Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2007 года >  Торт

Торт

Девченки, завтра у нас с мамой день рождения, хочу испеч торт, не особо замороченый, но вкусный, подскажите что-нибудь, либо ссылочку киньте?
ejik. © (10.01.2007 16:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Наполен, может быть? Там всей мороки коржи выпечь, делается-то он просто. Обожаю домашний наполеон, хрустящий:)
Мышка © (10.01.2007 17:01)
Прямая ссылка

Там слоёное?
ejik. © (10.01.2007 17:01)
Прямая ссылка

нет, слоеное в покупных (и не хрустит), у домашнего свой рецепт теста для коржей. Поискать?
Мышка © (10.01.2007 17:01)
Прямая ссылка

если не сложно, пожалуйста
ejik. © (10.01.2007 17:01)
Прямая ссылка

окей, подожди минут десять, где-то заныкано на полках.
Мышка © (10.01.2007 17:01)
Прямая ссылка

вот: 200 г маргарина, 1 яйцо, 2 стакана муки, 1 ложка уксуса, 1\4 стакана воды, соль. Для большого торта можно удвоить все. Тесто должно получиться довольно крутым; слепить его таким шаром и поделить на мелкие шарики, по количеству коржей. Смазать лист для выпечки маслом или маргарином и прямо на нем раскатывать коржи - так они получаются тоньше,чем если раскатывать отдельно и переносить на противень. Готовый коржик очень хрупкий. Сначала надо выпечь все коржи. Крем - взбитая с маслом сгущенка. Вниз кладутся самые прочные коржи, если какой-то коржик треснул или разломался,его аккуратно кладут в серединку, самый разломанный корж остается для присыпки торта сверху. Ну и в холодильник его, чтоб пропитывался :)
Мышка © (10.01.2007 17:01)
Прямая ссылка

Спасибо, довольно просто!
ejik. © (10.01.2007 17:01)
Прямая ссылка

Конечно, он только звучит почему-то "важно":)))
Мышка © (10.01.2007 17:01)
Прямая ссылка

Во-во!
ejik. © (10.01.2007 17:01)
Прямая ссылка

а сколько выпекается один корж?примерно
СветоТень © (11.01.2007 01:01)
Прямая ссылка

поскольку он тонкий,то недолго- и в каждой духовке по своему,примерно минут десять,но лучше первый коржик самой попробовать на ломкость - ломкий и румяный - значит готов.
Мышка © (11.01.2007 15:01)
Прямая ссылка

спасибо, Мышк! буду на выхах пробовать)
СветоТень © (11.01.2007 15:01)
Прямая ссылка

муравейник
милана-радистка © (10.01.2007 17:01)
Прямая ссылка

а рецепт есть?
ejik. © (10.01.2007 17:01)
Прямая ссылка

с картинками!!! < http://kleo.ru/club/gretta/al9774.shtml >
милана-радистка © (10.01.2007 17:01)
Прямая ссылка

ой, два вопроса про муравейник - сгушенку как варят в банках? банки в кипящую воду надо или в духовке? и еще - если нет мясорубки (а у меня ее нет), то нем моэно заменить чтобы получились такие завитушки красивые?
Kosh © (10.01.2007 18:01)
Прямая ссылка

банки в воду, с головой, и не открывать пока не остынет (а то вся кухня будет в сгущенке) остальное не зна
Мышка © (10.01.2007 19:01)
Прямая ссылка

а покупную варёную низя?
ejik. © (10.01.2007 19:01)
Прямая ссылка

можно, просто когда сама варишь,то контролируешь, до какой степени ты ее довариваешь :) можно хоть карамель сварить, можно чуть-чуть приварить, как хочется :)
Мышка © (10.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

можно, но она очень густая
Jane-Kulinarka © (11.01.2007 11:01)
Прямая ссылка

это не то. на этот торт лучше отваривать самой. она не такая густая и лучше клеятся завитушки друг к другу.
пролетающая Gretta © (11.01.2007 11:01)
Прямая ссылка


Гретуль, а как делается песочное тесто?? дай плы пропорции. Мелкого хочу порадовать ;-)
Элизабет © (11.01.2007 14:01)
Прямая ссылка

я бы после праздников что-то легкое сделала типа творожного пирога с фруктами.. меньше теста, масла яиц и т.д. :)
Emi Apple © (11.01.2007 00:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору