Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2007 года > вариации на тему тушеного мяса |
вариации на тему тушеного мяса
в этот раз средиземноморские.
пару луковиц нарезать дольками ( в одну из них воткнуть 4 гвоздички), одну морковь нарезать крупными кусочками... бекон нарезать тонкими полосками, и на оливковом масле обжарить вместе с луком, морковью, пару минут, потом добавить стакан томатного соуса,чайную ложку цедры апельсина, чеснок (4 зубчика), буке гарни ( в отсутствие свежих трав- лень было в магазин идти:) - добавила прованские травы), еще минут 5 готовим... добавляем говядину, нарезанную кусочками и доливаем красное вино, чтобы только покрывало... соль-перец....довести до кипения на сильном огне, и тушим, тушим:)часа 2 на очень маленьком огне.. при необходимости доливать немного вина
очень ароматный соус, оч. нежное мясо:)
Kedicik © (25.01.2007 16:01)
Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2007 13:01)
Прямая ссылка
Kedicik © (25.01.2007 16:01)
написала вкусно:)))
скопирую себе в копилку, спасибо!
Лелик © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Лелик © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
спасибо))) хороший рецепт. можно только пару нудных вопросов - насколько крупными должны быть куски говядины (а можно телятину вместо нее?) и на какое примерно количество расчитан рецепт?
какой формы и толщины резать морковку?
и проимерно какое количество прованских трав?
Kosh © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Kosh © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
говядину- ну как обычно для тушения, средними кубиками.. телятину, думаю, можно, тогда тушить меньше:) где-то граммов 800 мяса взяла, 2 луковицы, 1 морковь. это на четверых пропорция.
морковка была большая, разрезала на четвертинки, и грубыми кусочками порезала. трав насыпала на глаз:))) ну у вас с буке гарни проблем же быть не должно:)
Kedicik © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
ага спасибо))) есть буке гарни, но и травы есть))))
обязательно опробуем)))
Kosh © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Kosh © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
муж просил добавку)))
Kedicik © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
верю)) звучит очень вкусно
Kosh © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Kosh © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
ох-вкусно написала!
только я буку гарни не видела никогда., нужно поискать
Кеня © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Кеня © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
ну это из свежих пряных трав связывается пучок такой с луком пореем.. не парься, вкусно и так:) в прованских травах все это есть, просто в молотом виде
Kedicik © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
а гарнир какой у вас был?
Кеня © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Кеня © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
я с рисом басмати подала, можно с пастой, с пюре... влом было пюре делать:)))))
Kedicik © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
а вино какое? я как-то тушила мясо в вине сухом-кислятина(
Кеня © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Кеня © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
саперави взяла. оно сухое, но качественное:)) просто никогад не бери для тушенияя вино, которое не стала бы пить. елси кисловато- добавь сахара немного
Kedicik © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
вот как раз не выпили это вино,потому что оч.кислое.Я не знала куда деть и вспомнила,что мясо можно потушить, в итоге все испортила)
Кеня © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Кеня © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
нее, вот теперь помни совет:)))
Kedicik © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
спсб)
Кеня © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Кеня © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
я бы мясо тоже обжарила.
ЛеньТ © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
ты знаешь, я вот удивилась, что в рецепте без обжарки, но вышло оч. хорошо
Kedicik © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
поптому что с вином:)
Донна Душечка © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
поясни, этот момент у меня неучтен:) чтобы лучше пропитывалось или что?
Kedicik © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
чтобы мягче было
Донна Душечка © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
ясно:) мурси:)
Kedicik © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
не за что:)
Донна Душечка © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
и быстрее (тож момент немаловажный!:)
Донна Душечка © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
звучит вкусно )
Надо попробовать
А вино сухое?
золотко1 © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
золотко1 © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
да
Kedicik © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (25.01.2007 17:01) Прямая ссылка
везет
Toxik © (25.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Toxik © (25.01.2007 18:01) Прямая ссылка
в смысле??
Kedicik © (25.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (25.01.2007 18:01) Прямая ссылка
в смысле того, что ужин уже готов! :)))
я уже раза 4 сходила на кухню на рыбу посмотреть. не могу себя заставить приготовить...
Toxik © (25.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Toxik © (25.01.2007 18:01) Прямая ссылка
это вчерашнее было:) сегодян готовить не буду вообще, поеду в бассейн
Kedicik © (25.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (25.01.2007 18:01) Прямая ссылка
везет! может и мне мужа в бассейн отправить? пусть там поест! :)))))))))
Toxik © (25.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Toxik © (25.01.2007 18:01) Прямая ссылка
правильно:))))
Kedicik © (25.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (25.01.2007 18:01) Прямая ссылка
воды нахлебается ))
Bastet © (25.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Bastet © (25.01.2007 18:01) Прямая ссылка
тебе лень готовить:)))? не верю(С)
ЛеньТ © (25.01.2007 19:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (25.01.2007 19:01) Прямая ссылка
крест на пузе.
хотя уже пересилила себя, сделала рыбу в томате и рис с овощами. и хочу за это медаль! :))))
еще правда осталось сырники пожарить, зараза, завтра надо затариться пельменями :)))))
Toxik © (25.01.2007 19:01) Прямая ссылка
Toxik © (25.01.2007 19:01) Прямая ссылка
ага, ага, они иногда таааак выручают!
Не надо сырников! Горячие бутики всем на завтрак! (они и с утра успевают приготовиться!)
ох уж эта едаааааа © (25.01.2007 19:01) Прямая ссылка
ох уж эта едаааааа © (25.01.2007 19:01) Прямая ссылка
ой, я сегодня думаю супруга накормить либо пельменями, либо курицей-гриль. Не успеваю приготовить.Да и разготавливаться в 23.00 уже как-то не по себе. А себе - бокал вина и баиньки.
Йожик © (25.01.2007 19:01) Прямая ссылка
Йожик © (25.01.2007 19:01) Прямая ссылка
что входит в прованские травы?
Sova © (25.01.2007 20:01) Прямая ссылка
Sova © (25.01.2007 20:01) Прямая ссылка
розмарин, орегано, базилик, тмин и какое то сариетте
Kosh © (25.01.2007 20:01) Прямая ссылка
Kosh © (25.01.2007 20:01) Прямая ссылка
еше шалфей, перечная мята, чабрец, душица, майоран
Kedicik © (26.01.2007 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2007 00:01) Прямая ссылка
как будет дущица по английски или французски?
Sova © (26.01.2007 02:01) Прямая ссылка
Sova © (26.01.2007 02:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2007 13:01)
звучит ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!
ещё для вариций вкуса я похжее делала но не с томатным соусом а свежими помидорами и резала копченую гусиную грудинку.
ты очень вкусно описала))
Келен © (25.01.2007 20:01) Прямая ссылка
Келен © (25.01.2007 20:01) Прямая ссылка
ура! спасибо за идею и грудинке. а я как раз раздумывала чем бы заменить бекон
Kosh © (25.01.2007 21:01) Прямая ссылка
Kosh © (25.01.2007 21:01) Прямая ссылка
ну вот именное тим, только учти что она дает оттенок вкуса который становтися более ярким в тушении, но мне нравится)) и я стараюсь к хорошим продуктам все же не томат соус а свежие помидоры. соус это к капусте))
Келен © (25.01.2007 21:01) Прямая ссылка
Келен © (25.01.2007 21:01) Прямая ссылка
у нас свежие помидорф сейчас дубовые:(
Kedicik © (26.01.2007 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2007 00:01) Прямая ссылка