Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2007 года >  про кофе

про кофе

есть ли у кого-то свои секреты приготовления кофе, какие-то рецепты? если поделитесь, буду признательна
Вера © (17.01.2007 11:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я в кофе щепотку соли добавляю обязательно!!!
ли © (17.01.2007 11:01)
Прямая ссылка

что соль даёт? вообще какие-то специи ещё можно добавлять?
Вера © (17.01.2007 11:01)
Прямая ссылка

ну я бы сказала не добавлять а окунуть буквально на секундочку в уже готовый кофе зубчик чеснока, а вы попробуйте сварить с солью и без и поймете разницу )
ли © (17.01.2007 11:01)
Прямая ссылка

оо!!! чеснок? серьёзно))попробую)) а как варить кофе, чтобы была пенка?
Вера © (17.01.2007 11:01)
Прямая ссылка

чтобы была пенка надо всего лишь довести кофе до кипения ну и конечно желательно варить в турке на медленном огне
ли © (17.01.2007 11:01)
Прямая ссылка

спасибо
Вера © (17.01.2007 11:01)
Прямая ссылка

качественный кофе, подобрать обжарку и ароматизацию по вкусу, молоть зерна перед завариванием
Jane-Kulinarka © (17.01.2007 11:01)
Прямая ссылка

качественный какой? можете назвать конкретную марку? и что значит подобрать обжарку, больше меньше как я понимаю? простите, но мне всё надо растолковывать
Вера © (17.01.2007 11:01)
Прямая ссылка

я люблю Лавацца, но мягкий, не эспрессо, а еще люблю ароматизированные зерна с шоколадом или ванилью или айриш-крим. Обжарка указывается на пакете обычно, есть темная, средняя, светлая http://www.sommelier.dn.ua/coffe/Coffe5.html
Jane-Kulinarka © (17.01.2007 11:01)
Прямая ссылка

спасибо! никогда не варила кофе, хочу научиться, я бы и не подумала, что это всё не просто, целый ритуал))
Вера © (17.01.2007 11:01)
Прямая ссылка

варю кофе в кофеварке-эспрессо, пользуюсь капуччинатором (молоко гр 50)без сахара, в последний момент добавляю самую чуточку корицы, пью минут через 5, очень вкусно муж употребляет то же самое, только молока побольше, без корицы и с сахаром
Р-а © (17.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

насчет сортов -- или Черная карта или Лавацца, вкусно и экономично
Р-а © (17.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

рецепты это ели в турке варить( или как ее там правильно называют). зависит от сорта кофе. можно добавлять соль, корицу, гвоздику...вообщем на вкус.
пролетающая Gretta © (17.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

President(финский, он немного с кислинкой. очень хорош)завариваю в турке+ щепотка соли или кардамона по настроению.
etana © (17.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

мелко рубленую цедру лимона и апельсина добавлять при варке, корица и перец, в уже готовый кофе добавить черный шоколад.
Мышонок © (17.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

В моём случае турка должна быть с довольно широким горлышком. В сухую турку кладу сахарный песок и ставлю на огонь. Сахар начинает плавиться и становится коричневатым. Очень важно, чтобы он не начал пригорать, должен быть светло коричневый цвет. Теперь наливаю холодную воду и сыплю кофе, дальше как обычно, до первого пузыря. А если ещё в молотый кофе обычный добавит немного Ирландского кофе, мне ещё больше нравится.
сударыня © (17.01.2007 13:01)
Прямая ссылка

всем огромное спасибо, буду пробовать!!!
Вера © (17.01.2007 13:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору