Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2007 года > Пироги |
Пироги
Я в принципе, могу предположить как это готовить, но если честно, не хочется лицом в тарелку)))
что надо делать с тестом, что бы на следующий день этими пирогами гвозди не забивать....
Заранее спасибо!
Ч © (19.01.2007 15:01)
Прямая ссылка
Ч © (19.01.2007 15:01)
его надо быстро быстро съесть!
Jane-Kulinarka © (19.01.2007 15:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (19.01.2007 15:01) Прямая ссылка
в этом то проблема не стоит))))
я это к тому, что в прошлый раз, я слямзала от сюда рецептик приготовления кулебяки, а на следующий день, без чай/кофе, его уже не возможно было есть(((
Ч © (19.01.2007 15:01) Прямая ссылка
Ч © (19.01.2007 15:01) Прямая ссылка
... кладыте в выпетску как можно меньше яиц..... а в место этого лутсе сметану или кефир...
Stjuardessa © (19.01.2007 15:01) Прямая ссылка
Stjuardessa © (19.01.2007 15:01) Прямая ссылка
накрыть готовую выпечку влажным отжатым полотенцем
Жу © (19.01.2007 15:01) Прямая ссылка
Жу © (19.01.2007 15:01) Прямая ссылка
и есть мокрое тесто? нет уж лучше обмазать пирог сливочным маслом, пока он горячий, накрыть пленкой. а затем полотенцем, так она пропитается и все будет ок
милана-радистка © (19.01.2007 16:01) Прямая ссылка
милана-радистка © (19.01.2007 16:01) Прямая ссылка
с чего это оно будет мокрое?Так во всех рецептах издревна пишут.И мама моя так делала.Не надо только трапки мокрые класть))
Жу © (19.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Жу © (19.01.2007 16:01) Прямая ссылка
яйца не класть в тесто
кара © (19.01.2007 16:01) Прямая ссылка
кара © (19.01.2007 16:01) Прямая ссылка
тесто без яиц??
Kedicik © (19.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (19.01.2007 16:01) Прямая ссылка
угу, масло мука вода и дрожжи
кара © (19.01.2007 16:01) Прямая ссылка
кара © (19.01.2007 16:01) Прямая ссылка
вау
Kedicik © (19.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (19.01.2007 16:01) Прямая ссылка
А в какой пропорции замешивать?
Лиза © (19.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Лиза © (19.01.2007 16:01) Прямая ссылка
здрассьте... А как же без них?
Донна Душечка © (19.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.01.2007 18:01) Прямая ссылка
легко! я уже всё без них пеку. у сына и у дочки аллергия.
Эстер © (19.01.2007 19:01) Прямая ссылка
Эстер © (19.01.2007 19:01) Прямая ссылка
яица - 3 шт.
тёплое молоко - 3 стак. (можно 50Х50 молоко с водой)
сахар - 2/3 стакана
соль - 1 ст.лож.
раст. масло - 150 гр.
мука (тесто не очень крутое надо и не жидкое завести)
дрожжи:
50 гр.
молоко - 0,5 стак.
сахар - 1 ч.л.
мука - 1,5 ст.л.
когда настоится, влить в тесто
Выпекать после третьего подъёма теста. Перед выпечкой сдобу смазать взбитым яйцом. После - выпечку смазать заваркой с сахаром (50 гр. заварки и 1 ст.л. сахара)
Яица всегда добовляла, пеку пирогов много и НИКОГДА они не были черствыми!
Начинку вкусненькую сделайте.
Никка © (19.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Никка © (19.01.2007 17:01) Прямая ссылка
А ещё проще рецепт:
покупаете сдобное тесто в пекарне, которой нравятся булочки и выпекаете пирожки :) В своих будет и начинки больше, и вкуснее!
Никка © (19.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Никка © (19.01.2007 17:01) Прямая ссылка
про заварку - интересно.....
А я просто слив. маслом смазывала и накрывала полотенчиком:)
Донна Душечка © (19.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.01.2007 18:01) Прямая ссылка
не вижу в этом смысла :)Яйцом вначале смазывают, чтобы корочка золотистой была, а заваркой...для того, чтобы она красиво блестела. Заварку я стараюсь делать сладкой, даже для пирожков с мясом/капустой и т.д. вкуснее как-то...
Никка © (19.01.2007 20:01) Прямая ссылка
Никка © (19.01.2007 20:01) Прямая ссылка
надо попробЫвать:)
Донна Душечка © (19.01.2007 20:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.01.2007 20:01) Прямая ссылка
чтобы лицом не в грязь - покупается в магазине готовое слоеное тесто :)))
Toxik © (19.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Toxik © (19.01.2007 17:01) Прямая ссылка