Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2007 года >  кролик а-ля провансаль

кролик а-ля провансаль

приготовила кролика вот по какому рецепту: кролик маринуется кусочками минимум пару часов в белом вине... затем обжаривается до румяности, посыпается мукой, в это время нагревается где-то стакан овощного бульона, туда уложить куски кролика, несколько минут протушить, добавить стакан белого вина, соль, перец, очищенные порубленные помидоры,, пару порубленных долек чеснока, несоклько горошин черного перца, и чайную ложку горчицы. Готовить на медленном огне, ненмого доливать бульон, при необходимости, до мягкости.. в целом минут 50. я добавила еще немного прованских трав и чуть-чуть сахара, так как томаты зимние. не тот вкус. оч. приятный соус. очень нежный кролик:)
Kedicik © (15.01.2007 11:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


тоже собираюсь кролика приготовить, только мне ваш рецепт как то не очень (вино и мука), хочу потушить с овощами.
Nat-ka © (15.01.2007 11:01)
Прямая ссылка

там муки буквально " припылить":)но дело ваше, нам очень понравилось:)
Kedicik © (15.01.2007 11:01)
Прямая ссылка

ребенок будет есть, думаю вино не покатит.
Nat-ka © (15.01.2007 11:01)
Прямая ссылка

во время кулинарной обработки вино выпаривает алкоголь, одна жидкость остается.. а уж за 50 минут там никаокго градуса и подавно не останется, известный факт
Kedicik © (15.01.2007 11:01)
Прямая ссылка

я делала гуляш по-чешски, вкус красного вина присутствовал, мясо тушило 1,5 час.
Nat-ka © (15.01.2007 11:01)
Прямая ссылка

это же вкус, а не алкоголь :))))) Если бы вкуса не было, то зачем вино тратить на соус, проще воды налить
Jane-Kulinarka © (15.01.2007 11:01)
Прямая ссылка

а я как раз не люблю вкус вина в еде
Bastet © (15.01.2007 21:01)
Прямая ссылка

это вкус танинов, а не самого алкоголя. даже елси вино выдохзнется совершенно в открытой бутылке, алкоголь уйдет, а привкус останется. а тут белое вино, вообще просто дает кислинку небольшую. ну я ж не уговариваю, нам очень понравилось, в будущем еще буду делать, а уж муж ну тааак придирчив к еде
Kedicik © (15.01.2007 11:01)
Прямая ссылка

и белое вино как маринад делает мясо более мягким, но не дает уксусного запаха и вкуса, я и курицу иногда в белом вине мариную
Jane-Kulinarka © (15.01.2007 11:01)
Прямая ссылка

угу. кролик имеет свойство иногда быть суховатым. но тут просто чудо было
Kedicik © (15.01.2007 11:01)
Прямая ссылка

а я готовила без муки. с красным вином, помидорами, луком/чесноком и маслинами. и прованскими травами
Ханина мама © (15.01.2007 11:01)
Прямая ссылка

да мука там не ощущается вообще, ее там грамм буквально. но соус в результате этого тушения достаточно густой, насышенный:)
Kedicik © (15.01.2007 11:01)
Прямая ссылка

а какую часть кролика лучше брать или всю тушку по кусочкам?
Nat-ka © (15.01.2007 11:01)
Прямая ссылка

я всю тушку рубила
Ханина мама © (15.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

а чем вино с мукой плохо???? мука всегда для загушения соуса + для корочки при обжаривании используется. Рецепт как раз очень гармонично звучит
Jane-Kulinarka © (15.01.2007 11:01)
Прямая ссылка

+1, взяла на вооружение, отличный рецепт
Амстер © (15.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

и я скопировала :)))
Jane-Kulinarka © (15.01.2007 13:01)
Прямая ссылка

да я просто на "вечной диете"!!!
Nat-ka © (15.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

ну тебе ж пирог с кроликом никто не предлагает))) хотя и это диете не помешало бы. я думаю:) если не каждый день:))))
Kedicik © (15.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

копирую Тань :)
Мокко © (15.01.2007 13:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору