Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2007 года >  хочу украсть идею

хочу украсть идею

девочик, расскажите, какие рецепты с мясным фаршем знаете) мне кажется, я уже все, что могла, перепробовала) хочется чего-нить новенького) буду благодарственная) сегодня же сделаю)
киса... © (14.03.2007 11:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сделай ханум но это с тестом :)
Мокко © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

как это?
Лизавета N © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

те же рулеты из пресного теста но на пару
Мокко © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

расскажи!!!!!
Лизавета N © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

тесто как на манты, без яйца я делаю. Раскатываю тонко, смазываю его такой как бы зажаркой (помидоры обжаренные в масле с луком), но не всегда такое, иногда просто маслом. Выкладываю начинку (фарш, картошка тертая, морковка тоже тертая, лук мелконарезанный и специи), заворачиваю и на пару минут 40
Мокко © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

я закапала слюной стол)), попробую сделать. спасибо
Лизавета N © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

не за что :)
Мокко © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

у меня пароварки нет в этом доме.. у мамы осталась. правда, микроволновка с пароваркой, но я никогда не пробовала ее.. но вкусно звучит очень)
киса... © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

я люблю и дети тоже :)
Мокко © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

проще было бы советовать, если бы знали, чего перепробовала))). я из фарша делаю котлеты, тефтели, пироги с мясом, лазанью, канеллони начиняю, макароны по-флотски, голубцы, ленивые голубцы, фаршированные перцы и помидоры, просто обжариваю и тушу с овощами, картофельную запеканку. По-моему все)))
Лизавета N © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

угу плюс рулеты)
МарЛиза © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

рулеты я вообще ни с чем не делаю - у меня сырое все внутри в рулетах(((
Лизавета N © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

ттт - у меня нормально я запекаю в духовке, минут 30-40, от размера, конечно зависит..
МарЛиза © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

а у меня что ни рулет - сверху уже горит - внутри сырое))))
Лизавета N © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

так температуру поменьше))
МарЛиза © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

делай рулет поменьше и огонь слабый.. никогда не горел.. странно
киса... © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

у каждой хозяйки, мне кажется, есть блюда которые всегда удаются, а есть те, которые почти никогда))). вот рулет - это видимо мой провал)). у меня зато блины всегда супер, даже с водой и без яиц могу сделать и будет супер))).
Лизавета N © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

вот это все и делала)))) еще рулеты, еще в сырной упаковке фарш давеча сделала, о пирогах умалчиваю.. пельмени и все такое..
киса... © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

вот тогда давай сама рассказывай про сырную упаковку!
Лизавета N © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

ой) это супер) пять яиц и полкило тертого сыра взбиваешь венчиком, потом на протвинь на 7 минут буквально, чтобы прихватилось. затем вынимаешь. на половинку этого сырного квадрата кладешь фарш (делай, как угодно, как любишь) и второй половинкой накрываешь звучит тяжело для желудка, но на самом деле очень даже и не супер тяжко)) очень рекоменлую)
киса... © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

спасибо! жаль, что только сегодня я об этом узнала)), в выходные, боясь, что сыр испортится (мы его мнооого едим, а покупаем еще больше), салаты строгала, бутеры и пиццы делала, лишь бы не пропал))). фарш сырой или уже не сырой?
Лизавета N © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

фарш сырой, ага.. у меня тоже с сыром подобная ерунда.. то едим так, что не хватает, то лежит и лежит, пока я че-нить из него уже не сварганю..
киса... © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

))) ага
Лизавета N © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

оооо,Стриженова в Смаке такое делала, а я не успела запомнить рецепт! СПАСИБО,кис!!!!!!!!!!!!!!!
Кеня © (14.03.2007 12:03)
Прямая ссылка

сделай эстонское блюдо. Фарж с яицом и зеленю и внустри отваренное яйцо. Сделать рулет, запеч. когда будешь резат, то красиво будет фарш в котором яйцо. и салатик какой нит вкусный! Блюдо называется длинный малцик... рулет длинный типа.
Stjuardessa © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

ой, это эстонское?? такое я делаю. тока внутрь яйцо рубленое с лкуом пережареным..
киса... © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

нет... а тут именно целое яйцо... внутри!
Stjuardessa © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

кесадилью можно сделать) можно сделать используя тортильи.. я беру тесто готовое (как на пельмени)или слоеное..Раскатываю тонко-тонко блином.На блин выкладываю фарш пережаренный с луком,много-много тертого сыра,свежих помидор кружочками.Сверху другой блин, на него опять начинку, и так около 5 слоев) Запекать в духовке 15 минут примерно
Кеня © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

о я люблю!!!
Мокко © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

я обожаю, но так давно не ела(
Кеня © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

оооо.. это вот я не делала.. спасибо
киса... © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

