Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2007 года > карп |
карп
девочки, что сним делать? как? куда?
рукс © (09.02.2007 12:02)
Прямая ссылка
рукс © (09.02.2007 12:02)
можно фаршировать, можно в сметане запечь, или банально кругляшами пожарить:)
Kedicik © (09.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Kedicik © (09.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Мне нравится когда запекают просто в духовке со специями рыбними и под легким маёнезом.
Stjuardessa © (09.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Stjuardessa © (09.02.2007 12:02) Прямая ссылка
и это тоже:) карп -легкая рыба в этмо плане
Kedicik © (09.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Kedicik © (09.02.2007 12:02) Прямая ссылка
ой у нас как то был в гостях один мужчинка и угощал карпом. Готовил он его в духовке. нарезал много лука кольцами + соль + перец и майонез.
это такая смакота!!
Элизабет © (09.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Элизабет © (09.02.2007 12:02) Прямая ссылка
а если запекать то в фольгу заворачивать или нет?
рукс © (09.02.2007 12:02) Прямая ссылка
рукс © (09.02.2007 12:02) Прямая ссылка
я в пакете обитсно или в фолге.. ну в пакете лутсе!
Stjuardessa © (09.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Stjuardessa © (09.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Покупаю живого, запекаю целиком в духовке. очень вкусно!!!
МариКа © (09.02.2007 13:02) Прямая ссылка
МариКа © (09.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Сорри за глупый вопрос...каждый раз прохожу мимо живых карпов в супермаркете и думаю: я бы хотела купить и приготовить... но как убивать? или он так задохнется без воды? тогда сколько времени нужно? час?
Л © (09.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Л © (09.02.2007 13:02) Прямая ссылка
А его тебе там же в супермаркете и убют.. и потсистит могут... если захотсешь.
Запекат надо около каса... зависит от размера рыби.
Stjuardessa © (09.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Stjuardessa © (09.02.2007 13:02) Прямая ссылка
.. каса
Stjuardessa © (09.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Stjuardessa © (09.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Меня свекровь научила. Карпа тебе в магазине подготовят (убьют и почистят). Натираешь его специями для рыбки и солью. Внутрь кладешь палочки укропа. Я обычно делаю салат и палочки от укропа остаются. А тут они могут пригодиться. Снаружи обкладываешь карпа дольками лимона. Приблизительно по 3 кружочка с каждой стороны. Больше не надо. Заворачиваешь в фольку и в разогретую духовку на 40 мин.
Lemurik © (09.02.2007 18:02) Прямая ссылка
Lemurik © (09.02.2007 18:02) Прямая ссылка
По поводу специй для карпа: беру на рынке. Подхожу к товарищам торгующим ими и прошу сделать мне хорошую приправу для карпа. Че они там мешают не понимаю, но! сколько не брала всегда довольна. Причем покупала в разных местах.
Lemurik © (09.02.2007 19:02) Прямая ссылка
Lemurik © (09.02.2007 19:02) Прямая ссылка
АбАжАю карпа фаршированного орехово-лучной начинкой... и в томатном соусе...
Re.Bound © (10.02.2007 19:02) Прямая ссылка
Re.Bound © (10.02.2007 19:02) Прямая ссылка