодно, я бы не делала солянку, более того, е е не все едят. я бы сделала булён, например, имхо, е то более нейтральное блюдо. при чем его можно сделать с домашней лапшой и кусками курицы, зеленйю, е то будет вкусно и красиво. к немо подать гренки и зеленый салат. на второе... я бы добавила к этой индюшек ещё, например, кусок запеченой телятины, е то минимум труда, но опять же - пшрикроет тебя если кто-то не ест. на гарнир брокколи полностью одобряю, и салат опять же зеленый, только елси к булёну я бы подала салат именно из овощей, то к мясу больше из листёв. десерт... банальная шарлотка катит? или ореховый пай?
Келен © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

на десерт сделаю профитроли! забыла написать.
Амстер © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

ок) тут все ок)
Келен © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

домашняя лапша... заманчиво, только я еек делала последний раз сто лет назад...
Амстер © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

это очень легко)
Келен © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

а еще на горячее можно баранью ногу! мне Амстер рассказывала
Jane-Kulinarka © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

в данной ситуации время не позволяет((
Амстер © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

ага, но там все же есть труд, а ей с 2 детьми хочется подать идеи где попроше
Келен © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

не, не попроще! у меня натяжка временная в силу определенных обстоятельсв, дети тут не при чем))
Амстер © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

ну в общем, нога, имхо, сложно в данной ситуации. мне честно неважно почему)
Келен © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

поддерживаю! проще не бывает! теперь моё фирменное блюдо))))
зЁбра © (14.03.2007 16:03)
Прямая ссылка

кстати, ниже отлично пишут про пироги, можно их к первому подать
Келен © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

Ещё желе можно, минимум затрат по времени
Sonrisa © (14.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

А вы пробовали?
she © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

я ни на секунду не сомневаюсь в том что все это вкусно, я просто уверена что это ОГРОМНЫЕ кол-ва
Келен © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

Бифштексы: Продукты: 800 г говядины, 4 толстых ломтика сыра, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки растительного масла, 4 куска белого хлеба, молотый черный перец, соль. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте в получившийся фарш яичные желтки, растительное масло, соль и перец. Массу тщательно вымесите, сделайте 8 тонких лепешек, уложите на 4 из них ломтики сыра и закройте сверху оставшимися. В посуде растопите сливочное масло на максимальной мощности микроволновой печи примерно за 30 секунд, затем выложите в него бифштексы, готовьте на максимальной мощности микроволновки около 4 минут, переверните на другую сторону и оставьте еще на 3 минуты.
кики © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

Дэвушки, вы бы мне лучше еще про супы че-нить написали, а? Чтобы у меня выбор был:)) А по теме: праздничное блюдо в микроволновке - зачем???
Амстер © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

прекрасный из цвтеной капусты из тыквы - очень люблю можешь сделать постный луковый суп с гренками, тоже очень просто
киса... © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

суп-пюре (крем-суп) любой овощной с сырно-сливочным дополнением твоё второе маффинсы, например или яблочный пирог с мороженым и горячим соусом (фаринский сахар+жирные сливки, всё сварить)
Кайсик © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

жалко, что еще нет ревеня... пирог с ним и мороженым, с карамельным соусом - эххххххххх, никакого торта не надо :)))
Мышка © (14.03.2007 14:03)
Прямая ссылка

даааа!!!
Кайсик © (14.03.2007 14:03)
Прямая ссылка

прозрачный бульон Юль с домашней лапшой может с зеленью а к рулетам из индейки может мясных добавишь и с другой начинкой, для выбора гарнир нра
Мокко © (14.03.2007 13:03)
Прямая ссылка

из супов как насчет лукового с сухариками?
Сестрёнка Хельга © (14.03.2007 15:03)
Прямая ссылка

буйябес сваргань? варишь рыбный бульен из хвостов и прочей лабуды процеживаешь через сито мелкое добавляешь овощи креветки крабы очищенные и хороший кусок рыбы
кара © (14.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору