Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2007 года > Торт |
Торт
Девченки, завтра у нас с мамой день рождения, хочу испеч торт, не особо замороченый, но вкусный, подскажите что-нибудь, либо ссылочку киньте?
ejik. © (10.01.2007 16:01)
Прямая ссылка
ejik. © (10.01.2007 16:01)
Наполен, может быть? Там всей мороки коржи выпечь, делается-то он просто. Обожаю домашний наполеон, хрустящий:)
Мышка © (10.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Мышка © (10.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Там слоёное?
ejik. © (10.01.2007 17:01) Прямая ссылка
ejik. © (10.01.2007 17:01) Прямая ссылка
нет, слоеное в покупных (и не хрустит), у домашнего свой рецепт теста для коржей. Поискать?
Мышка © (10.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Мышка © (10.01.2007 17:01) Прямая ссылка
если не сложно, пожалуйста
ejik. © (10.01.2007 17:01) Прямая ссылка
ejik. © (10.01.2007 17:01) Прямая ссылка
окей, подожди минут десять, где-то заныкано на полках.
Мышка © (10.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Мышка © (10.01.2007 17:01) Прямая ссылка
вот:
200 г маргарина, 1 яйцо, 2 стакана муки, 1 ложка уксуса, 1\4 стакана воды, соль.
Для большого торта можно удвоить все.
Тесто должно получиться довольно крутым; слепить его таким шаром и поделить на мелкие шарики, по количеству коржей.
Смазать лист для выпечки маслом или маргарином и прямо на нем раскатывать коржи - так они получаются тоньше,чем если раскатывать отдельно и переносить на противень. Готовый коржик очень хрупкий. Сначала надо выпечь все коржи.
Крем - взбитая с маслом сгущенка.
Вниз кладутся самые прочные коржи, если какой-то коржик треснул или разломался,его аккуратно кладут в серединку, самый разломанный корж остается для присыпки торта сверху. Ну и в холодильник его, чтоб пропитывался :)
Мышка © (10.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Мышка © (10.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Спасибо, довольно просто!
ejik. © (10.01.2007 17:01) Прямая ссылка
ejik. © (10.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Конечно, он только звучит почему-то "важно":)))
Мышка © (10.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Мышка © (10.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Во-во!
ejik. © (10.01.2007 17:01) Прямая ссылка
ejik. © (10.01.2007 17:01) Прямая ссылка
а сколько выпекается один корж?примерно
СветоТень © (11.01.2007 01:01) Прямая ссылка
СветоТень © (11.01.2007 01:01) Прямая ссылка
поскольку он тонкий,то недолго- и в каждой духовке по своему,примерно минут десять,но лучше первый коржик самой попробовать на ломкость - ломкий и румяный - значит готов.
Мышка © (11.01.2007 15:01) Прямая ссылка
Мышка © (11.01.2007 15:01) Прямая ссылка
спасибо, Мышк!
буду на выхах пробовать)
СветоТень © (11.01.2007 15:01) Прямая ссылка
СветоТень © (11.01.2007 15:01) Прямая ссылка
муравейник
милана-радистка © (10.01.2007 17:01) Прямая ссылка
милана-радистка © (10.01.2007 17:01) Прямая ссылка
а рецепт есть?
ejik. © (10.01.2007 17:01) Прямая ссылка
ejik. © (10.01.2007 17:01) Прямая ссылка
с картинками!!!
< http://kleo.ru/club/gretta/al9774.shtml >
милана-радистка © (10.01.2007 17:01) Прямая ссылка
милана-радистка © (10.01.2007 17:01) Прямая ссылка
ой, два вопроса про муравейник - сгушенку как варят в банках? банки в кипящую воду надо или в духовке?
и еще - если нет мясорубки (а у меня ее нет), то нем моэно заменить чтобы получились такие завитушки красивые?
Kosh © (10.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Kosh © (10.01.2007 18:01) Прямая ссылка
банки в воду, с головой, и не открывать пока не остынет (а то вся кухня будет в сгущенке)
остальное не зна
Мышка © (10.01.2007 19:01) Прямая ссылка
Мышка © (10.01.2007 19:01) Прямая ссылка
а покупную варёную низя?
ejik. © (10.01.2007 19:01) Прямая ссылка
ejik. © (10.01.2007 19:01) Прямая ссылка
можно, просто когда сама варишь,то контролируешь, до какой степени ты ее довариваешь :) можно хоть карамель сварить, можно чуть-чуть приварить, как хочется :)
Мышка © (10.01.2007 20:01) Прямая ссылка
Мышка © (10.01.2007 20:01) Прямая ссылка
можно, но она очень густая
Jane-Kulinarka © (11.01.2007 11:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (11.01.2007 11:01) Прямая ссылка
это не то. на этот торт лучше отваривать самой. она не такая густая и лучше клеятся завитушки друг к другу.
пролетающая Gretta © (11.01.2007 11:01) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (11.01.2007 11:01) Прямая ссылка
ой)))
пролетающая Gretta © (11.01.2007 11:01) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (11.01.2007 11:01) Прямая ссылка
Гретуль, а как делается песочное тесто?? дай плы пропорции. Мелкого хочу порадовать ;-)
Элизабет © (11.01.2007 14:01) Прямая ссылка
Элизабет © (11.01.2007 14:01) Прямая ссылка
я бы после праздников что-то легкое сделала типа творожного пирога с фруктами.. меньше теста, масла яиц и т.д. :)
Emi Apple © (11.01.2007 00:01) Прямая ссылка
Emi Apple © (11.01.2007 00:01) Прямая ссылка