Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2007 года >  яблочный

яблочный

тарт, да именно тАрт ктонить умеет печь???
уссурийский тигр © (31.01.2007 23:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


умеем. только я ленивая и делаю уже с готовым тестом тее какой вариант -классический, облегченный или фантазийный?
Kosh © (31.01.2007 23:01)
Прямая ссылка

мне все три))))))))))))))))
уссурийский тигр © (01.02.2007 00:02)
Прямая ссылка

значит так классический тарт: берешь или делаешь несладкое песочное тесто. выкладываешь его в круглую низкую форму. яблоки крепкие и желательно несладкие чистишь и режешь дольками. слегка обжариваешь их в слив масле, добавляешь сахарр и корицу. выкладываешь это дело на тесто равномерно и в духовку минут на 20. в это время готовишь крем: взбить 2 яйца с 50 г сливок и ложкой сахара, можно добавить кальвадос. вылить крем на тарт и езе минут на 10 в духовку облегченный вариант - берешь опять же песочное тесто. режешь яблоки дольками. смазываешь тесто слоем яблочного пюре (то что французы называют компот, вареное пре из яблок, я использую детские баночки иногда). можно абрикосовое илидругое. затем раскладываешь сверху яблоки, посыпаешь кассонадом (мягкий коричневый сахар) и сверху разложить несколько очень маленьких кусочков слив масла. в духовку минут на 20. готово
Kosh © (01.02.2007 00:02)
Прямая ссылка

очень интерессно! пасиб!
уссурийский тигр © (01.02.2007 00:02)
Прямая ссылка

тарт tatin, или перевертыш потребуется 1 рулон слоеного теста, 8 яблок очень спелых(лучше всего голден),100 г масла, 100г сазару, 1 или 2 пакетика ванильного сах, немного корицы (по желанию) почистить яблоки, разрезать пополам и аккуратно вынуть середину, чтобы половинки остались целыми. взять круглую антипригарную форму, растопить в ней на медленном огне масло, добавить сахар мелкого помола и карамелизировать на очень медленном огне. затем покрыть дно яблочными половинками.все это снова на огонь и аккуратно прижимать деревянной лопаточкой, чтобы яблоки "купались" в карамели. карамель не должна чернеть, оставаться золотистой. и все это делать не долго, иначе может горчить. затем посыпать ванильным сахаром и корицей, снять с огня и укрыть сверху листом слоеного теста, хорошо прижав бортики. печь в духовке 35-40 минут. подавать лучше теплой
Kosh © (01.02.2007 00:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору