Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2007 года >  Масала-чай

Масала-чай

При отъезде из Индии прикупила в дьюти-фри пакетик со специями для масала-чая. А вот как его готовить, там не написано - только состав и все, но с составом и так все понятно :) Может, подскажет кто-нибудь? Наверное, нужно просто вскипятить молоко и насыпать туда специй? Но сколько молока и сколько специй? И когда их засыпать в молоко?
Qwerty © (09.03.2007 22:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Индийский Масала-чай Этот чай - масала-ча или масала-чай - восхитительный напиток, завершающий индийскую трапезу. По традиции его подают с молоком или большим количеством сахара, но многие предпочитают пить его без молока. На 4 порции: 5 стаканов воды, 1 палочка корицы, 4 коробочки зеленого кардамона, 3 гвоздики, 2 ст.л. или 2 пакетика черного чая, сахар по вкусу. 1. Вскипятите воду с палочкой корицы, кардамоном и гвоздикой. Снимите с огня и дайте воде настояться в течение 10 минут. 2. Добавьте чай или пакетики с чаем и сахар (по желанию), снова доведите до кипения и дайте покипеть 3-4 минуты. 3. Попробуйте чай, процедите его в подогретый чайник и сразу подавайте на стол. Можно положить в каждую чашку 1-2 коробочки кардамона. Масала для чая В Бомбее всегда предлагают гостям освежающий напиток - масала-чай. Масала - молотая смесь, которую хранят в герметично закрывающейся посуде. На 6 ст. ложек: 12 коробочек зеленого кардамона, 1 ст.л. черного перца, 6 почек гвоздики, 2 ст.л. молотого имбиря. 1. Откройте коробочки кардамона и выньте мелкие черные семена. Измельчите их вместе в перцем и гвоздикой - для этого идеально подходит кофемолка. Затем перемешайте смесь с молотым имбирем. 2. Используйте сразу или храните в герметично закрывающейся посуде, вдали от яркого света. Добавляйте его по 0,5 ч.л. на чайник свежезаваренного чая.
Кайсик © (10.03.2007 01:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору