Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2007 года > черный трюфель |
черный трюфель
Муж привез черный трюфель и чего с ним делать? в рецептах пока только про шоколад нашла. может кто-нибудь готовил или знает форум где профессиональные повара обитают?
Маугли © (23.02.2007 11:02)
Прямая ссылка
Маугли © (23.02.2007 11:02)
а это что:)?
ЛеньТ © (23.02.2007 11:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (23.02.2007 11:02) Прямая ссылка
ну грибы, которые растут под землей, типа большой деликатес
Трюфели - гриб со специфическим вкусом, видом и запахом, не поддающимся описанию. Выглядит примерно как сморчок (вешенку), только без ножки, более скукоженный и яйцеобразный. Водится в основном во Франции и Италии, а именно в провинции Перигор (оттуда считаются самыми лучшими). Растет под землей в дубовых рощах (но не только). Для поисков трюфеля специально тренируют свиней и собак. Промышленному разведению не поддается. Бывает два вида - черный и белый. Черный - самый дорогой. Килограмм трюфеля - от 10000 фунтов стерлингов. Покупают их поштучно, потому что очень много подделок - белый трюфель встречается чаще и менее насышенного вкуса/аромата, его красят под черный ... В основном используется как акцент - либо крошками, либо тонкими-претонкими стружками. Но, должна сказать, что и крошки хватает. Можно найти в продаже оливковое масло, настоянное на трюфелях (точнее на крошках), сыр с трюфельной крошкой, в Харродсе можно и живой трюфель найти.
Маугли © (23.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Маугли © (23.02.2007 11:02) Прямая ссылка
не, шоколад - это совсем другое:) Делают вроде пасту с черным трюфелем, ну и блюда высокой кухни всяческие. забейте в поиск на форуме
Амстер © (23.02.2007 11:02)
Прямая ссылка
Амстер © (23.02.2007 11:02)
нашла с телячьми железами. осталось теперь железы найти ...
Маугли © (23.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Маугли © (23.02.2007 11:02) Прямая ссылка
попробуй пасту!
Амстер © (23.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Амстер © (23.02.2007 11:02) Прямая ссылка
можно им бри фаршировать, можно стружить на омлет
Kedicik © (23.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Kedicik © (23.02.2007 12:02) Прямая ссылка
его на омлет можно потереть, в грибной соус к пасте, например, но все это в маленьких количествах, дорогое удовольствие, да и аромат интенсивный.
Орхидея Иванна © (23.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (23.02.2007 16:02) Прямая ссылка