Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2007 года >  медовик

медовик

подскажите пожалуйста рецепт медовика, самого теста. для крема хочу взбить сливки с сахаром. мне кажется этот торт с таким кремом нежнее?! хочу испечь мягкий и вкусный тортик.
miracle © (28.01.2007 11:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у меня есть "жидкий" медовик и медовик где выпекается много тонких коржей. какой давать? :)
Toxik © (28.01.2007 11:01)
Прямая ссылка

А можно я втиснусь? хотелось бы, где много тонких коржей :)
МарусяК. © (28.01.2007 11:01)
Прямая ссылка

200гр. масла(растопить) + 2 яйца+ 100гр.меда(растопить)+1 стак.сахара+ мука.(тесто густое, чтобы легко отлипало от рук), разделить на части( обычно на 8),раскатать , вырезать по тарелке, выпекать при 200градусах. Печется очень быстро 3-4 мин.Вынимать и сразу смазывать каждй корж,укладывая др. на друга. Сверху посыпать оставшейся выпеченной крошкой и орехами. Для крема обычно беру сметану и сахар.
домоседка © (28.01.2007 13:01)
Прямая ссылка

спасибо огромное!
МарусяК. © (28.01.2007 13:01)
Прямая ссылка

забыла, перед тем как муку класть надо 1 ч.л. соды добавить
домоседка © (28.01.2007 13:01)
Прямая ссылка

спасибо огромное!
miracle © (28.01.2007 18:01)
Прямая ссылка

дай оба, если не трудно. особенно жидки заинтересовал. наверное с ним мало возни?!
miracle © (28.01.2007 18:01)
Прямая ссылка

1. 1 стакан меда+ 1 ч.л соды смешать( поднимется такая шапка белая) 2. 1 пач. маргарина или масла для выпечки растопить и добавить в мед. 3. 1 ст. сахара и 3 яйца хорошо взбить. 4. все смешать вместе добавив 5 стаканов муки. 5. разделить это тесто на 4 шара. выпекать в духовке при 180 -200 гр. шары не раскатывать, а каждый просто размять пальцами на форму( лучше делать на бумаге для выпечки) пока коржи будут остывать взбить крем: сливки( или сметана) + сахар+ орехи. каждый корж смазываем хорошим слоем крема и на него кружками киви, на следующий корж сливки и кружками клубнику. вообщем так чередуем. верхний корж не обмазываем кремом, а хорошо обмазываем края( я делаю круглый - так красивее). верх заливаем шоколадной глазурью. сочетание сливок, киви-клубники и шоколадной глазурри это что-то!!!
пролетающая Gretta © (28.01.2007 14:01)
Прямая ссылка

вот какой интересный Медовик!!! РЕспект Пофигении! она нашла его!
Lu-da © (28.01.2007 15:01)
Прямая ссылка

у меня на ЛС есть
Донна Душечка © (28.01.2007 19:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору