Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2007 года > Забыла как называется(( |
Забыла как называется((
грузинское блюдо, отварная курятина с орехами т.п.
Мышонок © (16.02.2007 22:02)
Прямая ссылка
Мышонок © (16.02.2007 22:02)
Чахохбили????
Бенитка © (16.02.2007 22:02) Прямая ссылка
Бенитка © (16.02.2007 22:02) Прямая ссылка
кажется да, спасибки.
Мышонок © (16.02.2007 22:02) Прямая ссылка
Мышонок © (16.02.2007 22:02) Прямая ссылка
а рецепт не рассказите?
Интересно стало... вкусненко должно бит...
Stjuardessa © (16.02.2007 22:02) Прямая ссылка
Stjuardessa © (16.02.2007 22:02) Прямая ссылка
http://www.kulina.ru/articles/rec/gastronom/doc_31/
Мышонок © (16.02.2007 23:02) Прямая ссылка
Мышонок © (16.02.2007 23:02) Прямая ссылка
без яйца, без муки, без граната (даже есле это только украшение).
в рецепте пропушен один из главных ингредиентов: шафран..:)
Gruzinka © (17.02.2007 14:02) Прямая ссылка
Gruzinka © (17.02.2007 14:02) Прямая ссылка
рецепт:
1. сварить курочку. охлодить, нарезать кусками (можно отделить кости от мясо). бульен охладить, снять жир сверху.
2. Обжарить до золотистого цвета очень мелко нарезанный репчатий лук (200 гр) в 100 гр масло (сливочного) + жир с бульена. потом добавить стакан бульена. очень мелко рубленные орехи (через мясорубку 2 раза) смешать со специями по вкусу (соль, хмели сунели, шафран, черный перец, очень мелко рубленный зубчик чеснока, сухая или свежая киндза, лавровий лист), хорошо перемешать и добавить в лук с бульеном. довести до кипения, хорошо перемешать. как только вскипит отключить. добавить 2-3 ст. ложки хорошего уксуса в охлажденный соус есле добавить в горячий то он поменяет цвет, так что осторожней). в соус положить кусочки курочки и в холодильник на пару часов:).
Gruzinka © (17.02.2007 14:02) Прямая ссылка
Gruzinka © (17.02.2007 14:02) Прямая ссылка
забыла: орехи 400-500 гр.
Gruzinka © (17.02.2007 14:02) Прямая ссылка
Gruzinka © (17.02.2007 14:02) Прямая ссылка
да. я вот тоже задумалась- а хмели-сунели где? ну и в оригинале индейка:)
Kedicik © (17.02.2007 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (17.02.2007 15:02) Прямая ссылка
ага:) ещё индейка жирней:) и в приготовлении можно только использовать её жир, без сливочного масла:)
хмели сунели я написала, разве нет?
Gruzinka © (17.02.2007 15:02) Прямая ссылка
Gruzinka © (17.02.2007 15:02) Прямая ссылка
ты да, а в том рецепте, что ссылка на сайт- нет!!
Kedicik © (17.02.2007 23:02) Прямая ссылка
Kedicik © (17.02.2007 23:02) Прямая ссылка
оказывается нет)) сациви с орехами
Мышонок © (16.02.2007 23:02) Прямая ссылка
Мышонок © (16.02.2007 23:02) Прямая ссылка
сациви ага :)
Мокко © (17.02.2007 01:02) Прямая ссылка
Мокко © (17.02.2007 01:02) Прямая ссылка
есть ещё второе блюдо из курицы и орехов: харчо. только готовится подругому:)
Gruzinka © (17.02.2007 14:02) Прямая ссылка
Gruzinka © (17.02.2007 14:02) Прямая ссылка
харчо же суп???
Kedicik © (17.02.2007 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (17.02.2007 14:02) Прямая ссылка
ага, там мясо (можно и курицу) и орехи
Gruzinka © (17.02.2007 14:02) Прямая ссылка
Gruzinka © (17.02.2007 14:02) Прямая ссылка
а, я поняла "второе блюдо"- не как " еще одно блюдо", а именно второе.. в противовес первому- супам:))))сорри!
Kedicik © (17.02.2007 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (17.02.2007 14:02) Прямая ссылка
:)))
Gruzinka © (17.02.2007 14:02) Прямая ссылка
Gruzinka © (17.02.2007 14:02) Прямая ссылка
сациви вкуснее :))))))
Мокко © (17.02.2007 22:02) Прямая ссылка
Мокко © (17.02.2007 22:02) Прямая ссылка
это с томатами и яицом:)
Gruzinka © (17.02.2007 14:02) Прямая ссылка
Gruzinka © (17.02.2007 14:02) Прямая ссылка
а гед там яйца??
Kedicik © (17.02.2007 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (17.02.2007 14:02) Прямая ссылка
можно и без:) но можно и добавить в конце:) хорошо взбитое одно яйцо. и отключить сразу:)
Gruzinka © (17.02.2007 14:02) Прямая ссылка
Gruzinka © (17.02.2007 14:02) Прямая ссылка
ясно, не пробовала так
Kedicik © (17.02.2007 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (17.02.2007 14:02) Прямая ссылка
в принцыпе одно яйцо многое в вкусе не меняет. но получается более красиво:)
Gruzinka © (17.02.2007 14:02) Прямая ссылка
Gruzinka © (17.02.2007 14:02) Прямая ссылка
сациви!
всезнайка © (18.02.2007 20:02) Прямая ссылка
всезнайка © (18.02.2007 20:02) Прямая ссылка