Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2007 года >  что-то я все не так выражаюсь...

что-то я все не так выражаюсь...

вот и не получаю ответы на свои вопросы. с риском нарваться... повторию :) 1) рисовый торт... он же наверное запеканка... (выглядит как корзинка большая из теста, внутри начинка мягкая, почти кремообразная, там рис, вроде молоко тоже есть... не знаю ещё что) - у кого есть испробованный рецепт? 2) яйца в мешочек которые выяснилось на самом деле называются яйца-пашот. ну то есть те которые без скорлупы варятся и каким то неизвестным образом остаются с нормальной формой. какие тут тонкости, чтоб сохранить целость яйца во время варки? потому как у меня получается не яйцо, а белковая мгла, которую нужно потом по всей кастриуле собирать...
Re.Bound © (12.02.2007 19:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


1. там точно рис, а не просто чизкейк??? 2. не знаю, никогда не варю
Jane-Kulinarka © (12.02.2007 19:02)
Прямая ссылка

это точно не чизкейк, рис там 100 процентов, потому как ощущается... и сыру никакого там нет, начинка сладкая и душистая.
Re.Bound © (12.02.2007 19:02)
Прямая ссылка

может, такой?
Донна Душечка © (12.02.2007 19:02)
Прямая ссылка

может... дело в том что я не знаю что получится если это сделать. у меня ещё пара рецептов с Нета ... но опять таки присуствует элемент сиурприза :) хотелось испробованное что-то :)))) но все равно спасибо, если испробованного не найдется... рискну интернетским рецептом :)
Re.Bound © (12.02.2007 19:02)
Прямая ссылка

1. Я делалаю как запеканку. Ничего общего с тортом:) Просто здесь так называют... 2.
Донна Душечка © (12.02.2007 19:02)
Прямая ссылка

ну и как конкретно? рецептик есть? *канючу* за линк спасибо :) попробую сделать хотя яйца 4-дневней свежести это вне моих сил...
Re.Bound © (12.02.2007 19:02)
Прямая ссылка

но у меня - несладкий
Донна Душечка © (12.02.2007 19:02)
Прямая ссылка

ооо, пашот - это просто, но это искусство!! я тут писала неск. способов, попробуй в поиск запустить?
Орхидея Иванна © (12.02.2007 19:02)
Прямая ссылка

увы ... уже ушли в архив - токо что попробовала поискать.
Re.Bound © (12.02.2007 19:02)
Прямая ссылка

ну в общем я делаю так: кипячу в кастрюльке воду до состояния “поднимаются пузырьки”, венчикком её “раскручиваю”, чтоб воронка образовалась, туда яйцо раскалываю, выключаю газ, накрываю крышку и минуты через 2.5-3 готово. Вариаций много, в воду добавляют уксус, чтобы белок схватывался быстрее, в более мелкой посуде (напр. сковорода) делают, даже есть варянт с пленкой)))
Орхидея Иванна © (12.02.2007 19:02)
Прямая ссылка

спасибо большое! будем пробовать... а с пленкой это как??
Re.Bound © (12.02.2007 19:02)
Прямая ссылка

разыщи Вашу Глашу, она мне линк давала, там мужик занимался как раз получением совершенного пашота, доигрался до того, что сделал в пищевой пленке (пленку в эмкость, тида яйцо, замотать и в кипящую воду)))) вроде типа самое то, выглядит ужасно!!!
Орхидея Иванна © (12.02.2007 20:02)
Прямая ссылка

Заинтриговали вы меня этими пашотами :) Пойду варить. Сначала попробую как на ссылке.
Ленточка © (12.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

а еще советуют круглые формочки в воду опускать и варить в мелкой посуде. тогда форма красивая будет
Kedicik © (12.02.2007 21:02)
Прямая ссылка

яйца в мешочек и яйца пашот-это совершенно разные вещи)) яйца пашот -это дейтвительно яйца без скорлупы жаренные/веренные в небольшом количестве воды. а в мешочек это степень крутости яйца что-то между всмятку и вкурутую. когда все тверденькое а желточек в самой серединке жидкий))
Mersedes © (13.02.2007 11:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору