Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2007 года > Картошка фри |
Картошка фри
Видела в супермаркете в отделе замороженных продуктов картошку, нарезанную для фри. И на упаковке была надпись очень меня удивившая. Мол, можно приготовить картошку фри и в духовке.
Девочки, кто-то пробовал такое приготовить? Я дома фри делала от силы раза 2. По причине вредности такой еды и мороки в приготовлении (без фритюрницы). А вот вариант с духовкой интересный. Но вкусно ли? И будет ли картошка такой же хрустящей, как после приготовления в масле? Поделитесь рецептом :)
Vetka © (27.01.2007 18:01)
Прямая ссылка
Vetka © (27.01.2007 18:01)
можно, но...получается суховато.Зато не жирно так, как с масле:)))
Walla? © (27.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Walla? © (27.01.2007 18:01) Прямая ссылка
фри делаю часто. фритюрницы нет. и не покупаем принципиально (в казанке в 200 раз вкусней, чем во фритюрнице :))
муж один раз купил такой пакетик заморожной картошки фри, на обед решил себе приготовить самостоятельно :) я ДОЛГО кухню от масла отмывала :)))
раскаленное масло и вода - НЕСОВМЕСТИМЫ! :)
Toxik © (27.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Toxik © (27.01.2007 18:01) Прямая ссылка
можно, получаеся нормально.
Laima © (27.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Laima © (27.01.2007 18:01) Прямая ссылка
да
Bastet © (27.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Bastet © (27.01.2007 18:01) Прямая ссылка
именно так и делаю всегда. На противень стелю бумагу для выпечки, насыпаю ровным слоем замороженую фри-картошку, посыпаю специями (вегетта, провансальские, обычную соль, кто что хочет) и в разогретую духовку до готовности (минут 15 обычно). Никакого малса не надо. Получается очень вкусно и хрустяще.
Кайсик © (27.01.2007 22:01) Прямая ссылка
Кайсик © (27.01.2007 22:01) Прямая ссылка
Кайсик, а вы так делали только с замороженной илипробовали и свежую нарезать и запечь? На фри действительно похоже? А еще при какой температуре запекали?
Vetka © (28.01.2007 11:01) Прямая ссылка
Vetka © (28.01.2007 11:01) Прямая ссылка
делала только с покупной замороженой фри, она ведь уже частично обработана для готовки. боюсь, что сырая картошка потребует масла.
температура 180-200
Кайсик © (29.01.2007 19:01) Прямая ссылка
Кайсик © (29.01.2007 19:01) Прямая ссылка