Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2007 года >  название и рецепт блюда

название и рецепт блюда

Девочки, те, кто ездил в Турцию, знают это блюдо. Оно всегда на шведском столе в десертах. Это как будто такие молочные слои плотные (похоже на очень тонкое тесто, пропитанное молоком), между ними сладкая белая жидкость и орешков много - миндаль или фисташки, я не разобрала. Что это за блюдо, как оно называется и как его дома приготовить? Это блюдо не порционное, оно стоит на большом блюде, каждый отрезает себе сам. Оно бывает чисто белым, а еще я пробовала розовое и зеленое (видимо за счет фисташек).
helena © (25.02.2007 15:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


пахлава?
Мокко © (25.02.2007 16:02)
Прямая ссылка

а пахлава разве молочная? пахлава - это вроде тесто с медом и орехами...
helena © (25.02.2007 17:02)
Прямая ссылка

а точно я потом задумалась... а если поискать в национальной турецкой кухне?
Мокко © (26.02.2007 00:02)
Прямая ссылка

рахат лукум?
Ханина мама © (26.02.2007 12:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору