Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2007 года >  Забыла как называется((

Забыла как называется((

грузинское блюдо, отварная курятина с орехами т.п.
Мышонок © (16.02.2007 22:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Чахохбили????
Бенитка © (16.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

кажется да, спасибки.
Мышонок © (16.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

а рецепт не рассказите? Интересно стало... вкусненко должно бит...
Stjuardessa © (16.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

http://www.kulina.ru/articles/rec/gastronom/doc_31/
Мышонок © (16.02.2007 23:02)
Прямая ссылка

без яйца, без муки, без граната (даже есле это только украшение). в рецепте пропушен один из главных ингредиентов: шафран..:)
Gruzinka © (17.02.2007 14:02)
Прямая ссылка

рецепт: 1. сварить курочку. охлодить, нарезать кусками (можно отделить кости от мясо). бульен охладить, снять жир сверху. 2. Обжарить до золотистого цвета очень мелко нарезанный репчатий лук (200 гр) в 100 гр масло (сливочного) + жир с бульена. потом добавить стакан бульена. очень мелко рубленные орехи (через мясорубку 2 раза) смешать со специями по вкусу (соль, хмели сунели, шафран, черный перец, очень мелко рубленный зубчик чеснока, сухая или свежая киндза, лавровий лист), хорошо перемешать и добавить в лук с бульеном. довести до кипения, хорошо перемешать. как только вскипит отключить. добавить 2-3 ст. ложки хорошего уксуса в охлажденный соус есле добавить в горячий то он поменяет цвет, так что осторожней). в соус положить кусочки курочки и в холодильник на пару часов:).
Gruzinka © (17.02.2007 14:02)
Прямая ссылка

забыла: орехи 400-500 гр.
Gruzinka © (17.02.2007 14:02)
Прямая ссылка

да. я вот тоже задумалась- а хмели-сунели где? ну и в оригинале индейка:)
Kedicik © (17.02.2007 15:02)
Прямая ссылка

ага:) ещё индейка жирней:) и в приготовлении можно только использовать её жир, без сливочного масла:) хмели сунели я написала, разве нет?
Gruzinka © (17.02.2007 15:02)
Прямая ссылка

ты да, а в том рецепте, что ссылка на сайт- нет!!
Kedicik © (17.02.2007 23:02)
Прямая ссылка

оказывается нет)) сациви с орехами
Мышонок © (16.02.2007 23:02)
Прямая ссылка

сациви ага :)
Мокко © (17.02.2007 01:02)
Прямая ссылка

есть ещё второе блюдо из курицы и орехов: харчо. только готовится подругому:)
Gruzinka © (17.02.2007 14:02)
Прямая ссылка

харчо же суп???
Kedicik © (17.02.2007 14:02)
Прямая ссылка

ага, там мясо (можно и курицу) и орехи
Gruzinka © (17.02.2007 14:02)
Прямая ссылка

а, я поняла "второе блюдо"- не как " еще одно блюдо", а именно второе.. в противовес первому- супам:))))сорри!
Kedicik © (17.02.2007 14:02)
Прямая ссылка

:)))
Gruzinka © (17.02.2007 14:02)
Прямая ссылка

сациви вкуснее :))))))
Мокко © (17.02.2007 22:02)
Прямая ссылка

это с томатами и яицом:)
Gruzinka © (17.02.2007 14:02)
Прямая ссылка

а гед там яйца??
Kedicik © (17.02.2007 14:02)
Прямая ссылка

можно и без:) но можно и добавить в конце:) хорошо взбитое одно яйцо. и отключить сразу:)
Gruzinka © (17.02.2007 14:02)
Прямая ссылка

ясно, не пробовала так
Kedicik © (17.02.2007 14:02)
Прямая ссылка

в принцыпе одно яйцо многое в вкусе не меняет. но получается более красиво:)
Gruzinka © (17.02.2007 14:02)
Прямая ссылка

сациви!
всезнайка © (18.02.2007 20:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору