Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2007 года > соус для морского коктеля |
соус для морского коктеля
Доброе утро! Хочется приготовить сегодня спагетти с морепродуктами, не подскажите какой-нибудь соус вкусненький для морепродуктов?
sunflower © (29.01.2007 11:01)
Прямая ссылка
sunflower © (29.01.2007 11:01)
для спагетти с морепродуктами предпочитаю томатный с белым вином, тунцом и каперсами
Kedicik © (29.01.2007 11:01) Прямая ссылка
Kedicik © (29.01.2007 11:01) Прямая ссылка
Кеди, а как его готовить?
Vetka © (29.01.2007 13:01) Прямая ссылка
Vetka © (29.01.2007 13:01) Прямая ссылка
лук-чеснок-тертые помидоры ( не в сезон еще томатный соус еще добавить) плеснуть белого вина, модно измельченные каперсы и тунец добавит.. и уже этой семью залить обжареные морепродукты с луком и ченсоком, можно специи и пару минут прогреть вместе.
у нас еще оч. вкусный соус продают из серии "Medusa", я им заливаю спец. наборы для спагетти с ракушками, осьминожками и т.п.
Kedicik © (29.01.2007 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (29.01.2007 14:01) Прямая ссылка
а мона их кинуть в соус (лук-чеснок-томаты) и потомить там (без обжарки)
Донна Душечка © (29.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (29.01.2007 16:01) Прямая ссылка
ну я когад размораживаю, сначала пару минут с луком и ченсоком обжариваю.. ну точнее, томлю, а потмо уже соус..
Kedicik © (29.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (29.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Спасибо за идею про томатный соус и белое вино, применила только что на практике....
Морепродукты "морской коктель" на сковородку, немного потушила в белом вине и добавила томатный соус "Сальса" - он уже содержит и лук и всякие специи... довела до кипения и все, можно смело добавлять в уже отваренные и предварительно немного обжаренные спагетти, можно в макароны короткие плоские.
Получилось очень неплохо, уже отобедали :-)))))
sunflower © (29.01.2007 13:01) Прямая ссылка
sunflower © (29.01.2007 13:01) Прямая ссылка