Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2007 года > рецепты пирога с начинкой |
рецепты пирога с начинкой
никогда не делала, решила попробовать. Кто как делает? Тесто сами ставите или покупаете?
Fasty © (12.01.2007 17:01)
Прямая ссылка
Fasty © (12.01.2007 17:01)
а какой пирог? сладкий или соленый? :)
сама делаю
Lu-da © (12.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Lu-da © (12.01.2007 17:01) Прямая ссылка
соленый, с какой-нить грибной/мясной начинкой
Fasty © (12.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Fasty © (12.01.2007 17:01) Прямая ссылка
-2,5 стакана муки
-200г масла
-200г сметаны (жирной)
-1 чайная ложка соли
-0,5 чайной ложки соды..
все замесить.. приготовить начинку, раскатать 2 круга один положить в форму, выложить начинку, положить второй круг слепить края.. + я их закатывала для красоты..
я делала с курицей и картошкой и добовляла сливочный соус с травками, перец соль.. но буду экспериментировать с начинкой.. мне просто тесто понравилось.. думаю идеальное для несладкого пирога!
получилось очень вкусно!
Lu-da © (12.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Lu-da © (12.01.2007 17:01) Прямая ссылка
спасибо огромное!!!
соду гасить? и ждать ли, когда поднимется тесто?
Fasty © (12.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Fasty © (12.01.2007 18:01) Прямая ссылка
... это тесто содой не гасят... ждать не надо когд подойдёт... это другого типа тесто...
Я это делаю и для сладких пирогов тоже... Все тоже только без соли и сахара.
Stjuardessa © (12.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Stjuardessa © (12.01.2007 18:01) Прямая ссылка
только сейчас заметила, что нет яиц! Их не нужно класть?
Fasty © (12.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Fasty © (12.01.2007 18:01) Прямая ссылка
не надо :)))
Lu-da © (12.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Lu-da © (12.01.2007 18:01) Прямая ссылка
не не надо! просто все вместе мешаете, и не надо ждать когда подойдёт.. его лучше в холодильник поставить, пока начинку делаешь.. хотя можно и так!
пожалуйста! и прижатного аппетита!
Lu-da © (12.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Lu-da © (12.01.2007 18:01) Прямая ссылка
а последовательность? в том же порядке, что и список продуктов? Все в муку?
Fasty © (12.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Fasty © (12.01.2007 18:01) Прямая ссылка
масло размягчаешь, так что бы было как по консистенции как сметана, туда же добавляешь сметану, соль, и соду.. все это размешать миксером и потом руками.. тесто получится как пластилин.. вот его потом поделишь на две части.. побольше и поменьше.. ставишь в холодильник, делаешь начинку.. она может быть разная, всегда получается очень вкусно.. я делала картошка с курицей, с грибами и курицей..
картошку варишь режешь как в салат, также обжариваешь грудки или отвериваешь курицу, потом режешь, грибы.. соль, перец, можно пару ложек бульена..
раскатываешь большой круг кладешь в форму, внутрь выкладываешь начинку, раскатываешь маленький круг, закрываешь, слеляешь концы и закатываешь их, в духовку с температурой 180 на 50-70 минут.. пока не увидишь, что сверху подрумянилось!
Lu-da © (12.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Lu-da © (12.01.2007 18:01) Прямая ссылка
СПАСИБО!!!
Fasty © (12.01.2007 19:01) Прямая ссылка
Fasty © (12.01.2007 19:01) Прямая ссылка
пожалуйсто!
Lu-da © (12.01.2007 19:01) Прямая ссылка
Lu-da © (12.01.2007 19:01) Прямая ссылка
Спасибо!...
Agat © (12.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Agat © (12.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Прижатного апетита! и всегда пожалуйста!
Lu-da © (12.01.2007 19:01) Прямая ссылка
Lu-da © (12.01.2007 19:01) Прямая ссылка