Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2007 года > пирожки |
пирожки
осваиваю свою духовку в плане выпечки :)
теперь вопрос про пирожки с начинкой (не сладкие). Нужен рецепт теста, чтобы не ставить на долго. Помню что-то раньше делала на кефире. Принимаются советы и рецепты :)
Fasty © (13.01.2007 11:01)
Прямая ссылка
Fasty © (13.01.2007 11:01)
вопрос в том, что для вас долго?
Bastet © (13.01.2007 14:01) Прямая ссылка
Bastet © (13.01.2007 14:01) Прямая ссылка
ну, бабушка моя ставила тесто с самого раннего утра. А мне нужно такое, чтобюы сразу замесил, раскатал и сделал
Fasty © (13.01.2007 14:01) Прямая ссылка
Fasty © (13.01.2007 14:01) Прямая ссылка
хм... если оно дрожжевое, то ему хотя бы часок-другой постоять надо...
Bastet © (13.01.2007 14:01) Прямая ссылка
Bastet © (13.01.2007 14:01) Прямая ссылка
вот у ДОнны на личке рецепт есть))
Тесто на пирожки
Рецептик простой. Я здесь давала много раз. Обычно у всех получается. Правда, начинка идёт лучше несладкая.
300 граммов простокваши (или пахты)- в ТЁПЛОМ виде!
30 граммов дрожжей
800 граммов муки (постепенно)
0,5 пачки маргарина (которая 250 граммов)
1 яйцо
2-3 столовые ложки сахара
соль
2 столовые ложки сметаны или кефира
4-5 ст. ложек раст. масла
Замесить. Оставить на полчаса.
Лепить пирожки, выложить их на смазанный маслом противень. Оставить ещё на полчаса.
Смазать яйцом. Засунуть в горячую духовку. Как “позолотеют” - готовы.
Вынуть, смазать слив.маслом и накрыть полотенчиком
Донна Душечка
Пофигения © (14.01.2007 00:01) Прямая ссылка
Пофигения © (14.01.2007 00:01) Прямая ссылка
псиб, фигусь, за :)
Донна Душечка © (14.01.2007 09:01)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (14.01.2007 09:01)