Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2007 года >  Девочки, накидайте идей, плиз+

Девочки, накидайте идей, плиз+

у мужа сегодня ДР, а я только приеду из поездки к вечеру. Что можно на скору руку сварганить праздничное?
Ланчик77 © (16.01.2007 10:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Фигурные ножки! быстро, красиво и вкусно. Фото посмотрите у меня на личке ;-)
Элизабет © (16.01.2007 10:01)
Прямая ссылка

так, посмотрела, а теперь кажи, как курицу запихивала, в тесто слоёное?
Ланчик77 © (16.01.2007 10:01)
Прямая ссылка

курицу предварительно отвариваешь, овощуню смесь (Баднюэль) любую, тоже отвариваешь и даешь стечь воде. слоен. тесто чуть раскатываешь, режешь квадратами (так чтобы края обхватили косточку) в центр теста кладешь ложечку овощей сверху СТАВИШЬ ножку и поднимаешь вверх острые ;-) края теста (просто многим было не понятно) и завязываешь стрелочкой лука. На пергамент. бумагу, сверху еще мазала яйцом и выпекать 15-20 мин! Смачного!
Элизабет © (16.01.2007 10:01)
Прямая ссылка

Спасибо, попробую:)
Ланчик77 © (16.01.2007 10:01)
Прямая ссылка

я в такой же ситуации неделю назад сварганила а-ля пасту с креветками, нарезки и соленья)))
Лизавета © (16.01.2007 10:01)
Прямая ссылка

еще думаю будет оч. красиво и празднично запечь семгу и подать ее на шпинатной подушке (это давала рецепт Хельга) Рыбное филе (желательно только морскую рыбу) замариновать в смеси: натертый имбирь + 1 ч. л. лимонного сока + 2 ст. л сухого белого вина + соль + кунжутные семечки (по желанию) мариновать часа 2-3 в прохладном месте, запекать в духовке. на гарнир сделать подушку из шпината. На сковороде с небольшим кол-вом слив. масла растопить шпинат + соль + бел. вино + мускат. орех, все это выпаривать. На тарелку кладете шпинат, а сверху рыбку
Элизабет © (16.01.2007 10:01)
Прямая ссылка

рецепт на слух вкусный,но потребует, как минимум рыбы не мороженой. Но за идею спасибо.
Ланчик77 © (16.01.2007 11:01)
Прямая ссылка

1. лаваш, плавл.сыр, ветчина мелко+соленые (маринованные)огурцы. Завернуть, в микроволновку на 2 минуты, нарезать острым ножом на "роллы"; 2. Чернослив обернуть беконом, заколоть зубочисткой, тоже в микроволновку на пару минут (делать много - уходит быстро); 3. мясо по-французски -быстро и пока оно готовится (40 минут!) сделать вышеуказанныезакуски или купить целую курицу, нашпиговать чесноком, шприцом влить соевый соус (обколоть со всех сторон) и тоже "забыть" духовке на час. 4. Замариновать лук, нарезать помидоры, перемешать, заправить маслом - салат. 5. Нарезка сыр, колбаса, свежая зелень И купить готовый торт.
вот, что в голову пришло © (16.01.2007 11:01)
Прямая ссылка

первое попробую :)
Ланчик77 © (16.01.2007 11:01)
Прямая ссылка

лучше в духовке
ЛеньТ © (16.01.2007 11:01)
Прямая ссылка

это не совсем обычно, но вкусно!
потом поделитесь © (16.01.2007 11:01)
Прямая ссылка

купи куру гриль, соус, зелень-овощи и лаваш. ну и вино:).
ЛеньТ © (16.01.2007 11:01)
Прямая ссылка

смотря какую еду вы любите, после поездки мы бы пошли в ресторан
Jane-Kulinarka © (16.01.2007 11:01)
Прямая ссылка

о нет, ещё будет его брат и мама с папой и наш сын:) Т.е дома всё равно надо делать что-то:) Свекровь обещала сделать стандартный рыбный салат и оливье...А мне хочеться вкусненькое, необычное сделать.
Ланчик77 © (16.01.2007 11:01)
Прямая ссылка

а сколько у тебя времени ? и что есть в магазине и дома ? и что вы любите есть???
Jane-Kulinarka © (16.01.2007 11:01)
Прямая ссылка

да времени почти нет, в лучшем случае буду дома около 19. Но я зайду в магазин, идей вы мне дали, посмотрю, что быстренько можно сделать
Ланчик77 © (16.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

.. я бы сделала легкий куринии вок с овощями и темным рисом...+ кисло-сладки соус...
Stjuardessa © (16.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

курица-гриль, к ней рис + кучу + вино + багет
Lucky Ducky © (16.01.2007 17:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору