Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2007 года > Масленица! |
Масленица!
Девочки, помню уже было про блины.
Дайте свои рецепты, чтоб кружевные были!
и тоненькие, сковородка какая у кого?
На дрожжах или без?
Ребекка Каннингем © (09.02.2007 10:02)
Прямая ссылка
Ребекка Каннингем © (09.02.2007 10:02)
без дрожжей
сковорода блинная Тефаль
добавляю ГОРЯЧЕЕ МОЛОКО!
Элизабет © (09.02.2007 10:02) Прямая ссылка
Элизабет © (09.02.2007 10:02) Прямая ссылка
и с дрожжами и без
сковорода советская чугуннвя
ЛеньТ © (09.02.2007 11:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (09.02.2007 11:02) Прямая ссылка
без дрожжей,тесто замешиваю пополам на молоке и кипятке -получаются тонюсенькие, в дырочку.
Мышка © (09.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Мышка © (09.02.2007 11:02) Прямая ссылка
сковородка у меня чугунная и не большая, а пеку по такому вот рецепту (у меня получается примерно 35 штук, если нужно больше, соответственно увеличить все в два раза):
0,5 л молока
5-6 яиц (от размера зависит)
2 ст. сахара,
5 ст. л. муки,
чуть-чуть соли,
подсолнечное масло - и все это я взбиваю в блендере. Блины получаются кружевные, тоненькие, очень мягкие и вкуууусные:)
Francuza © (09.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Francuza © (09.02.2007 11:02) Прямая ссылка
сорри 2 ст. ложки сахара!!!!
Francuza © (09.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Francuza © (09.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Сковорода чугунная, тесто без дрожжей. 1л молока 1-2 яйца, немного сахара, 1ст. л. раст. масла, можно еще сливочное растопленное добавить. Муку.
МариКа © (09.02.2007 11:02) Прямая ссылка
МариКа © (09.02.2007 11:02) Прямая ссылка
я купила специальную сковородочку-блинницу в кол-ве 2 штуки. и очень довольна!
а в тесто блинное добавляю теплого молока- объедение!
Ватрушка © (09.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Ватрушка © (09.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Ватрушка, рецепт дай!
Ребекка Каннингем © (09.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Ребекка Каннингем © (09.02.2007 12:02) Прямая ссылка
При варке рартофеля добавляю луковичку, не чищенную(снимаю только верхние чешуйки если грязные), и ещё мне нравится добавлять в готовое пюре обжареный лук.
Чучело-Мяучело © (09.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Чучело-Мяучело © (09.02.2007 11:02) Прямая ссылка
аааааааааааааа.... не туда!!!
Чучело-Мяучело © (09.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Чучело-Мяучело © (09.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Девочки, всем так благодарна!
Ребекка Каннингем © (09.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Ребекка Каннингем © (09.02.2007 12:02) Прямая ссылка