Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2007 года >  С масленицей всех!

С масленицей всех!

говорите кто какие блины печь будет. Только подробное описание давайте! Для начала просто тесто на блины....................
Мона © (12.02.2007 09:02)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 4 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


два вида дрожжевые и бездрожжевые, начинки - какие придется))), не меньше 5 штук
Лизавета N © (12.02.2007 09:02)
Прямая ссылка

Бездрожжевые на молоке или кефире. Хочу с начинками))Только я с начинками никогда не пекла((
Marguschka © (12.02.2007 10:02)
Прямая ссылка

пож-та: Что нужно: 3 яйца 0,5 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 700 мл молока 300 гр пшеничной муки 150 г сливочного масла 500 г сыра маскарпоне Для соуса: 30 г сливочного масла 100 г сахара 400 г любых замороженых ягод (лучше ассорти) Что делать: Яйца, соль и сахар смешать, добавить треть теплого молока, хорошо размешать. Муку просеять и добавить порциями, постоянно размешивая, в яично-молочную смесь. Размешивать до тех пор, пока не останется ни одного комочка.Затем влить тонкой струйкой оставшееся молоко и перемешать. Растопить сливочное масло. Сковороду разогреть, смазть маслом, и испечь блинчики, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики укладывать на блюдо, промазывая маслом, чтобы они не слипались.Приготовить соус. На сковороде растопить масло, добавить сахар, когда сахар растает, положить замороженные ягоды и обжаривать 2-3 мин. Перед подаче разогреть блинчики на сковородке, положить на каждый по 1 ст. ложке маскарпоне. Сложить мешочком, выложить на тарелку и полить ягодным соусом. снеж © (03.02.2007 Сб 22:08) НО! я делала тесто так, описано в рецепте. Блинчики получаются очень нежные и тонки, но пекутся хорошо. Масло я использовала для промазывания сковородки -подсолнечное. Сами блинчики не промазывала -и они не слипались. Для начинки я взяла 250 гр. маскарпоне, взбила миксером с 100 гр абрикосового варенья -только сироп, без ягод практически. Намазывала блинчик с одной стороны и складывала пополам, потом еще раз пополам. Перед подачей обжарить конвертик с двух сторон -быстро) Можно и холодным есть))) Так же вкусно с мясной начинкой и начинкой из творога))) снеж © (03.02.2007 Сб 22:11)
снеж © (12.02.2007 10:02)
Прямая ссылка

вот мой рецепт: на 1 л молока беру 500 ж муки, 2-3 яйца, немного соды, соль-сахар по вкусу, раст. масло (туда же, в тесто, чтобы сковороду каждый раз не мазать). жарятся хорошо и на тарелке потом не слипаются
Lucky Ducky © (12.02.2007 18:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору