Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2007 года >  Куриные праздничные ножки

Куриные праздничные ножки

Куриные ножки лучше вначале замариновать, так они станут еще вкуснее и еще мягче. Для маринада подойдут любые специи, соль, чеснок, зелень, лимонный сок или уксус, и растительное масло. Замесите это все в любой пропорции. Натрите этим составом ножки и оставьте в холодильнике на 6-24 часа. Если не хочется возиться с маринадом, то натрите ножки или майонезом, или горчицей, или аджикой, вкусно будет и так и эдак. Единственным неудобством этого рецепта является то, что разогревать готовые ножки уже нельзя. Их надо подавать к столу прямо из духовки, иначе пропадает весь эффект. Поэтому надо точно высчитать время, как и когда что сделать. До прихода гостей остался час. Приступаем. Тесто надо заранее разморозить, затем развернуть его на столе и нарезать длинными ленточками по 2-2,5 сантиметра шириной. Достаньте ножки из маринада. Если вы любите чеснок, то под кожу каждой ножки всуньте небольшие его кусочки, а если нет, то попробуйте заложить туда тоненькие пластинки сыра. Получается очень необычно. Теперь возьмите куриную ножку в левую руку, а правой возьмите ленточку теста и обмотайте им ножку, будто перевязку курице делаете. Витки теста нужно накладывать не туго, оставляя между бинтами небольшое пространство. Выложите все ножки на противень так, чтобы между ними было свободное место, смажьте тесто взбитым яйцом и поставьте в хорошо прогретую до 200 градусов духовку. Запекаются ножки минут 40. Кто пробовал этот рецепт,какие отзывы?
Ира © (12.02.2007 11:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а левшам можно руки поменять? Токсик рекомендовала.
ЛеньТ © (12.02.2007 12:02)
Прямая ссылка

не готовила и на праздник точно не буду, тк. я не подаю горячее, которое неудобно есть вилкой и ножом + 40 минут на 200 град для слоеного теста много, а для мяса меньше никак
Jane-Kulinarka © (12.02.2007 12:02)
Прямая ссылка

я вот хочу приготовить,но думаю ножки предворительно сварить,что думаете?И это блюдо для семейного обеда
Ира © (12.02.2007 12:02)
Прямая ссылка

а что думать-то ? уже бы 100 раз приготовила ...
Jane-Kulinarka © (12.02.2007 12:02)
Прямая ссылка

я бы не варила. у Элизабет еще что-то подобное было. поиск запусити.
ЛеньТ © (12.02.2007 12:02)
Прямая ссылка

думаю,что если замариновать на 6-10 часов,то блюдо и за 30 мин будет готово,я читала у Элизабет,у нее написано,чтонадо варить
Ира © (12.02.2007 12:02)
Прямая ссылка

значит у Тксик не варила.
ЛеньТ © (12.02.2007 12:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору