Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2007 года > яйца в мешочек |
яйца в мешочек
как это делается чтоб они не расползались?
пробовала несколько раз - получается сплошная хрень... без мешочка. :(
Re.Bound © (11.02.2007 11:02)
Прямая ссылка
Re.Bound © (11.02.2007 11:02)
т е получается всмятку? ну просто подольше варить надо :), там едснитвенная хитрость - время.. можно ещё опробовать класть яйца не в холодную воду, а уже в кипящую, тогда белок будет быстро схватываться, прежде, чем прогреется желток
закинь вариться три штуки и вынимай с разницей в минуту - посмотришь
Моталка © (11.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Моталка © (11.02.2007 12:02) Прямая ссылка
только воду соли хорошо, когда в куопящую будешь клась (ложкой) - чтобы не лопнули сразу
Донна Душечка © (11.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (11.02.2007 12:02) Прямая ссылка
а у меня специальные подставки с дырочками есть:) маслом смазываешь, ставишь в мелкую посудину с кипящей водой и выливаешь яйцо
Kedicik © (11.02.2007 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (11.02.2007 15:02) Прямая ссылка
я так понимаю, речь о poached eggs... а всмятку по-любому в кипяток надо класть
Kedicik © (11.02.2007 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (11.02.2007 15:02) Прямая ссылка
вот именно! .. я думала это и есть “в мешочек”. то есть без скорлупы...
Re.Bound © (12.02.2007 15:02)
Прямая ссылка
Re.Bound © (12.02.2007 15:02)
В смысле в скорлупе? В кипящую соленую воду и варить минуты 4. Затем сразу в холодную.
А если без скорлупы, а выливать в кипящую воду, то это как то по другому называется. Не мешочке, а пашот что-ли. Не помню.
Ленточка © (11.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Ленточка © (11.02.2007 16:02) Прямая ссылка
да, пашот. я русское слово тоже не сразу вспомнила
Kedicik © (11.02.2007 17:02) Прямая ссылка
Kedicik © (11.02.2007 17:02) Прямая ссылка
ну... пашот значит пашот. речь об варке без скорлупы.
Re.Bound © (12.02.2007 15:02) Прямая ссылка
Re.Bound © (12.02.2007 15:02) Прямая ссылка