Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2007 года > "столовские блины* |
"столовские блины*
Добрый день!
Тема масленицы актуальна.По поиску я искала, но меня интересуют определенные блины.
Мама учила делать тоненькие-тоненькие, чтобы на свет было видно! А мне хочется блинов, как в школе давали или институтской столовке. Толстые-толстые, малянистые, не очень большие в диаметре, сладкие.
Может быть, кто-нибудь поделится рецептом :)
Шоколадка © (12.02.2007 10:02)
Прямая ссылка
Шоколадка © (12.02.2007 10:02)
Самые лучшие в мире блины - блины от капитана дальнего плавания. Ничего более вкусного я не пекла и не ела!!!
http://dikarka.ru/cook/09_blin.shtml
Дикарка © (12.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Дикарка © (12.02.2007 11:02) Прямая ссылка
На вид просто шикарные! Спасибо огромное! Обязательно попробую!
Шоколадка © (12.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Шоколадка © (12.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Вы имеете ввиду пышки, которые дпавали в столовой или просто толстые блины? Если толстые блины, то у меня они толстые получаются на кефире с содой
Marguschka © (12.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Marguschka © (12.02.2007 11:02) Прямая ссылка
пышки такие, наверное
Шоколадка © (12.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Шоколадка © (12.02.2007 12:02) Прямая ссылка
а вы с оладьями из дрожжевого теста не путаете? из в столовых всегда дают с повыдлом. а вот блины в столовых обчные 0не такие тонкие конечно как домашние.
Mersedes © (12.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Mersedes © (12.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Да нет, толстые блины раньше были - у меня около дома была блинная и там продавали именно толстные блины такие.
Dolce © (12.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Dolce © (12.02.2007 11:02) Прямая ссылка
ну тогда просто тесто больше выливать на сковородку нужно и будут толстые блины. специального рецепта для них не нужно точно))
Mersedes © (12.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Mersedes © (12.02.2007 11:02) Прямая ссылка
тесто должно быть погуще
милана-радистка © (12.02.2007 11:02) Прямая ссылка
милана-радистка © (12.02.2007 11:02) Прямая ссылка
очень может быть...
нам тоже с повидлом давали, но только блинами называли
Шоколадка © (12.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Шоколадка © (12.02.2007 12:02) Прямая ссылка
сто процентов это были оладьи. )) я тоже такие любила с повидлом. их готовят из дрожжевого теста. моя знакомаю в столовой работала показывала как их делают. у меня не полусилось. их как-то сквозь кулак выдавливают на сковородку.)))
Mersedes © (12.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Mersedes © (12.02.2007 12:02) Прямая ссылка
изучила. в конце написано "блины будут оч. тонкие и «с кружевами»", а я хочу толстеньких (хотя не сказала бы, что на картинке тонкие кружевные блины)
Шоколадка © (12.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Шоколадка © (12.02.2007 11:02) Прямая ссылка
сделай дрожжевые
ЛеньТ © (12.02.2007 12:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (12.02.2007 12:02) Прямая ссылка
у моей свекрови дрожжевые блины тонюсенькие-претонюсенькие и кружевные,так что дрожжевые - не значит толстые
Dolce © (12.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Dolce © (12.02.2007 12:02) Прямая ссылка
я толстые пеку:)
ЛеньТ © (12.02.2007 12:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (12.02.2007 12:02) Прямая ссылка
ну а чего ж тогда рецептом не поделитесь?
Dolce © (12.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Dolce © (12.02.2007 12:02) Прямая ссылка
гм... не могу!
все на глаз!
молоко, дрожжи, сахар, яйца, мука чуть гуще чем на тонкие блины. печь, когда тесто станет на грани того, что б перекиснуть.
потом каждый блин маслом промазывать.
ЛеньТ © (12.02.2007 12:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (12.02.2007 12:02) Прямая ссылка
У меня мама делает толстые ) мммм... такие суперские, я люблю со сметаной или сгущеным молоком )))
А у меня не получаются такие (
Зато хорошо получаются тонкие )
золотко1 © (12.02.2007 13:02) Прямая ссылка
золотко1 © (12.02.2007 13:02) Прямая ссылка
и я люблю. но редко делаю - тяжелые они и времени вечно нет.
ЛеньТ © (12.02.2007 13:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (12.02.2007 13:02) Прямая ссылка
я лентяйка, беру готовую смесь дрожжевую! Очень вкусные и тоненькие. Вчера готовила.
Nat-ka © (12.02.2007 14:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (12.02.2007 14:02) Прямая ссылка
у меня один рецепт (не на дрожжах), кол-во соли-сахара можно регулировать по вкусу/предназначению. получаются толще чем у мамы, но мне нравится
Lucky Ducky © (12.02.2007 18:02) Прямая ссылка
Lucky Ducky © (12.02.2007 18:02) Прямая ссылка