Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2007 года > сырые шампиньоны |
сырые шампиньоны
скажите, я одна боюсь, что на них земля останется?
как их правильно мыть? причём в ресторане ем, а дома боюсь недомыть, в результате я их мою до состояния неузнаваемости ))
и ещё
1) подскажите рецепт блюда с сырыми шампиньонами! что-то меня на них пробило..
я пока их ела только в салате кстати, вкусно - салат айсберг, шампиньоны, помидоры черри, креветки и гребешки-фри, заправка - оливковое экстра вирдлжин+бальзамик
2) в качестве гарнира их используют? какой бы к ним тогда соус сделать?
Моталка © (11.02.2007 14:02)
Прямая ссылка
Моталка © (11.02.2007 14:02)
я срезаю самый низ ножки и если шляка темная, о снимаю кожицу
делаю либо салат с ними, либо как закуску с легким домашним майнезом
Kosh © (11.02.2007 14:02) Прямая ссылка
Kosh © (11.02.2007 14:02) Прямая ссылка
я мою и все)) из резаю ниж ножки.
режу их в разные зеленые салаты
Келен © (11.02.2007 14:02) Прямая ссылка
Келен © (11.02.2007 14:02) Прямая ссылка
Огурцы, помидоры черри, зелень, шампиньоны, немножко сыра или брынзы, соевый соус и капелька масла.
Ленточка © (11.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Ленточка © (11.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Люблю такие бутики - черный хлеб, смазать майонезом и сверху сырые шампиньоны порезанные можно лучок еще положить. Мне нравится :))
любитель © (11.02.2007 16:02) Прямая ссылка
любитель © (11.02.2007 16:02) Прямая ссылка
сырые в салате ела, но как-то не моё это.
делаю фаршированные шампинёны: грибы покрупнее, вырезать ножу, чтобы углубление появилось, куда потом фарш класть. фарш: “а-ля по-гречески”, то есть с рожмарином, чесноком, мелкопорезанными оливками. наполнить грибы фаршем, выложить в огнеупорную дозу фаршем наверх, залить сливками или готовым сливочным соусом от “Маги”, посыпать тертым сыром и на плчасика в духовку.
это был рецепт не с сырыми грибами, но может кому пригодится
Zicke © (11.02.2007 19:02) Прямая ссылка
Zicke © (11.02.2007 19:02) Прямая ссылка
щёткой с жесткой щетиной землю с-чищают
я мою, бысто, коротко, но мою, плюс они тепличные - на них меньше земли, чем на тех, которые в лесу/полях (в открытом грунте)
Bastet © (11.02.2007 19:02) Прямая ссылка
Bastet © (11.02.2007 19:02) Прямая ссылка
Я готовлю свинину (мясо брз жира со спинки ломтиками) + мелкие цельные шампинёны + миндальная крошка немного (можно заменит хлебом, но не так вкусно), соль, можно добавить чеснок и паприку сухую. Все тушить на медленном огне. Блюдо очень простое в приготовлении и здоровое, но праздничное.
Carolina © (12.02.2007 03:02) Прямая ссылка
Carolina © (12.02.2007 03:02) Прямая ссылка
я шампиньоны чищу,т.е. снимаю ножом пленку(кожицу)
Жу © (12.02.2007 10:02) Прямая ссылка
Жу © (12.02.2007 10:02) Прямая ссылка
спасибо!
Моталка © (13.02.2007 00:02) Прямая ссылка
Моталка © (13.02.2007 00:02) Прямая ссылка