не за что)
Кеня © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

слюна пошлаа)
Жу © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

я не очень люблю рубленое мясо, НО - делаю из него - ёжики, фаршированные овощи - перцы, кабачки, картофель, баклажаны, голубцы. делаю с ним запеканки, делаю с ним суп с фрикадельками. что ещё - а, рулеты! это идет на ура)
Келен © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

а еще люблю мусаку
Jane-Kulinarka © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

а мне ее читать вкусно, а сделала - не получилось((. что-то не то с баклажанами делаю, или обжариваю мало
Лизавета N © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

горчили?
Jane-Kulinarka © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

нет, они были как сырые внутри, после духовки - может слишком толсто порезала?
Лизавета N © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

сложно сказать, может быть, просто мало соуса и они суховатые получились?
Jane-Kulinarka © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

как их жарить, чтобы они не растеклись или не остались сырыми?))) надо у кого-нибудь мастер-класс взять))))
Лизавета N © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

в большом количестве масла я жарю, потом даю этому маслу стечь.. но в муке я не люблю баклажаны. самое мое любимое из баклажан - это просто жареные с соусом из сметаны и чеснока. (я щас умуру от голода)
киса... © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

да я пробовала много масла - мне продают какие-то специальные водянистные баклажаны))), они сразу начинают тушиться))))). а я люблю без сметаны, а с сырой помидоркой, а между помидоркой и баклажаном сыр с чесноком или творог с чесноком... я сейчас удалюсь, до обеда еще полчаса
Лизавета N © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

тушиться? не должны, если масло разогретое заранее ! они быстренько обжариваются. И кстати, если ты хочешь пожарить, но чтобы они не впитали много масла, их надо чуть отварить до жарки
Jane-Kulinarka © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

спасибо, попробую отварить - может хоть так что-то дельное получится))).
Лизавета N © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

такое я делаю тоже.. но там же потом все еще в духовку или как?
киса... © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

не надо в духовку, просто жареный баклажан, а помидор сырой, я такое на гренках подаю как закуску
Jane-Kulinarka © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

аааа.. я делаю иначе, видимо.. слоями в форму, а потом еще в духовку. забыла как называется эта итальянская ерунда
киса... © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

бакалажаны по-пармски или пармиджано, но там немного иначе
Jane-Kulinarka © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

во! я также делаю)) ну пытаюсь)))
Лизавета N © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

я если жарю баклажаны без кляра или муки, то получается два варианта - они или каша или сырые)). не знаю, как у остальных получают нормальные
Лизавета N © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

о да)) я обожаю)
Кеня © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

да!)
Келен © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

офф: ты блины ребенку напекла:)))?
ЛеньТ © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

оладики))) и её подружкам тоже))
Келен © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

обманула детей!!!!
ЛеньТ © (14.03.2007 12:03)
Прямая ссылка

не порть мясо:)
ЛеньТ © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

а я больше всего люблю рубленое)))
киса... © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

:)
ЛеньТ © (14.03.2007 12:03)
Прямая ссылка

тогда учпачмаки (пирожки) сделай. тут давали рецепт Чупа и кажется Белочка.
ЛеньТ © (14.03.2007 12:03)
Прямая ссылка

ленивые голубцы,тефтели,обычные голубцы,макароны по-флотски,котлеты,лазанья,зразы
Жу © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

я делаю с фаршем: перцы, блины, кабачки тушу еще можно пирожки....
БеSSтия © (14.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

можно картофельную запеканку сделать... нижний слой картофельное пюре с яйцом и мукой, посередине фарш мясной опять же с яйцом для связки, и сверху опять картофельное пюре с мукой и яйцом и посыпать все зеленью, сыром... очень вкусно получается...
Slonyaka © (14.03.2007 12:03)
Прямая ссылка

а сколько такое нужно в духовке держать, что б не сырое было и не пересушить (и при какой высоте слоя)?
ЛеньТ © (14.03.2007 12:03)
Прямая ссылка

ну слои каждый по 1,5-2 см., я вообще не замечала по времени, как-то у меня все в плане готовrи интуитивно)) ну наверное где-то 30-40 минут при 200 гр... сыром естессно надо в конце посыпать, ближе к завершению процесса... у меня формы для запекания стеклянные, так проще, видно что внизу, и что сверху, а что внутри анализирую когда вижу что с верхним и нижних слоем творится... слой из мясного фарша потоньше естессно, чем картофельные слои, чтобы пропекся, мясо же готовится дольше...)
Slonyaka © (14.03.2007 14:03)
Прямая ссылка

да, забыла сказать... фарш я слегка обжариваю с луком, буквально минуты 3, а потом с яйцом смешиваю все это и выскладываю слои... ну соль, прец по вкусу, как и в пюре...
Slonyaka © (14.03.2007 16:03)
Прямая ссылка

спасибо
ЛеньТ © (15.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору