Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2007 года >  Рыбья башка

Рыбья башка

Как из нее сделать суп и получится ли?
Смешинка © (16.01.2007 12:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


почему бы и нет? вполне.
пролетающая Gretta © (16.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

ну как? я ж неумечка, мне нужен рецепт дома есть картошка, лук, морковка и башка рыбья
Смешинка © (16.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

))) ставишь па огонь кастрюлю с водой и в нее голову( плавники, кусочки рыбного филе - вообщем что у тебя есть). пусть вскипит - снять "шум". добавить лавровый лист, целую луковицу, если есть корень петрушки, пару "зубочков" чеснока+ специи. пусть томится. далее картофель кубиками и морковь( обжар. на сковороде до золотистого цвета). потом "вынимаю лук и чеснок". можно добавить крупу( если вам нравится). когда все почти готово - зелень.
пролетающая Gretta © (16.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

спасибо огромное! а по времени в час реально уложиться? одна карпячья башка есть, кастрбля полуторалитровая. Сколько надо на нее морковки? Морковь без чеснока обжаривать? А если добавить плавленый сыр, то будет ли это съедобно в совокупности с рыбным вкусом?
Смешинка © (16.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

нее, имхо, сыр с рыбой никак в данном случае
Kedicik © (16.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

я бы сыр с рыбой не смешивала. но на ваш вкус. можно лучше сделать из хлеба гренки и присыпать сыром. и это подать к ухе. морковь я обжариваю, а лук=чеснок нет. у меня просто ухе такое не любят. а вы можете попробовать.
пролетающая Gretta © (16.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

ну я особо не хочу экспериментировать :) тем более, Если готовлю в первый раз
Смешинка © (16.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

а чеснок маринованный пойдет? простого уже нет :(
Смешинка © (16.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

варишь головы и хвосты, елси есть, с кореньями, на медленном огне, процеживаешь, осветляешь, елси надо, добавляешь картофель, варишь до готовности. в конце добавляешь либо мясо с этих голов и хвостов. либо другое рыбное филе кусочками, и зелень
Kedicik © (16.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

есть только одна голова :) коренья - это что такое? как осветлять?
Смешинка © (16.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

ну лук-морковку варишь вместе с этим, если есть- корень петршку или сельдерея.. из одной головы.. ну не знаю. смотря чь яголова:)
Kedicik © (16.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

да, и до готовности - по времени это сколько?
Смешинка © (16.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

ну около часа, снимать пену. заливтаь холоднйо водой
Kedicik © (16.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

заливать? это как?
Смешинка © (16.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

ну я имею в виду- голову класть в холодную воду
Kedicik © (16.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

мою?
Смешинка © (16.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

:) ну свою тоже можно, но тогда газ или электричество не включать:))
Kedicik © (16.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

Об этом я подумаю завтра ©
Смешинка © (16.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

а как осветлять?
МарусяК. © (16.01.2007 14:01)
Прямая ссылка

белками можно
Kedicik © (16.01.2007 19:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору