Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2007 года > мясо/рыба в духовке |
мясо/рыба в духовке
у кого какие любимые рецепты? часто готовлю в духовке, но хочется чего-нить новенького. Делитесь!
Fasty © (25.01.2007 20:01)
Прямая ссылка
Fasty © (25.01.2007 20:01)
рыбу запекаю в фольге и травами и лимоном
мясо - либо баранью ножку обмазываю горчицей и запекаю (не накрывая), либо так же с телятиной
моэно роти орлофф сделать (я давала рецепт перед НГ, лень снова писать = моэет в поиске остался или кто сохранил)
ну и птички всякие - вариации из курицы, утки, шапона (это кастрированный петух, не знаю как он по русски называется), гусь опять же - но это большая редкость, индейка. все это с разными фаршами или без. и я никогда ничего не накрываю и не запаковываю при готовке
Kosh © (25.01.2007 20:01) Прямая ссылка
Kosh © (25.01.2007 20:01) Прямая ссылка
Кош - какого веса нога и как долго её запекать? обмазываешь только грочицеи или ещё чем то?
snoock © (26.01.2007 01:01) Прямая ссылка
snoock © (26.01.2007 01:01) Прямая ссылка
если укороченная, то от 800 г до 1,2 кг
если целая, то около 3 кило
кроме горчицы можешь еще приправами посыпать, или 5 перцев
Kosh © (27.01.2007 00:01) Прямая ссылка
Kosh © (27.01.2007 00:01) Прямая ссылка
еще баранби ребнышки на овощной подушке. очень легко делается. режутся средними кубиками кабачки и морковка, кладутся в миску которую можно в духокву (в ней готовить и в ней же подавать на стол). туда же несколько мелких луковиц и десяток маленьких картофелин, совсем маленьких, и можно даже не чистить. полстакана воды + специи или есть у магги приправа для этого дела. на полчаса в духовку, затем вытащить и положить сверху (я не кладу, а ставлю) ребрышки предварительно обваленные в приправе магги для роти - там смесь сухарей и специй, можно самой сделать) вокруг разложить томаты шерри и еще минут на 30 в духовку. и потом сразу на стол - и мясо и гарнир заодно
Kosh © (25.01.2007 20:01) Прямая ссылка
Kosh © (25.01.2007 20:01) Прямая ссылка
о... ну собственно... ВСЕ можно. вы утрочните задачу))
Келен © (25.01.2007 20:01) Прямая ссылка
Келен © (25.01.2007 20:01) Прямая ссылка
я часто делаю куринные ножки или окорочка в соусе барбекю - просто до невозможности
нарезаю крупную луковицу, кладу на дно притвиня, сверху курицу, солю перчу, любые специи на вкус - я люблю зру, и все это заливаю соусом барбею, как следует перемешиваю и в духовку на час. каждые 20-25 минут переворачиваю
snoock © (26.01.2007 01:01) Прямая ссылка
snoock © (26.01.2007 01:01) Прямая ссылка