Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2007 года > название и рецепт блюда |
название и рецепт блюда
Девочки, те, кто ездил в Турцию, знают это блюдо. Оно всегда на шведском столе в десертах. Это как будто такие молочные слои плотные (похоже на очень тонкое тесто, пропитанное молоком), между ними сладкая белая жидкость и орешков много - миндаль или фисташки, я не разобрала. Что это за блюдо, как оно называется и как его дома приготовить? Это блюдо не порционное, оно стоит на большом блюде, каждый отрезает себе сам. Оно бывает чисто белым, а еще я пробовала розовое и зеленое (видимо за счет фисташек).
helena © (25.02.2007 15:02)
Прямая ссылка
helena © (25.02.2007 15:02)
пахлава?
Мокко © (25.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Мокко © (25.02.2007 16:02) Прямая ссылка
а пахлава разве молочная? пахлава - это вроде тесто с медом и орехами...
helena © (25.02.2007 17:02) Прямая ссылка
helena © (25.02.2007 17:02) Прямая ссылка
а точно
я потом задумалась...
а если поискать в национальной турецкой кухне?
Мокко © (26.02.2007 00:02) Прямая ссылка
Мокко © (26.02.2007 00:02) Прямая ссылка
рахат лукум?
Ханина мама © (26.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Ханина мама © (26.02.2007 12:02) Прямая ссылка