Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2007 года > студент (холодец) |
студент (холодец)
как вы варите? сама забыла, давно варила последний раз....
в кастрюлю закладываете ноги свиные и варите часов 5 (со специями). через 5 часов кладем в кастюлю морковь, лук и мясо (свинину например)
варим еще пару часиков.
затем разбираем мясо, в салатницы, заливает и в холодильник...
что не так?
марина © (09.02.2007 10:02)
Прямая ссылка
марина © (09.02.2007 10:02)
так кого варим? ногу свинную или студента:))))
ЛеньТ © (09.02.2007 10:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (09.02.2007 10:02) Прямая ссылка
Гаааааааааааааааааааааа
Idealnaya zena © (09.02.2007 10:02) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (09.02.2007 10:02) Прямая ссылка
:))))))))))))))))))
Slonyaka © (09.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Slonyaka © (09.02.2007 11:02) Прямая ссылка
В кастрюлу складываете:
курицу, говяжь ногу, свинную, свинину тяко. (некоторые кладут свинные уши, хвосты) заливаете водой так чтобы она только покрывала мясо и на варите до закипания, снять пенку и варить 6 часов на оч. медленном огне! томить
соль + душистый перчик + лаврушка по желанию (я не лю ее)
все разобрать и залить
Элизабет © (09.02.2007 10:02) Прямая ссылка
Элизабет © (09.02.2007 10:02) Прямая ссылка
и даже просто мясо варить????
оно же разварить на столько часов!
марина © (09.02.2007 13:02) Прямая ссылка
марина © (09.02.2007 13:02) Прямая ссылка
ничего не разварится...точнее разварится, но так готовят холодец!
Элизабет © (09.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Элизабет © (09.02.2007 13:02) Прямая ссылка
не забудьте процедить бульён (студенческий:). А лавровый лист положить перед тем, как выключать варево
Donna © (09.02.2007 10:02) Прямая ссылка
Donna © (09.02.2007 10:02) Прямая ссылка
и чеснок!
ЛеньТ © (09.02.2007 11:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (09.02.2007 11:02) Прямая ссылка
чеснок - нарезанный ( перед тем, как разливать)
Donna © (09.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Donna © (09.02.2007 11:02) Прямая ссылка
холодца захотелось:)
но лень!
ЛеньТ © (09.02.2007 11:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (09.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Вообшето студень подразумевает
ножки и голову одного животного.
ьвалвес © (09.02.2007 11:02) Прямая ссылка
ьвалвес © (09.02.2007 11:02) Прямая ссылка
а если разных:))?
ЛеньТ © (09.02.2007 11:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (09.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Тогда холодец
Заливное и ....
балбес © (09.02.2007 14:02) Прямая ссылка
балбес © (09.02.2007 14:02) Прямая ссылка
я и буду класть свиные ноги и мясо свинины
марина © (09.02.2007 13:02) Прямая ссылка
марина © (09.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Варю вместе со свиными говяжьи ноги часа 3,5. За полчаса до окончания варки добавляю мясо курицы.
МариКа © (09.02.2007 11:02) Прямая ссылка
МариКа © (09.02.2007 11:02) Прямая ссылка