Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2007 года >  плов

плов

как вы его готовите?? у меня все время как-то не так получается. Подскажите неумехе
Kit © (04.01.2007 14:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А ты набери в поиске,там всего очень много на эту тему.
Кориандра © (04.01.2007 15:01)
Прямая ссылка

в казнке сначала обжариваю баранину на курдючном сале, потом добавляю туда крупными кольцами нарезанный лук, потом морковь, может кто-то обжаривает их отдельно и потом кладёт к мясу, но я делаю так. через какое-то время добавляю рис, но ничего не перемешиваю, доливаю воду так чтобы над рисом было воды примерно в палец толщиной и ещё кладу в рис целую головку чеснока, не очищенную просто помытую, закрываю крышкой и на медленном огне всё это готовится, когда рис готов я всё перемешиваю и держу ещё немного на огне, но уже без крышки
Аня © (04.01.2007 15:01)
Прямая ссылка

а вот я слышала (так и делаю), что сначала нужно обжарить лук с морковью, а потом туда добавлять мясо, ну уж точно не обжаривать лук с морковью отдельно...
Dolce © (04.01.2007 15:01)
Прямая ссылка

не в этом суть, кто как хочет так и делает, в любом случае лично я сначала обжариваю мясо, а уже потом всё остальное добавляю
Аня © (04.01.2007 15:01)
Прямая ссылка

ну как же "не в этом суть"? именно в этом! Вы же все свои действия по порядку описали:) Значит, считаете, что это имеет значение:)
Dolce © (04.01.2007 15:01)
Прямая ссылка

смысла никакого я в это действо не вкладываю, просто привыкла таким образом готовить и всё тут))
Аня © (04.01.2007 15:01)
Прямая ссылка

А что такое курдючное сало?
Ляля © (04.01.2007 15:01)
Прямая ссылка

баранье сало
Аня © (04.01.2007 15:01)
Прямая ссылка

Которое находится в самой задней части барана:))) хвосте висячем, вернее этот хвост и есть курдюк.
:)) © (04.01.2007 18:01)
Прямая ссылка

Я тоже сначала мясо а лук и морковь потом(не отдельно)
Эста © (05.01.2007 10:01)
Прямая ссылка

В казан наливаете масло (лучше хлопковое, можно кукурузное) и нагревате его (что бы шёл дымок от масла), 3 средних луковицы нарезаете полукольцами и в раскаленное масло (все это на самом большом огне!), небоитесь, жарте лук до темного цвета (но не спалите), считается чем темнее лук, тем темнее потом будет плов (рис берет цвет от лука!), мясо режете средними кусками, примерно Чхч см (примерно!!!) и закладывете его в казан, когда лук хорошо обжарился, продолжаете помешивать мясо уже с луком на большом огне! морковь режете соломкой средней и добавляете в мясо с луком, жарите это минут 5, добавте зеру, посолите и залейте водой так, что бы слегка покрывало мясо, как только закипит все это уменьшите огонь под казаном на самый маленький, что бы кипело очень медленно! Оставьте на медленном огне на 25-30 минут закроите крышкой, но не доконца! (немешать, ничего не пригорит, если будет медленно кипеть!) Через 30 минут, положите в казан промытый рис и залейте водой что бы вода была выше уровня риса на 2 фаланги указательного пальца (это при классическом рисе, а вообще количество воды зависит от качества и сорта риса), увеличте огонь до максимума, вода должна кипеть на большом огне пока вся не выкипит (в этот период проверте на вкус может надо досолить - досаливайте), когда вся вода выкипела (все это без крышки!!!), уменьшайте огонь, до самого самого минимума, положете ещё немного зеры, любители можете положить 2-3 головки промытого (непочишхенного) чеснока, сделайте рис горкой и прижмите его тарелкой, подходяшхеи по размеру так, что бы рис весь был закрыт!, плотно закроите крышкой (рис теперь должен дойти до готовности, что бы непопадал воздух в казан!), оставьте на 20-25 минут (опять в зависимости от качества риса!). Через 25 минут ваш плов готов, откроите крышку, снимите тарелку, перемешайте плов и приятного аппетита!!!! К плову лучше всего подать салат из мелко порезанных помидоров с мелкопорезанным луком (тоненькие полукольча!), заправленное маслом, посолить и поперчить!
TanVic © (05.01.2007 10:01)
Прямая ссылка

странно, но смаилик я не ставила, а он вышел, да ещё и не тот :-)
TanVic © (05.01.2007 10:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору